место в рейтинге
  • 91195
  • 1135
  • 85
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Легенды старого Севенгарда-2.

Продолжение. Первая часть.

4.

Площадь Аезы жила привычной жизнью: неторопливо прохаживались, ведя неспешные беседы, молодые мамы, на лавочках сидели, уткнувшись в конспекты, студенты унигардиума Шацкерима и коллерадиума Навигации. Незаметно к краю площади причалил катер Атомного Мандарина.

Пока мастер Дрюс Щетина деловито ладил свой прожетр, шкипер Ден Ульборо, потряхивая гривой, легко взгромоздил на мостик черный аудиофон. Первые четкие аккорды пробежали по площади, и будто вздрогнула статуя старого Аезы. Студенты вдруг бросили свои конспекты и вмиг стянулись к подножию статуи. Зачарованные мамаши, степенные матроны и просто прохожие с удивлением смотрели на то, как под звуками аудиофона ожила степенная скучная площадь и пустилась в чарующий вальс, сменяющийся огненной джилой и иссупляющим ритмдансом. Феерия длилась буквально несколько волшебных минут, после чего быстро свернувшийся катер отчалил от площади, оставив невольным зрителям непонятную щемящую грусть...
— Что это было? — непонимающе спрашивали они у неторопливо расходящихся малоросликов? А те лишь молча улыбались в ответ...
Волшебные искорки старого Севенгарда.

5.

Командор спал. Почти спал. Дух Эйде, тонкий и бесплотный, четвертое тысячелетие живущий во всех Серханах по мужской линии, отделился от тела Ульриха, сладко потянулся и неторопливо принялся за привычное волшебство. Не так давно, всего пару сотен лет назад, его посетила мысль: он захотел сплести свою эмфирную Нить Памяти. Для расы Людей. Люди были слабы, они жили недолго и помнили мало. Но в них была Искра! Не во всех, конечно. За эту Искру любил Эйде Людей. Он хотел сохранить для них те знания, что хранила его четырехтысячелетняя память. Эмфирная нить вилась все круче и круче, пронося образы Живого бора, Рамышевских Врат, древней Крепости Первых… Но что-то мешало Эйде! В голову лезли события минувшего дня: подлость Айпана-Стерпотряпа, непонимание Иль Бора и Иль Яса… Старик поморщился, свернул пульсирующий синим светом клубок, и, что-то недовольно бормоча себе под нос, скрылся в глубинах подсознания командора. Шел темный гит второго дня месяца Эприл.

6.

Инсториум падаван-Магистров был одним из самых уважаемых учебных заведений Севенгарда. Лилиан Сага Бастет была прилежной студенткой Инсториума и имела все шансы стать Первым падаван-Магистром курса. Она аккуратно посещала лекции и слыла высокомерной педанткой и недотрогой. Ее уважали и даже немного побаивались не только студенты старших курсов, но даже штандарт-Магистры. Тонкие черты и аристократическая бледность лица Лилиан только подчеркивали ее преданность высокому искусству. Казалось, ничего, кроме Магии музыки ее не волновало. Но с каждым днем, приближающим ее к заветному диплому Магистра, в ней росла непонятная тревога, постепенно перерастающая в панику. И когда до дриона осталось два дня, в темный гит к ней явился Эйзе – мятущийся дух. «Настолько преданна ли ты, Лилиан? Настолько сильна ли твоя вера? Настолько ли благородно твое происхождение?» Цепкие стебли-щупальца Эйзе не давали вздохнуть, сердце замерло, страх сковал тело. Что-то умирало в душе Лилиан, еще не родившись…
И вдруг, через горы страха и непонимания, донесся до ее слуха тихий, но уверенный голос: — Лилиан Сага Бастет! Благородная кровь аристоров расы Людей взывает к твоему сердцу! Будь собой, Лилиан, тебе дано!
— Дано… -возвращались чувства… — Дано. – забилось сердце. – Дано! – просыпался разум. Дано.
Она рвала путы Эйзе… Никогда! Слышишь, никогда тебе не встать у меня на Пути Магии музыки! Я свободна! И мне дано!
Щеки Лилиан полыхали, в синих глазах горели искры. Искра. Именно за эту Искру любил старый Эйде людей. Старик летел над ночным Севенгардом. Прохладный эфир развевал его бороду, а с его губ не сходила та искренняя улыбка, которая свойственна только древним старикам и младенцам…

 

© SkyChild

Продолжение следует...

 
SkyChild
12 октября 2012, 11:22
739

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так много имен....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5017
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4900
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2893
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2793
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2080
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1784
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1876
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1503
  • 16