Мясо по-тайски (мой рецепт).

Татьяна Калашникова 2012 M10 10
125776
13
325
0

Рецепт вкусняшки

Доброй ночи.

Давно я необновляла свой блог ни какими вкусностями. А зря)) Порадую вас рецептом мяса по-тайски.

Сегодня я впервые готовила мясо по-тайски, таким, как когда то кормил друг. Подобного рецепта в сети не нашла. хотя есть множество других.

В моем варианте используется свинина, у друга была курица, естно филе.

1. Маринуем мясо.

Я использовала:

- хмели сунели

- красный перец

- соевый соус

- помидора

- киви

 

Мариновала минут 20.

Паралельно варила рис. Тут уже все знают, как я это делаю.

2. На боольшом огне, раскалила масло. Отправила мясо жариться.

В это время муженька почистил лук, я его порезала КРУПНО и отправила к мясу. (Кстати, лично для меня, это оказался в итоге, самый вкусный ингридиент). Дала им "подружиться".

3. Порезала яркий болгарский (желтый и красный) перец. Отправила к мясу.

Добавила уксус и не много сахара.

4. Огурчик, порезала не мелко, и тоже отправила к мясу. Пожарила все это еще минут 5.

Вуаля. прошло пол часа.

ужин готов.

Мега быстро, мего вкусно))))

 

Приятных вам свершений!

Оцените пост

310

Комментарии

0
выглядит очень вкусно)
0
спасибо
если замариновать мяско заранее, то активное приготовление вечером не потребует больше 15 минут..

А вместе с рисом ужинать будете через 25 минут.
0
Супервкусняшка!! Только с маринадом неправильно сделала немного. Боялась передержать. И во время жарки мяса закинула сразу перец, он стал размазней) Ну во второй раз уж точно сделаю как у вас на картинке.
И отдельное спасибо за рецепт приготовления риса! Впервые такой, как мне нравится.
0
Аруна, сказать, что мне рпиятен ваш комментарий не сказатьни чего. спасибо что пробуете и полуучается. Я учусь вместе с вами;)
0
Здравствуйте! а можно узнать сколько нужно уксуса?
Показать комментарии