Интернет-зависимость? Ну конечно у тебя ее нет!

romANNtic 2012 M10 10
1154
0
0
0

Давайте устроим небольшой социальный эксперимент! А я согласна на роль подопытного кролика. Сколько я продержусь без постоянного Интернет-серфинга?


Пора прощаться с Интернетом.


Сеть у меня вообще-то появилась относительно недавно- год назад. Но за это время я уже настолько привыкла к ежедневному получению гигабайтов информации (как нужной, так и бесполезной), что уезжая куда-нибудь, где нет доступа в Интернет, я чувствую себя полностью изолированной от общества и испытываю самый натуральный информационный голод.

Хотя, если уж быть откровенным, и взвесить, куда я чаще всего захожу, ответ будет весьма предсказуемым. Выходит, что массу времени я трачу на глупое просматривание новостей ВКонтакте и ответы на бессмысленные вопросы "как дела" и "что делаешь"- их задают мне люди, которым, по сути, на меня наплевать, просто они так убивают время. А вместо этого мы могли бы делать что-то полезное, пусть и не во вселенских масштабах- готовиться к ЕНТ, например. Только подумайте, сколько времени мы тратим впустую!

Если так разобраться- Интернет-то не такое уж и зло. Ведь там такие залежи информации- начиная от рецептов тортика в домашних условиях и заканчивая сложнейшими вычислениями ядерной физики! Только вот почему мы не открываем "случайную статью" (ведь здорово же придумали!) в Википедии и не расширяем свой кругозор? Не учимся чему-то новому по онлайн-курсам языков? Наша лень- вот где зло. А интернет-зависимость как раз-таки начинается с того, что мы не можем закрыть браузер и заниматься нужными делами.

Теперь о социальных сетях. Общение-печенье, все такое... Они затягивают, засасывают, как болото, ты попадаешь в эту жуткую трясину сине-белых интерфейсов и тратишь драгоценные минуты жизни на то, чтобы просмотреть "новости" мнимых друзей, с которыми ты даже не здороваешься при встрече. Зачем?!

Тестирование, которым из года в год пугают выпускников, уже через 8 месяцев. "Много!"- скажете вы. "КАТАСТРОФА!!!"- закричу я в ответ. Так что, надо бы оторвать свои красные, воспаленные глаза от экранов и уткнуться ими в учебник истории/математики/казахского (нужное подчеркнуть). Берем отпуск в страну перебойного Интернета!

А чтобы не так грустно было уходить, мне, любительнице всяческих опытов, пришла в голову идея. Давайте устроим небольшой социальный эксперимент! А я согласна на роль подопытного кролика. Сколько я продержусь без постоянного Интернет-серфинга?

Конечно, совсем исключать Сеть из жизни нельзя. То есть, теоретически можно, но тогда поиск чего-то нужного занимает гораздо больше времени (я сейчас говорю именно о НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ. А то у нас бывает так- лезешь в почту за этой самой "нужной" информацией, потом говоришь себе- "я на минуточку, только проверю страничку"- и вот ты застрял в виртуальной реальности не на минутку, а на пару-тройку часов). Так вот. Сейчас Сеть (с практичной стороны) - не только источник нормальных объяснений по высшей математике (на уроках которой я чувствую себя умственно отсталой), но и мир вопросов "что задали", ответ на которые не раз спасал меня от двоек. Да, это все можно заменить книгами, звонками и т.д., но все же. Пусть у меня будет маленькая лазейка.

Итак, завтра, 11 октября 2012 г. стартует вот такой небольшой опыт.

УСЛОВИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА:

1. У меня есть 15 минут в день на неделе,30 минут в день в воскресенье, 1.5 часа в день на каникулах на пользование Интернетом.

2. "Пользование Интернетом" включает в себя все- начиная от пустого общения в соцсетях и заканчивая информацией для рефератов. Если мой лимит заканчивается, и я не успеваю что-то сделать- это только мои проблемы/выговоры/двойки, браузер выключается. Переходим на суперскорость-успеть все за 15 минут.

3. Как вы сами понимаете, гарантов того, что так все и будет, у вас не так и много- а если быть точным, то только одно-единственное мое честное слово. Но я свое слово держу.

Вопрос остается лишь один, самый главный- сколько же я продержусь в таких условиях?

За сим прощаюсь, не знаю даже, на какой период. На каникулах постараюсь написать о предварительных результатах. Удачи всем в избавлении себя от общества компьютера, верьте в себя (ну и в меня тоже) и не поминайте лихом!


Оцените пост

0
Дальше