Деловой мужской костюм и аксессуары к нему

CampoMarzioDesign October 9, 2012
1182
0
0
0

Вообще, выбор аксессуаров определяется обувью к костюму. Цвет ботинок обязательно должен дублироваться в ремне и/или бумажнике. Идеальным для обуви под деловой костюм считается коричневый цвет и его о

Итак, аксессуары к мужскому деловому костюму. Какие из них являются обязательными, и какими они должны быть?

Вообще, выбор аксессуаров определяется обувью к костюму. Цвет ботинок обязательно должен дублироваться в ремне и/или бумажнике. Идеальным для обуви под деловой костюм считается коричневый цвет и его оттенки. Допустима также черная обувь. Что касается модели, то вариантов много. Это могут быть ботинки с открытой или закрытой шнуровкой, или классические мокасины с пряжкой.

Аксессуары к деловому костюму

Бумажник. Бумажник делового мужчины хранится во внутреннем кармане пиджака. По цвету он соответствует ботинкам. Деловой бумажник имеет множество отделов для визиток и один-два отдела для денежных купюр. Отдела для мелочи в бумажнике делового человека нет.

бумажник Campo Marzio Design

Портфель или кейс. Выполнен этот атрибут делового человека из натуральных материалов и по цвету сочетается с верхней одеждой. Исключение составляют черные кейсы. Дизайн портфеля делового мужчины не должен привлекать внимания лишними деталями. Строго, сдержанно и дорого. Хранят в нем исключительно деловые бумаги.

Портфель Campo Marzio Design

Часы. Часы – один из важнейших аксессуаров делового человека, яркий показатель статуса. Однако это не значит, что часы должны быть слишком заметными. Кожаный ремешок под цвет бумажника или неброский металлический браслет, прямоугольная форма, отсутствие камней и прочих украшений, плоская форма, чтобы можно было легко спрятать под рукав. Стоимость – ровно столько, за сколько Вы можете позволить купить себе часы. Только помните, что ровно во столько Вас и оценят.

Ручка. По значимости для образа делового человека ручка равна часам. Деловой ручкой подписываются деловые бумаги, и именно она в этот момент заявляет о статусе подписывающего. Идеальный вариант – перьевая, с золотым пером. Шариковая тоже возможна, но только в дорогом фирменном исполнении. Дурной тон – ручка с логотипом собственной компании.

Ручка Siver Fountain Campo Marzio Design

Платок. В карманах делового мужчины их два: один для дамы, другой для себя. Первый должен быть белого цвета, другой – под цвет носок или в тон галстуку. Что касается карманных платков, то в дневное время суток это неуместно, если только это не торжественное мероприятие. В таких случаях платок подбирается в соответствии с тоном галстука и выглядывает из нагрудного кармана на 2,5 сантиметра.

Помните, что все аксессуары в вашем деловом ансамбле должны соответствовать друг другу не только по стилю и цвету, но и по стоимости. Все должно быть достойно, и при этом недопустимо, чтобы хоть какая-то деталь бросалась в глаза. Если Вы не уверены в уместности того или иного аксессуара, - не рискуйте. Ведь в данном случае Вы рискуете и своим имиджем.

спонсор поста: Campo Marzio Design

Оцените пост

0