место в рейтинге
  • 45623
  • 72
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С чего начинается Грузия?!

С чего начинается Грузия? С заказов билетов за 2 месяца и расшаривания информации в Интернете? Нет! Грузия начинается с вина, которое дарят в подарок в зоне таможенного контроля по прилету в Тбилиси. Это было для меня большим удивлением. Вот так в Грузии встречают иностранных туристов, а что же нас ожидает дальше, узнаем в ходе путешествия…

Тбилиси. Сказать, что это красивый город, это мало. Тбилиси – это, в-первую очередь, люди! Они бывают и добрые, и злые, но чаще всего они искренне хотят произвести впечатления на туристов и помочь им по возможности. В отличие от других туристических городов в мире, люди в Грузии, достаточно честны перед иностранцами, может и был кое-какой расчет, но по сути, это простительные мелочи.

Что нужно сделать в Тбилиси обязательно (помимо традиционной экскурсии)? По-моему мнению, сходить в знаменитые бани на основе горячих источников, в грузинские ресторанчики, попить вина на улице Жана Шардена, познакомиться с украинцами, грузинами, россиянами, французами, поляками и конечно же, посетить настоящую грузинскую супру (застолье)! А ещё спеть в караоке-баре "СССР"!

Батуми. Если и есть рай на земле, то это Батуми. Черное море, богатая природа, солнце, воздух. И самое главное тот дух любви, который здесь присутствует. Если планируете романтическое путешествие, то поезжайте в Батуми!

Сигнаги. Город любви. Город тишины. Город, где хочется быть настоящим. Нет суеты, нет тревог, лишь спокойствие и умиротворение. Кстати, если соберетесь в романтическое путешествие в Батуми, то обязательно посетите и Сигнаги ;-)

Вино. Признаю, что я никогда не умела пить вино. Винная культура как-то не привлекала меня ранее. Но, Грузия привила мне like к бокальчику вина перед ужином. И, еще пить вино рекомендую в компании друзей за личными разговорами, а еще лучше под рассказы пошлых анекдотов (прим. - авторское)…

Мужчины. Грузинские мужчины в Грузии ни чем особенно не отличаются от грузинских мужчин в Казахстане. Порядочны, преданны, «любознательны», вспыльчивы, добры, эмоциональны. Уважают женщин.

Еда. Грузинская еда вкусная, но жирная. Хачапури, хинкали, харчо, шашлыки и так далее, и тому подобное. Но, как сказал один мой знакомый грузин, побывать в Грузии и не поесть хинкали, значит не побывать в Грузии вовсе.

Жилье. Мы жили в старом домике квартирного типа вблизи улицы Руставели. Вау! Этакий ретро style. Кстати, в нашей квартирке "горячесть" воды настраивалась от напора, а не от смешивания с холодной, так как кранчик у нас был один. Если мы хотели воспользоваться раковиной, то вода шла холодная, а если душем, то вода уже была горячей и до нужной температуры ее необходимо было виртуозно настроить, ориентируясь на напор воды.

Кофе. В Грузии потрясающе готовят турецкий кофе. Он здесь получается не таким крепким как в Турции, и не таким ужасным как в Казахстане. Чашечка турецкого кофе в среднем стоила 150 тенге.

Салон красоты. В Тбилиси я воспользовалась услугами салона красоты. Меня поразило то, что девушки здесь курят везде, даже когда делают маникюр или педикюр. Клиентки, конечно же. В общем-то, разговоры в салоне красоты, как и в Казахстане…  Дааа, наверное, женские истории везде одинаковы. "Он не любит, она любит. Она не любит, он любит".

Такси. Такси – это тот вид транспорта, где вы узнаете всё о политической ситуации в Грузии. О том, как относятся к Саакашвили, почему грузины «за» и против» американского влияния, почему экономика работает не достаточно эффективно и сколько люди зарабытывают или почему не зарабатывают вовсе, об этом всем можно узнать, просто словив такси.

Погода. В Грузии погода достаточно предсказуема. Но в Батуми мы купались в море, а в Сигнаге приоделись в куртки.

Супра. Грузинское застолье – это показатель щедрости и доброты грузин. Если вы побывали на настоящей супре у грузинских друзей, то значит вы поистине познали эту страну. Во время супры пьют чачу и там никогда не бывает последних тостов, только предпоследние...

Тамада. Тамада в Грузии – это авторитарный лидер застолья. Именно он говорит тосты и в редких случаях и только по собственному желанию передает право сказать тост гостю. Кстати, за женщин в Грузии пьют стоя. Приятно :)

Zarina Abdenova ZarinaMerkel
Всегда разная. С каждым годом меняются увлечения, каждый день познаешь новое: что-то приобретаешь, что-то отдаешь.
22 октября 2012, 18:47
3935

Загрузка...
Loading...

Комментарии

fima
0
0
вы не написали про цены! Хотелось бы узнать, что по чём)))
Аренда 2-х комнатной квартиры в центре Тбилиси около 40 долларов, поездка на машине с Тбилиси до Батуми с заездом в исторические окрестности 150 долларов плюс бензин. Бензин, кстати, дорогой и выходит в районе 150 долларов. Итого 300 долларов на частной машине в сопровождении "гида". Средний чек за ужин 2 500-3 000 тенге на троих. Можно на такси или маршрутках добираться до исторических мест, это выходит совсем недорого. Такси Тбилиси-Сигнаги, а это 120 километров обошлось в 4 тысячи тенге. Аренда комнаты в Сигнаги в гест хаусе 1 500 - 2 000 тенге с человека. Номер в отеле Батуми 5 000 тенге за сутки. Билет на самолет Алматы-Тбилиси-Алматы при ранней покупке стоит около 46 тысяч тенге.
Супер! Сразу захотелось в Грузию!!
Мадёка,
Билет с Праги по времени полета и по стоимости, как с Алматы, так что вперед!
супер! Когда я ездила, вино еще не дарили...лет шесть назад...
Мне сказали, что вино стали дарить буквально недавно, как собрали урожай винограда
askara
0
0
хочу в Грузию.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4317
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3630
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2656
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2594
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2107
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2634
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2005
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2408
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1774
  • 13