Чему я учусь?

Татьяна Чернецкая 2012 M10 11
367
0
0
0

9 неделя. Пожалуй, самая сумасшедшая за весь этот семестр. Три экзамена, презентация, две новости, два блога, подкастинг и PR проект - как все успеть, когда у тебя еще и куча дел по работе...

9 неделя. Пожалуй, самая сумасшедшая за весь этот семестр. Три экзамена, презентация, две новости, два блога, подкастинг и PR проект - как все успеть, когда у тебя еще и куча дел по работе, приезжает мама, да и домашней работы не убавилось.

И все бы ничего, бежишь себе по делам. И если бы не мои склонные к анализу мозги, я бы так и бежала... Пока не осмыслила всего, что происходит.

Вся моя система образования превратилась просто в гонку. Я бегаю от
одного проекта к другому, выполняю задания, за ними следуют другие; читаю чаптеры, пишу тесты, забываю. Потом вновь забиваю голову новой информацией, и круг повторяется. Насколько образованней я становлюсь от этого?
Может быть, однажды, эти знания помогут мне, всплывут в памяти в нужный момент. Но буду ли я еще когда-нибудь в жизни выполнять то, что выполняю сейчас...  Или в беседах люди сочтут меня остроумной, если я выдвину те или иные факты? Я верю в то, что ничего не проходит даром и свойство впитывать информацию как губка очень полезно в наше время. Но как отфильтровать то, что не нужно и всегда следовать лишь за тем, что подпитывает наш интерес?
Как говорил Стив Джобс, мы никогда не знаем, когда точки соединятся. Понять мы это сможем, лишь оглянувшись назад. Всю свою сознательную жизнь я провела в поисках себя и своего призвания. Чем я только не пыталась заниматься. Мой интерес к тому или иному занятию то разгорался, то утихал…  И когда какое-то занятие вызывало лишь уныние, я всегда жалела потраченного времени. Что уж говорить о тех вещах, которые мне приходилось делать по принуждению. Например, работать промоутером только потому, что у меня не было карманных денег. Или писать рефераты по той же причине.
Но все оставило свой след, и как оказалось позже – значимый.
Любовь к чтению развила во мне способность совладать с языком. Работа аниматором и промоутером избавили от стеснения и застенчивости. Работа в баре сделала меня устойчивой к стрессам и напористой в своих решениях. Работа в школе преподавателем воспитала во мне спокойствие и открыла многие таланты – от красивой речи до умения убеждать людей. Два года работы в журналах улучшили мое письмо. Когда я делала все это, я не понимала, действительно ли мне это нужно? Но потом точки соединились. Мое письмо, знание английского, отсутствие волнения и стеснения при выступлениях помогли мне попробовать себя на телевидение. А та практика, что была связана с английским, дала начало моей новой трудовой деятельности – у меня теперь собственная школа.
Возможно, и эта гонка с учебой, которая продолжается уже несколько дней когда-нибудь оставит свой полезный след в моей жизни. Хоть мне и кажется, что смысла в моих действиях сейчас не больше чем в выкуренной сигарете…

Ну вот, и осмыслила я все... но ничего не изменилось. Побегу я, мне сегодня презентацию сдавать :)

Оцените пост

0
Дальше