• 53680
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Расскажи миру свою историю!

Брендинг, копирайтинг, аккаунтинг…. В языке  PR-агентства много заимствованных слов. А вы что-нибудь слышали про Storytelling – искусство рассказывать истории?  Если нет, значит, эта статья для вас!  Сегодня мы вас познакомим вас с новым на рынке, но очч-чень интересным направлением, на стыке маркетинга, HR и PR.

Официальной должности «рассказчика историй» ни в одной компании нет. Несерьезно звучит, вроде должности главного сказочника в школе Хогвардс. У сотрудников пиар-департаментов, которые традиционно занимаются коммуникациями, может возникнуть резонный вопрос - зачем какие-то байки нужно выделять в отдельный жанр? да еще тренинги проводить.

Агентство "Ренессанс" сейчас усиленно готовится к конференции "Human Relations Public Resources.  PR и HR: вместе нельзя врозь". Один из ключевых тренингов будет посвящен storytelling-у, и выбрали мы его не просто так.

Термин storytelling ввел в обиход гуру убеждения – всемирно известный кинодраматург, сценарист и бизнес-консультант Роберт МакКи.  Он учил глав государств и звезд Голливуда искусству покорять аудиторию. Кстати, известные рекламные агентства часто обращаются к МакКи и его методам, особенно когда работают с непростыми клиентами: например, с производителями табачной продукции.

На западе уже давно распробовали, как хорошая история превращается в легенду, зажигает сердца и вселяет в сотрудников веру в людей. Вместо длинной должностной инструкции - занимательный пример из жизни.  Маленькие истории приживаются в сознании, и по кирпичикам складываются в  одну большую корпоративную идеологию.

В мире проводятся фестивали и конкурсы "сторителлеров", работают ассоциации и клубы, идут школы и мастер-классы. Техники storytelling-a сейчас стали брать на вооружение также преподаватели и священники, коучеры и врачи, маркетологи и родители.

Тренер Юлия Грязнова – известный российский  консультант в сфере коммуникационного менеджмента. За плечами - огромный опыт работы по продвижению социально значимых проектов, таких, как пропаганда безвозмездного донорства или семинары по развитию благотворительности в России.  В таких случаях очень важно апеллировать к сердцам людей, чтобы получить отклик.

Приемы, которые должен знать хороший рассказчик, Юлия Грязнова объяснит в рамках мастер-класса «Storyrelling forever and ever (где и как это работает)» 1 ноября и на Workshop: «Storytelling – ключевая компетенция для Human&Public relations» 2 ноября.

Кстати, интуитивно многие уже знают, что это такое и используют на практике.

Вы ведь слышали про девочку в компании Chokolife.me, которая так старательно следовала корпоративным правилам, что помогла клиенту, который ошибся номером, заказать пиццу.  Или историю про самоотверженный поступок основателя Yvision, который продал свой туарег, чтобы открыть блог-платформу?

В любой западной организации есть легенда о том, как однажды занявший должность курьера сообразительный малый стал главным акционером или, на худой конец, руководителем департамента.
В заводской советской культуре подобные сюжеты о человеке, начинавшем «с низов», также были распространены и очень ценились в качестве воодушевляющих побуждающих к действию.

www.adme.ru

Цели сторителлинга:

  • Без нравоучений, легко и просто передать новичкам исторически сложившиеся традиции в организации
  • Создать и внедрить новую, или укрепить старую идеологию в обществе или в компании
  • Обучить новых сотрудников тому, как вести переговоры или отвечать на возражения клиента.
  • Создать миссию, и мотивировать сотрудников на труд
  • Сформировать лояльность персонала, который будет гордится своей работой
  • Для формирования личного имиджа руководителей
  • В период кризисов и трудностей, для сплочения команды

Надеемся, что мы помогли вам понять, что такое storytelling. Полную программу конференции с информацией о всех спикерах и тренерах вы можете прочитать у нас на сайте, и там же ознакомиться с ценами.

Расскажи миру свою Большую Историю!

RNS_kz
12 октября 2012, 16:16
771

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9409
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3263
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2556
  • 29
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2173
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2055
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1967
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1810
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1506
  • 16