• 26265
  • 80
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Роттердам - столица современной архитектуры, день 3-ий.

Добравшись до централа, купил билет за 30 евро туда-обратно, поезда в сторону Роттердама отходят каждые 15 минут. Сел на втором этаже скоростного поезда и наслаждался видами из окна.
амстер (40)
1. Альтернативными источниками энергии утыкана все приморская зона, хотя вру, не вся но встречаются современные ветряные мельницы часто, по пути проехали станции в городах Лейден, Делфт и Гаага. Дорога проходит в очень живописной местности, на лугах мирно пасутся коровы, красивые ухоженные усадьбы, плавучие домики.


роттер (22)
1. Строящаяся пристройка Rotterdam Centraal, чуть поодаль стоят одни из самых высоких зданий в Нидерландах - Gebouw Delftse Poort, комплекс состоит за двух башен 41 и 25 этажей с четырехэтажным основанием, хотя имеет лишь один подвальный этаж, потому что под зданием проходит одна из двух линий Роттердамского метро.

Image (1)
2. Эскиз реконструируемого вокзала с сайта компании Benthem Crouwel architects. http://www.benthemcrouwel.nl/, Кстати Музей Stedelijk в Амстердаме в виде ванной это их работа, здесь интересное пространство.

роттер
3. Это здание горит как куст рябины красной

роттер (21)
4. Молл

роттер (6)
5. Старая церковь, почти единственное что осталось от исторического центра. Во время второй мировой Люфтваффе оставило город в руинах. И девиз Роттердама — Sterker door strijd («Окреп в борьбе») отражает историю этого города.

роттер (18)
6. Вход в церковь стоит 1 евро. Церковь была полностью восстановлена на деньги горожан с середине прошлого века.

роттер (20)
7. Знаменитые дома-кубики, были построены в 80-х, по проекту Пита Блома. Необычное решение, и как бы совсем не рациональное. Из-за того, что дома повернуты на 45 градусов, они имеют отвесные стены и 25% площади никак используется. Подробнее тут , как то мы говорили с профессором Б.Т. об этих домах  на истории современной архитектуры, с тех пор и помню.

IMG_3794 copy
8. Внутренний двор с подъездами.

роттер (5)
9. Старая мельница.

роттер (1)
10. Городской декор.

роттер (2)
11. Прекрасно.

роттер (3)
12. Г-хаус. Пожалуй Роттердам столица современной архитектуры, у меня к Г-хаусам особая любовь, спросите моих друзей, они знают. На самом деле это морской колледж от Neutelings Riedjik  architects, местные пацаны, построен в 2006 году. Всего лишь 40 миллионов евро, и такой домик построят в вашем дворе. Чуть дороже чем убогие дворцы в горах под Алматой. 
роттер (4)
13. Рядом еще одно отличное здание.

роттер (7)
14.

роттер (8)
15. Еще один-Г-хаус, как я люблю этот город! Это отель Innel Hotel Rotterdam, люкс на двоих с видом на реку стоит всего 145 евро (для сравнения улучшенный полулюкс в гостинице Казахстан на двоих стоит 154 евро, про Москву вообще молчу) этот отель можно оценить тут.

роттер (9)
16. Панорама нового бизнес-дистрикт, внизу целлофановый эко-центр какой-то, ничего так.

IMG_3812 copy
17. Мост- трансформер

роттер (10)
18. Другой мост-трансформер. И черный парень на нем, кстати Роттердам наименее Европеоидный город страны, при населении 600 тыс. человек 30% не белые люди, где то 23% составляют суринамцы, турки и марокканцы вместе взятые.

роттер (11)
19. Мост имени Эразма Роттердамского, главного местного пахана, жившего пять сотен лет назад, он был основателем идеи гуманизма и главным воспитателем (результат только 54% горожан-нидерландцев, остальные понаехали)

IMG_38993 copy
20. Мост Разведен. Построен в 1996 году, спроектирован основателем UN studio, архитектором Бен Ван Беркелем, по тем деньгам чуть дороже 75 млн евро. Для сравнения мост в Семипалатинске через реку Иртыш обошелся в 175 млн евро, ну конечно он на 200 м длиннее скажете вы, но он не разводится, и не так известен и красив как этот мост, который положил начало целой моде на конструкцию мостов с одной стрелой.

IMG_3899 copy
21. Евромачта высота 185 м,сначала использовалась только как смотровая площадка (для какой-то тюльпановой революции выставки в 1960 году, но подумав ей добавили функцию антенны, достроив шпиль над кабиной)

роттер (12)
22. Новый проект жилья от Рема Колхаса выдающегося архитектурного уроженца сих мест, Рем крут, что уж тут говорить, сама Заха Хадид носила ему кофе в каморку.Кто не в курсе скажу, это тот дядька который спроектировал башню cctv в Китае, ну тот асимметричный небоскреб-громадину, и здание библиотеки в Сиэтле, ну и кучу других крутых проектов, он один из верховных божеств в современной архитектуре, атвечаю!

роттер (13)
23. Красота.

роттер (14)
24. Еще мостик

роттер (15)
25. Вот такие офисы и никакого алюкобонда или плитки на скобках в наружной отделке!

роттер (16)
26.

роттер (17)
27. Снова он, ах какой лебедь. Помню 2003-2004 год, я еще не поступил в институт и мне нравилось здание отеля Анкара, или как он там сейчас называется, мне стыдно это признавать. Потом я стал как то смотреть интересоваться по надобности, и я увидел где то этот мост, а он уже как 8 лет существовал, и я поставил его на десктоп. С тех пор я хотел его увидеть и пройтись по нему. Красивая архитектура в Алматы? Не, не слышал.

роттер (19)
28.

роттер (23)
29. Жилые дома. Еще одни крутые ребята правда я не знаю точно их ли это проект, еще одни крутые роттердамцы название в котором я вечно путаю порядок букв MVRDV, у них всегда были красивые, интересные и новаторские проекты...

dzn_Rotterdam-Market-Hall-by-MVRDV-3
30. ...пока в интернете я не увидел Это... Позже прогуливаясь по городу я увидел плакат на ограждении что оно на самом деле, и это не шутка - строится в самом центре. Это новый рынок Роттердама, как вам такая норка?

роттер (24)
31. Как я понимаю это конструкции для естественного освещения подземных помещений

роттер (25)
32.

роттер (26)
33. Конечно же в городе есть и сады и парки.

роттер (27)
34. Крейсер Аврора почти что... Высыпала группка морячков оттуда на берег...

роттер (28)
35.

роттер (29)
36. Красные "журавли" это уличные светильники (их там несколько) стилизованные под портовые краны.

роттер (31)
37. Микры

IMG_3948 copy
38. Старое

IMG_3863 copy
39. и новое...

IMG_3811 copy
40. ...только в небе парит.

IMG_3932 copy
41. Трамвай

IMG_3907 copy
42. Программа "Доступное жилье".

роттер (30)
43. Православные везде. Свободу Пусси Райот! хотя одна уже откинулась, может теперь попрет блатной шансон от Кати Огонек Самуцевич..?

Гулял весь день по Роттердаму, практически нонстоп 29 км, на фотографировал уйму всяких крутых проектов, но Вам особенно если Вы архитектор(-ша) и если вы любите современную архитектуру, лучше там побывать. А если вы любите Г-хаусы, езжайте и живите там... Сомалийские пираты вас примут в свой прайд... если что скажите от меня...

амстер (41)
44. Вернулся в Амстердам только вечером, билеты в поезде никто не проверял, было искушение проехать зайцем, но не советую, все равно за все в жизни приходиться платить, рано или поздно... Поэтому сходил в знакомое место еще раз, поглазеть, посмотреть на женщин с вожделением чтобы хотя бы в сердце своем... ну да ладно, просто хочу сказать что для Амстердама нужна минимум неделя, это очень крутой город, обязательно приеду сюда со своей любимой, очень романтичный. Роттердам хорош - 2-х дней хватит.

Песня под настроение...
Крематорий- Амстердам
1705528.6.3

http://www.youtube.com/watch?v=H001tZ8gwz4

12 октября 2012, 10:22
13680

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nhl1
0
0
Хороший обзор, довольно educated, спасибо за ссылки! был там несколько раз, но к стыду своему, не только не знал, но и не видел некоторые их этих мест...кстати можно добавить Меритайм Музей, и вечеринки возле желтых кубических домом, если вы знаете о чем я пишу...
Можно было бы посетить этот музей и другие тоже, просто по времени я был в этом городе всего лишь часов 7-8. Конечно в следующий раз я пойду в те места в которых не успел побывать. Для меня это было некое интро в европу, потому что времени мало а посмотреть хочется как можно больше, иногда можно понять характер города просто пройдясь по его улицами, паркам.
nhl1
0
0
...а эти трамваи в скором времени могут появиться и в Астане к слову...
к слову - лучше бы в Алматы
К слову надо пригласить к нам на работу мера Лондона или Берлина со всей его командой на 5 лет, дать ему власть над всеми кабинетами и оградить от пагубного влияния коррумпированных агашек.
Все равно в Алматы лучше!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5837
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5215
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2325
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2679
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2235
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2520
  • 1
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2443
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1716
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1413
  • 4