место в рейтинге
  • 362296
  • 955
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет-зависимость? Ну конечно у тебя ее нет!


Пора прощаться с Интернетом.


Сеть у меня вообще-то появилась относительно недавно- год назад. Но за это время я уже настолько привыкла к ежедневному получению гигабайтов информации (как нужной, так и бесполезной), что уезжая куда-нибудь, где нет доступа в Интернет, я чувствую себя полностью изолированной от общества и испытываю самый натуральный информационный голод.

Хотя, если уж быть откровенным, и взвесить, куда я чаще всего захожу, ответ будет весьма предсказуемым. Выходит, что массу времени я трачу на глупое просматривание новостей ВКонтакте и ответы на бессмысленные вопросы "как дела" и "что делаешь"- их задают мне люди, которым, по сути, на меня наплевать, просто они так убивают время. А вместо этого мы могли бы делать что-то полезное, пусть и не во вселенских масштабах- готовиться к ЕНТ, например. Только подумайте, сколько времени мы тратим впустую!

Если так разобраться- Интернет-то не такое уж и зло. Ведь там такие залежи информации- начиная от рецептов тортика в домашних условиях и заканчивая сложнейшими вычислениями ядерной физики! Только вот почему мы не открываем "случайную статью" (ведь здорово же придумали!) в Википедии и не расширяем свой кругозор? Не учимся чему-то новому по онлайн-курсам языков? Наша лень- вот где зло. А интернет-зависимость как раз-таки начинается с того, что мы не можем закрыть браузер и заниматься нужными делами.

Теперь о социальных сетях. Общение-печенье, все такое... Они затягивают, засасывают, как болото, ты попадаешь в эту жуткую трясину сине-белых интерфейсов и тратишь драгоценные минуты жизни на то, чтобы просмотреть "новости" мнимых друзей, с которыми ты даже не здороваешься при встрече. Зачем?!

Тестирование, которым из года в год пугают выпускников, уже через 8 месяцев. "Много!"- скажете вы. "КАТАСТРОФА!!!"- закричу я в ответ. Так что, надо бы оторвать свои красные, воспаленные глаза от экранов и уткнуться ими в учебник истории/математики/казахского (нужное подчеркнуть). Берем отпуск в страну перебойного Интернета!

А чтобы не так грустно было уходить, мне, любительнице всяческих опытов, пришла в голову идея. Давайте устроим небольшой социальный эксперимент! А я согласна на роль подопытного кролика. Сколько я продержусь без постоянного Интернет-серфинга?

Конечно, совсем исключать Сеть из жизни нельзя. То есть, теоретически можно, но тогда поиск чего-то нужного занимает гораздо больше времени (я сейчас говорю именно о НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ. А то у нас бывает так- лезешь в почту за этой самой "нужной" информацией, потом говоришь себе- "я на минуточку, только проверю страничку"- и вот ты застрял в виртуальной реальности не на минутку, а на пару-тройку часов). Так вот. Сейчас Сеть (с практичной стороны) - не только источник нормальных объяснений по высшей математике (на уроках которой я чувствую себя умственно отсталой), но и мир вопросов "что задали", ответ на которые не раз спасал меня от двоек. Да, это все можно заменить книгами, звонками и т.д., но все же. Пусть у меня будет маленькая лазейка.

Итак, завтра, 11 октября 2012 г. стартует вот такой небольшой опыт.

УСЛОВИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА:

1. У меня есть 15 минут в день на неделе,30 минут в день в воскресенье, 1.5 часа в день на каникулах на пользование Интернетом.

2. "Пользование Интернетом" включает в себя все- начиная от пустого общения в соцсетях и заканчивая информацией для рефератов. Если мой лимит заканчивается, и я не успеваю что-то сделать- это только мои проблемы/выговоры/двойки, браузер выключается. Переходим на суперскорость-успеть все за 15 минут.

3. Как вы сами понимаете, гарантов того, что так все и будет, у вас не так и много- а если быть точным, то только одно-единственное мое честное слово. Но я свое слово держу.

Вопрос остается лишь один, самый главный- сколько же я продержусь в таких условиях?

За сим прощаюсь, не знаю даже, на какой период. На каникулах постараюсь написать о предварительных результатах. Удачи всем в избавлении себя от общества компьютера, верьте в себя (ну и в меня тоже) и не поминайте лихом!


romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
10 октября 2012, 16:52
1081

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9051
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3504
  • 57
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3392
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3267
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3006
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2633
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2285
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1727
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1691
  • 41