5 самых громких Костанайских скандалов 2012

Евгений Бедыч 2012 M10 15
6160
7
6
0

5 самых громких Костанайских скандалов 2012 Как известно раз в год и палка стреляет... В этом году, в Костанайской области было сразу несколько таких палок! Давайте вместе вспомним самые громкие...

5 самых громких Костанайских скандалов 2012

Как известно раз в год и палка стреляет... В этом году, в Костанайской области было сразу несколько таких палок! Давайте вместе вспомним самые громкие скандалы северной области.

   

5 место. В местной реке Тобол стали орудовать пираньи!

Этим летом костанайским рыбакам достался на редкость богатый улов: вряд ли кто-то из них, отправляясь на рыбалку, рассчитывал принести домой черную пиранью - южноамериканскую хищную рыбку, которая в наших краях водится разве что в аквариумах. После того, как 24 июня в районе КЖБИ попалась уже вторая, чуть больше чем за месяц, пиранья, появились слухи о целой популяции хищников в Тоболе.

 

 

http://kstnews.kz/news/people_nature/pets/v_tobole_obnaruzhena_ewe_odna_piranya/#.UH3X8G9mLSk - статья о пойманной пиранье в газете "Костанайские новости"

http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=312&storyid=18714#.UH3Ybm9mLSk - интервью с местным специалистом-ихтиологом

 

4 место. Грозный грозит ФФК!

Главный тренер Костанайского Тобола (футбольный клуб) в этом году является одним из главных ньюсмейкеров отечественной футбольной лиги, и не вылазит из скандалов.

Напомним, в Костанае хозяева проиграли со счетом 0:1, пропустив гол с довольно спорного пенальти. Между тем взятие ворот таразцев главный арбитр встречи Сергей ПАСЬКО не засчитал.

На послематчевой пресс-конференции наставник “Тобола” Вячеслав ГРОЗНЫЙ довольно эмоционально сетовал на качество судейства и грозился пожаловаться на Федерацию футбола Казахстана в УЕФА. По словам известного украинского коуча, его клуб постоянно засуживают, и все из-за неприязни футбольных функционеров к костанайской команде и ее руководству. В качестве причины такой несправедливости наставник северян назвал свой независимый характер:

- Извините, я гражданин другой страны, если надо, я министру иностранных дел Украины позвоню! Нас просто целенаправленно убивают, уничтожают!

- Мы за Европу боролись (за право участвовать в еврокубках, которое получают победитель и призеры национального чемпионата, а также обладатель Кубка Казахстана. - И.Н.), а кому-то не нравится… - продолжил Вячеслав Грозный. - Игроки головы опустили: их выбивают из Кубка и не дают в чемпионате места завоевывать. Кому мы мешаем? И чем? Своей независимостью? Стоило по делу Гридина в УЕФА написать, как тут же шум поднялся...

Если из слов Вячеслава Грозного выбросить лишние эмоции, то его будет трудно упрекнуть в беспочвенности обвинений в адрес футбольной федерации. Действительно, по окончании прошлого сезона нападающий “Тобола” Сергей ГРИДИН прислал в адрес своего клуба, с которым он имел действующий договор, заявление об увольнении с работы. Причем данная бумажка, законная для большинства казахстанцев, чьи трудовые отношения регламентируются Трудовым кодексом, но липовая для профессионального футболиста, была отправлена с факса ФФК. Этот случай возмутил руководство костанайского футбола, которое начало справедливую борьбу с федерацией, требуя за своего игрока хотя бы полагающуюся в таких случаях компенсацию. Сейчас, если верить Грозному, этот инцидент рассматривается в УЕФА.

Кроме того, казахстанские болельщики в этом году стали свидетелями эпистолярных баталий между тренером ФК Тобол, акимом Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВЫМ и менеджментом ФФК. Садуакасов требовал в своих письмах от футбольных функционеров играть по правилам, а те ему отвечали в духе: “Ты кто такой? Давай, до свидания!” - так как комментировать футбол, дескать, могут только они, а не какие-то там чиновники. Хотя этот чиновник одновременно является и президентом областной федерации футбола. То есть им - ровня!

   

http://www.fanatik.kz/people/user/763/blog/4828/ - история с Сергеем Гридиным

http://alasharena.kz/node/1517 - версия Гридина

http://www.ng.kz/modules/news/print.php?&storyid=8361 - переписка Акима и ФФК

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/09/28/19207 - история с предвзятым судейством

http://sportinfo.kz/pages/skandal-prodolzhaetsya-a-faktov-o-predvzyatom-sudeistve-pasko-u-ffk-net_1348812709история с предвзятым судейством


 

3 место. Хотите гимн? Танцуйте!

На открытии областного лыжного фестиваля вместо гимна Казахстана включили песню Рики Мартин.
Фестиваль "Лыжня здоровья-2012" собрал сборные из городов и районов Костанайской области. В соревнованиях приняли участие сотни желающих, среди которых были школьники, сотрудники различных структур и любители.
Спортсменов поприветствовал аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. Он пожелал участникам фестиваля удачи и хороших стартов. После речи главы региона был объявлен гимн Казахстана. Однако вместо него зазвучала песня Рики Мартина Livin' la vida loca. После нескольких секунд все же заиграл государственный гимн.

 

 

http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=7233#.UH3j1G9mLSk - последствия инцидента

 

2 место. Пройтись по центру города  "в чем мать родила"!

Видео "Костанай, апрель, жара" стремительно набирает популярность на Yotube, его просмотрело уже более 30 тысяч человек. Судя по отзывам, ролик пришелся по душе интернет-общественности. В нем девушки, в одних туфлях, но зато с сумочкой идет по улице города, а с ней пытаются завести разговор водители проезжающих авто.

 


 

http://www.kstnews.kz/index.php?a=13901 - обзор решения суда и мнение самих участниц

 

1 место. Бывшего Акима чуть не возвели в ранг "святых"!

На одной из фресок в новом кафедральном соборе города Рудного в толпе встречающих Иисуса Христа обнаружен бывший аким Костанайской области,  недавно назначенный сенатором, Сергей Кулагин. Рекордные семь лет и десять месяцев пребывания г-на Кулагина у кормила костанайской власти закончились "увековечиванием" светлого лика Сергея Витальевича. Иконописцы из самого Палеха, которые работали в рудненском Иоанно-Богословском соборе, выполнили пожелание заказчиков (корпоративного фонда "ENRC-Комек" и АО "ССГПО"), аккуратно вставили фигуру госчиновника промеж ликующих иерусалимцев.

   

 

http://www.zonakz.net/articles/43295 - статья о фреске в республиканской прессе

http://news.nur.kz/207300.html - статья о фреске в республиканской прессе

http://goosha.ru/news_1328626723.html - окончание истории

         


Оцените пост

6

Комментарии

0
dance.yvision.kz/post/293113
yvision.kz/post/296093
yvision.kz/post/278774

Тожь добавь плиз)
0
В общем наш Костанай не простой город:)
0
" dance.yvision.kz/post/293113" баян которых свет не видовал.
0
нубло, ты знаешь что такое гугл мапс?так зайди туда и проверь
0
да блядь причем тут знаю ли че такое гугл мапс, главное что ты баяны постишь
Показать комментарии