• 58902
  • 977
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

как я ездила на концерт Placebo

Вместо эпиграфа

— Уже всеее?! Как вы? Как концерт?
— Я чуть не сдох от восторга!!! Лийка, боже это было охренительно!!! Я кончила раз сто
— ну то есть это действительно было хорошо и запомнилось
— Хехе не богохульствуй! Это было не хорошо, а божественно!!!!

Концерт начался для меня за полгода до собственно даты Х. Узнала я о нем совершенно случайно — периодически я заглядывала в тематическую группу в вк, и вот однажды решила поинтересоваться, что же значили таинственные циферки вверху страницы: 182/181/180 дней до концерта...

Тогда все и завертелось. С самого начала это была чистой воды авантюра. Потому что: а — я живу в Астане, а концерт планировался в Москве; б — в сентябре на работе планировался полный завал, и отпуск мне не грозил вообще; в — моя мама не была бы в восторге от этой идеи. И я ее понимаю, учитывая, что чуть больше двух лет назад, точно так же загоревшись, я сорвалась на концерт другой любимой группы, презрев трудности 2,5-суточного пути на поезде (кстати, про поездные путешествия я хочу написать отдельную историю) в одну сторону. Я потратила на дорогу в 4 раза больше, чем стоил билет на концерт, который тогда не состоялся. В общем-то я была готова сделать все, что угодно, чтобы решить первые две проблемы, но что делать с мамой? Да, что там с мамой, если меня саму трясло от одной только мысли, что и этот концерт может сорваться?

Несмотря на это я продолжала продумывать все возможные варианты своей поездки в Москву. Постепенно это для меня уже становилось принципиальным. Там — концерт. Там — несколько моих виртуальных подруг, которых я уже сто лет как хочу увидеть в реале. Там — в конце концов — МОСКВА, в которой я до этого была несколько раз проездом. А еще… я знала, что мне обязательно надо сделать это. Просто потому что это полное безумство. Распланированное до мелочей и продуманное заранее, но безумство.

Моей идеей загорелась моя подруга из Москвы, которая на радостях, что я приеду и привезу с собой кусочек Астаны (которую она непонятно почему обожает), купила билет на концерт на собственные деньги. Мало того — она собралась со мной, хотя творчеством группы не увлекалась ни до, ни после. У меня на руках уже были билеты на концерт, когда я сообщила маме о своем решении. Как будто между делом, во время или ужина я сказала, что так и так — я собираюсь в Москву во время отпуска (который к тому времени еще даже не был обговорен!). Начальник мой узнал о том, что я еду, с моей страницы в вк, которую он мониторит ежедневно: говорит, ему нравится, как я пишу =)

Видимо, сила моего желания попасть на концерт любимой группы была так велика, что все решилось само собой. На период моей планируемой поездки отменились все заказы по работе, и мне дали большой отпуск; мама, вздохнув, сверху моих отпускных дала денежку на погулять; а в Эйр Астане обнаружился тариф, по которому если брать билеты за месяц, можно было сэкономить на дороге почти в два раза.

Вот так я и оказалась 17 сентября в Москве. Надо сказать, навязчивый страх того, что концерт так или иначе не состоится, не отпускал меня до последнего. Я умоляла себя перестать считать дни до отпуска, я пыталась не истерить, когда вылетала из Астаны, я очень сильно пыталась успокоиться, когда уже прилетела в Москву и выпившая, под руку с выпившей же подругой и сумкой наперевес, я шла по Тверскому.

Это не помешало мне вести обратный отсчет на своей стене в вк, поругаться перед отъездом с мамой и громко орать «БОже, БОЖЕ, я в Москвеееее!!!!»)))))))

Вплоть до самого концерта меня штырило и колбасило. И даже когда перед нами выступили разогревающие музыканты, я не могла поверить, что нахожусь на КОНЦЕРТЕ. Что вот-вот оно начнется. Я думала, Брайан заболеет, наширяется, напьется, просто не захочет выступать. Он может. Разве я просто так его люблю, вредину сорокалетнюю?)Я прыгала, как заводная, вертела башкой, кричала и махала суетящимся на сцене техникам, делавшим последние саундчеки. Я очень боялась.

А потом… начался концерт. Первые звуки темы Лило, тревожные, электрические. Огромные яркие буквы над сценой — PLACEBO. И такой долгожданный переход на Kitty Litter...

Сейчас я уже почти ничего не помню. Что со мной тогда случилось, когда я соскочила с середины первой же песни и начала громко, срывая горло, ОРАТЬ песни. Я думала, я буду забывтаь слова — конечно. Ни одного слова не забыла. Каждое — вместе с Брайаном или даже раньше него, как будто подсказывая. И бесконечное желание докричаться до него. Чтобы он увидел и услышал — КАК я люблю его песни. Подруга говорит, он не мог не видеть, несмотря на то, что между нами были фанзона, танцпартер и ВИП-места. Не мог не видеть, потому что я была с ним. С ними со всеми. Я была в их музыке, я была в их песнях, в их эмоциях. И меня по отдельности тогда не существовало. Потому что я не умею так фальшивить и я бы постеснялась пинать людей))

И я плакала, слушая, как Брайан на ходу переделывал тексты песен, раскрываясь перед нами. Передо мной. Я даже и не рассчитывала, что на концерте он будет со мной так откровенен...

Когда мы выходили оттуда, мне просто сорвало крышу, и я на радостях купила какие-то фотографии с «автографами» участников группы, и шапку, которая мне не идет, но на которой написано Placebo. Я продолжала выкрикивать слова их песен, даже когда голос совсем исчез. Через дня три-четыре эта безалаберность мне скажется, но тогда в ответ мне тоже выкрикивали их песни. Мы все сошли с ума тогда. Потому что Брайан и СТефан говорили, что мы факинг эмэйзинг и что им очень понравились наши концертные флешмобы. А наш вредный Нэнсибой во время концерта даже улыбался, видя плакаты с признаниями в любви.

Потом произошло много всего — в Москве я была больше недели, и ощущения от концерта даже немного подзатерлись. Но когда я слушаю песни Пласибо в своем плеере или смотрю свои ужасные снятые дрожащей рукой видео с гнусавым тянущим голосом за кадром, я снова оказываюсь там. Я снова схожу с ума, снова бегут по спине мурашки, и я снова чувствую, что мне было мало. Я ХОЧУ ЕЩЕ!

Ejica
17 октября 2012, 1:12
291

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38800
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11113
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3005
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1990
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1890
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1799
  • 1