KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Рудный день

Иртыш - ГорнякПостепенно привыкающий к хоккею Павлодар встретил еще одного гостя. На сей раз сражаться с "Иртышом" приехал "Горняк".

Перед игрой болельщики подогревали себя околохоккейными разговорами. Кто-то вспоминал, как за рудничан играл Евгений Марков, который сейчас защищает цвета "Иртыша". Кто-то до сих пор не мог забыть обидное поражение от "Арыстана", кому-то было интересно обменяться прогнозами на матчи. Но все эти люди ждали одного – хоккея.

С первых же секунд хозяева бросились в атаку. Уже на тридцать четвертой секунде воротам гостей угрожал Владимир Кутны. Спустя еще несколько мгновений бросками в створ ворот отметились Андрей Трощинский и Мартин Хьюса. Во всех этих эпизодах отлично действовал страж ворот "Горняка" Алексей Геров.

Соперники "Иртыша" ответили очень даже опасно. Виталий Николаев, обыграл двух оппонентов, вырвался на оперативный простор, но Дмитрий Мальгин был против того, что бы шайба оказалась в воротах. Проходит несколько минут и павлодарцы получают первое удаление. Хоккеисты "Горняка" начинают контролировать шайбу, в итоге на бросок выводят Степанова, тот заряжает по воротам, снаряд угодил в лицо Павлу Засыпкину. От боли форвард хозяев рухнул на лед, однако ни судьи, ни хоккеисты атакующей команды не соизволили остановить игру. В итоге повторный бросок Степанова оказался результативным. 0-1, гости повели в счете.

Томаш ВакПропущенный гол никак не смутил подопечных Юлиуса Пензеса. "Иртыш" продолжал атаковать. Очень опасный момент хозяева создали на пятнадцатой минуте первого периода. Александр Волжанкин обыграл двоих хоккеистов "Горняка" и выдал шикарную передачу на Кутны, тот выкатился на рандеву с Геровым. В итоге героем эпизода стал вратарь. Затем огрызнулись хоккеисты из Рудного, но Мальгин в паре эпизодов был бдителен.

Вторая двадцатиминутка началась с того, что "Иртыш" запер своего соперника в их зоне. Но как бы ни атаковали хозяева, шайба в ворота не шла. "Горняк" действовал от простого - отбились, сбегали в контратаку, снова закрылись. Не обходилось на льду и без стычек. В результате одной из них Клемешов и Нурек отбывали штраф за грубость.

Спустя пару минут павлодарцы и вовсе лишились до конца игры Михаила Паньшина. С учетом того, что у "Иртыша" по-прежнему из-за травм не играют Басов и Учайкиин, потеря Паньшина стала ощутимой проблемой. Тридцать семь минут и две секунды прошло с начала матча, как "Горняк" удвоил свое преимущество. Чудовищную ошибку при выходе из собственной зоны допустил Лукаш Матейка. Как итог - Михаил Гаврилов подкараулил брак защитника соперника и вышел один на один с Мальгиным.

Иртыш -ГорнякФорвард "черно-белых" все исполнил просто классно, что называется, хоть в учебник по хоккею бери. 0-2. Эта пропущенная шайба стала словно ушатом холодной воды для хозяев. Не успели павлодарцы придти в себя, как Марсель Муллахметов забросил третью шайбу в ворота "Иртыша".

В перерыве болельщики подбадривали себя разговорами, что их любимая команда уже уходила от поражения, проигрывая после двух периодов со счетом 0-3. Но это был не тот день и не тот случай. "Горняк" вцепился в добычу.

В третьем отрезке матча "Иртыш" играл хаотично и не совсем уверенно. Да, преимущество у подопечных Пензеса было велико. Игра шла в основном у ворот Алексея Герова. Но друзья мои товарищи, где реализация созданных моментов? Можно атаковать всю игру и проиграть. Нет голов - нет побед. Это простой факт, известный всем и каждому.

Первую и единственную шайбу павлодарцы забросили при игре 5 на 3. Сергей Мирошниченко стал автором этого гола. Время у "Иртыша" еще было и им подшефные Пензеса пытались воспользоваться. Броски, атаки, комбинации - все это присутствовало в игре хозяев, не доставало главного компонента – голов.

Иртыш - ГорнякВ итоге павлодарский "Иртыш" терпит второе подряд поражение на своем льду, забросив за две игры всего одну шайбу. Наверное, правильно будет сказать, что "Иртыш" проиграл сам себе.

А "Горняк" показал настоящий характер бойца, сумев выжать максимум из тех возможностей, что им предоставляли соперники. Аплодисменты Андрею Залипятских и Ко!

В завершении хотелось бы отметить тему судейства. Оно не было каким-то предвзятым в ту или иную сторону. Просто арбитры обслужили первый матч некачественно. Хочется верить, что в дальнейшем, претензий к судейству будет минимум.

Автор: Павел Самойло
Фото: Елена Власова

11 октября 2012, 3:29
1
0
2267

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший обзор, все по делу и про судейство, и про плохую реализацию... Надеюсь команда сделает выводы, потому что обидно проигрывать играя почти всю игру в зоне соперника владея шайбой и инициативой.
Сегодня победа за нами!!!
Vitali
0
0
Все будет норм!
норм статейка.спасибо)
Статья хорошая.....Молодцы. Рудненские журналисты...учитесь. Не спите.
Павел, это все-таки было не просто некачественное судейство. Явный непрофессионализм или, может, нечто худшее, были просто вопиющими. Ну, скажи - когда тебе приходилось слышать от в принципе интеллигентных болел Иртыша скандирование "Судья - козел!". Множество вопросов по дисквалификации Паньшина и по третьему голу, забитому после явной игры высоко поднятой клюшкой игроком Горняка. В остальном, особенно по реализации, голая правда. Добавь еще к этому примитивное вбрасывание шайбы в зону соперника и вход в зону по бортам, а не по центру. наши уже начиная атаку сами себя загоняют в угол, откуда чрезвычайно сложно организовать нечто результативное. А еще - непонятная и излишняя распасовка у самых ворот соперника. Конечно, не такой игры мы вправе ожидать от Пензеса и его команды. Ладно, скоро на матч - помашу вам с Людой ручкой. Ни пуха, ни пера иртышу!
LG1993
0
0
Про судейство так откровенно нельзя нам писать, сами знаете почему и как, только ТСС (А ТАК В НАШЕЙ СТРАНЕ ЦЕНЗУРЫ НЕТ!)... А ошибки у Иртыша да...поднадоели уже порядком, надо что-то менять.
Еще хотела сказать спасибо Паше за статью, и пускай я матч сама видела, но еще раз перечитать действительно стоящий репортаж по игре с интересной подборкой лексики и словарными оборотами, а не заезженными фразочками, а когда это пишет твой коллега читать приятно вдвойне. Радует, что у нас на "Шайбе" не только количество, но и качество.
"Иртышу" взять в себя в руки.
RuDN
0
0
Рудный супер горняк чемпион!!
Спасибо за статью )) отличная ) так держать ) а судью надо наказать все равно такое не может продолжаться его нужно убирать. Да ошибки есть у всех они есть на то она и жизнь чтобы их преодолевать. Горняк молодцы поздравляю с победой

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter