• 26105
  • 80
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Берлин. День первый

Уйдя с работы пораньше (рюкзак с вещами я взял с собой на работу) я отправился в Ашан чтобы купить кое-какой снэк, и может какой-нибудь путеводитель по городам, заранее состряпал пакет с бутербродами дома(надеясь сэкономить денег на еде хотя бы первые дни), купил конфет и казинаков, я не спеша отправился в сторону аэропорта Внуково, сперва на метро до Юго-западной, а потом на обычном маршрутном автобусе(ну раз уж экономить, так экономить), приехал во Аэропорт без задержек, оказался там за час до начала регистрации, коротал время поедая бутерброды с колбасой и прогуливаясь по терминалам. Регистрация багажа, у меня был полупустой 60 литровый рюкзак редфокс, который был ручной кладью, но в Люфтханзе предел ручной клади 7 кг(56х45х25 ), у меня было 8, поэтому пришлось напялить на себя пару шмоток, и фотоаппарат нести в руках. Паспортный контроль, посадка в самолет, взлет и ночное небо над Москвой. На борту кормили неплохо, я вообще люблю самолетную еду, ее вроде бы немного, но ею наедаешься, к тому же можно попросить бокал вина, или два. В билете было написано пункт прилета Branderburg но самолет прилетел в аэропорт Tegel, вообще как выяснилось потом, рейсы из всех берлинских аэропортов должны перенести в новый Аэропорт Branderburg,(подальше от города в менее заселенные места) новый терминал рядом со старым Sсhonefeld. Но по срокам они давно пролетели(изначально планировали открыть год назад, потом дважды переносили, новая дата открытия намечена на март 2013) и пока все остается так как было.

тегель
1. Аэропорт de Tegel

На паспортном контроле меня спросили: цель поездки, я ответил туризм, еще был вопрос молвопрос мол "а че это ты в германию прилетел если у тебя Шенген испанский?" Но врасплох меня застать у них не получилось, в подтверждение я показал распечатки брони гостиниц, и билеты из берлина в другие города, меня пропустили, и я вздохнул спокойно, вышел из терминала, дошел до остановки, спросил как добраться до шарлоттенбурга у группы бомжей, они мне все рассказали у одного из них и карта метро была, которую он мне подарил, а я угостил его жаренным арахисом. 
Следуя указаниям я доехал до U-bahn потом до нужной мне станции, но как оказалось мне нужно было сойти дальше на другой, поэтому я прошелся по ночному городу, и наконец добрел до хостела.

IMG_6516 copy
2.Sharlottenburg
Не стану рассказывать о хостеле ничего интересного, 12 человек в комнате, но цена 12 евро за ночь вполне устраивала.
На следующее утро, проснулся рано и позавтракав привезенной с собой едой я отправился гулять по городу, рюкзак я таскал с собой потому что следующую ночь ночевал в хостеле на другом конце города, рядом с аэропортом Schonefeld flughafen.

Sharlottenburg
3. Sharlottenburg Palace

alexanderplatz
4. Alexanderplatz

tower
5. Берлинская телебашня

туалет
6. Общественный туалет

берлин (3)
7. meshsmooth на lowpoly


8. Городская ратуша

берлин (7)
9. Кафедральный Berliner Dom. Это главный собор Берлина и одновременно крупнейшая протестантская церковь во всей Германии стоимость входного билета 7 евро (со скидкой 4 евро) я не заходил(не захотел)

берлин (6)
10. Слева от кафедрального стоит Humbolt box, временное здание открытое в прошлом году, используется как смотровая площадка и центр информации для туристов, много критики было в адрес новой постройки, ее называли самым бесполезным зданием в Берлине

берлин (5)
12. Не знаю что за здание, но оч. нравиться

берлин (11)
13. Красивый цветущий город

берлин (8)
14. Остров музеев

берлин (9)
15. Берлинская школота

берлин (12)
16. Децл на Гастролях под музыку Моцарта.

берлин (10)
17. Пешеходная зона

берлин (13)
18. Французский и немецкий соборы а между ними здание Берлинского драматического театра

берлин (14)
19. Берлинские девицы на ступеньках немецкого собора

берлин (15)
20. Поцдаммер платц Sony center арх. Murphy/Jahn

берлин (16)
21

берлин (17)
22.

берлин (22)
23.

берлин (18)
24. Ты-мне, я -тебе

берлин (19)
25. Велосити

берлин (20)
26.

берлин (21)
27. Знакомые фасады

берлин (23)
28. Черное и белое, то что белое здание HQ параолимпиского движения

берлин (24)
29. Выдалась отличная погода

берлин (25)
30. Мемориал жертвам холокоста, арх. Питер Айзенман (что как бы символизирует) В центре Берлина, по одной из теорий такой лакомый кусок земли под мемориал был выгоден для американцев( слева через дорогу их посольство за большим забором) и под этим бетонными гробами расположено их америкосовское бомбоубежище.
берлин (26)
31. Все бетонные блоки разной высоты, и между ними можно гулять, некоторые прыгают по верху,  у нас бы давно зассали все вокруг, но близость к центру и к американским охранникам, а так же дань памяти погибшим евреям сохраняют чистоту этого по сути впустую потраченного куска земли, лучше бы бассейн сделали например. В каждом городе западной европы, америки есть музей Холокоста, евреи хотят чтобы их помнили, хотя советских людей во второй мировой погибло гораздо больше. Что если бы армяне, курды вырезанные турками, корейцы и китайцы угнетаемые японцами, индейцы америки, тутси из африки и пр. строили бы в каждом городе музеи войны...

берлин (27)
32. Бранденбургские ворта

берлин (29)
33. Рейхстаг

берлин (28)
34. Бундестаг

берлин (32)
35. Резиденция Канцлера

берлин (30)
36. Берлинский вокзал

берлин (31)
37.

берлин (33)
38. Большая Звезда (нем. Großer Stern) одна из центральных площадей Берлина в Большом Тиргартене в административном округе Митте

берлин (34)
39. Памятник Отто Бисмарку в Большом Тиргартене

берлин (35)
40. Дворец Бельвю

берлин (36)
41. Мост с 4-мя медведями на реке Шпрее

берлин (37)
42.

берлин (38)
43. в первый день я очень много прошел, ходил часов 8 или 9 с небольшими перерывами, и всюду носил свой рюкзак с собой, по скромным подсчетам я прошел километров 30 в тот день. В конце дня я отправился в небольшой отель где для меня была отдельная комната с общей ванной комнатой, на окраине города. я попросил кружку пива и наслаждаясь видом на реку думал о завтрашнем дне. Приняв душ лег спать пораньше, потому что вылет в Амстердам был в 7 утра. я еще вернусь в Берлин через 11 дней но об этом позже.

 
10 октября 2012, 18:07
2323

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красивый город. Гулял я тоже по Берлину. Ностальгия.
Как же там чисто... блин... нам бы так. Не сорить.
обожаю этот город, даже возникали мысли поселиться там
это мысль меня не покидает, а еще там очень недорого по-европейским меркам
Вообще-то в Берлине грязно. В центре, в основном там, где туристы, относительно чисто, но в целом город ничуть не чище Алматы. В некоторых районах даже грязнее.
Грязные кварталы - это кварталы понаешавших;)
Хороший пост! Красивые фотки!
В детстве там бывал... даже забыл как Берлин выглядит...) Спасибо за пост, освежил память! Там на 27 фотке воздушный шар с надписью "DIE"?! O_o
Насколько я помню Die - это определенный артикль в немецком языке, как The в английском.
Понятно) А то мне, как человеку всю жизнь изучавшему английский, эта надпись показалась подозрительной))
Берлин - охуенный город.
Года 2 назад был там, спасибо автору за приятные воспоминания от Берлина))
Берлин красивый, но какой-то не космополитичный.. Просто большая деревня в 4 миллиона населения вроде, особенно восточная часть. Только Hauptbahnhof DB, Berlin Dom и, конечно, TV Thurm понравились :)
Это Берлин то не космополитичная деревня??? Извините а что по вашему тогда не деревня? Со своей стороны скажу что это один из лучших городов мира.
Малоэтажный, расслабленный.. и не динамичный.. Я там был на праздниках, может поэтому я меня осталось такое впечатление. Но точно уступает Франкфурту или, напремер, Кельну.
А в Кёльне разве есть что-то кроме собора?
Есть. Там живет очень много молодежи... Настроение города, агрессия, активность. Этого нету в Берлине или этого я не заметил. Или может меня западные немцы настроили так :) типа восточные немцы живут на дотациях городов на Рейне и Баварии.
В Берлине происходит столько культурных событий, концертов выставок мирового масштаба, как в кельне мюнхене франкфурте, ну и алмате вместе взятых(алмата добавляет в общую копилку 2-3 события в год в лучшем случае)
и молодежи тут гораздо больше, творческой молодежи. Столица как никак!
Жираф из лего - клевый! До сих пор стоит, я думал он временное украшение)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 4979
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 4403
  • 24
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 2337
  • 1
Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1752
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 932
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1583
  • 5
Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

После длинного перелёта, сразу едем в отель, потом покупаем продукты чтоб приготовить дочке суп и вечером гулять. Жили мы рядом с площадью Испании, то первым делом пошли на фонтаны
Ispanec
22 июня 2017 / 23:01
  • 1953
  • 16
О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

Территория музея огромная. Туда можно пойти на весь день, так как там можно не только посмотреть музей, но и не спеша погулять по окрестностям: вокруг все зеленое, ухоженное и чистое.
gaukhar_bulatova
23 июня 2017 / 1:02
  • 1712
  • 3
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1255
  • 0