место в рейтинге
  • 147056
  • 601
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Остановочный беспредел

Привет! Сегодня вечером в Алматы, проезжая через автовокзал Саяхат, я наткнулся на остановочный беспредел. Меня возмутило то что остановку которая стояла ниже автовокзала Саяхат, напротив автоцентра Range Rover.

Перенесли хрен знает куда на целых 200 метров. Тем самым городской Акимат совместно с Департаментом Дорожной полиции по городу Алматы, решили что перенос остановочного комплекса разгрузит дорогу в вечернее время. Хотя нет как была пробка так она и есть.

 

Главная проблема в том что дорогу нагружают подолгу стоящие частные автобусы и "Голосующие пассажиры". Самый распространенный здесь маршрут "Ваз, мкр. Алтай, мкр. Жулдыз, пос. Покровка, пос. Отеген Батыр (ГРЭС), пос. Байсерке, Дмитриевские дачи, пос. Николаевка".

Остановка уже сегодня была практически разрыта и изуродована.

Прохожим даже закрыт выход на проезжую часть мыркымбайским Оцинкованным листом, что портит облик города со стороны гостей города.

С моей точки зрения дорогу можно было бы разгрузить:

  • Запретить частным автобусам стоять на автобусной остановке долгое время (от силы 3-5 минут) и во все перенести их за пределы города (сделав льготный транспорт для пассажиров до границы города)
  • Сделать специально отведенную зону для "Голосующих пассажиров"
  • Запретить на общественной тропинке продавать напитки, соки, мороженное ПИРАТСКИЙ контент.

Надеюсь что мой пост был написан не зря и попадет в пресс-службу Акимата города Алматы.

Читайте меня в Твиттере: @extremkz

Нурали Айтеленов IT-len-off
BLOGгер, PHOTOграф, TOURист, ACTIVист, ANARCHYст, TWITTERаст. Canon Rebel 550D + Canon EF-S 18-55 Контактный телефон: +7-707-330-33-68
9 октября 2012, 22:45
4049

Loading...

Комментарии

Сколько мне заплатить чтобы мой пост о проблемах моего города попал на главную?
Я сам в ШОКЕ! Только написал и уже на главной... Оперативно работает модератор!
Samson
0
5
ты не писал с января) давай контент - будет главная. ссылки прямо мне можешь посылать)))
глупый пост, честно. Что вы хотели этим сказать? Что изуродовали остановку или людей на дороге стало больше?
Очень правильно, что меняют место остановки. Вы бы видели, как там люди стоят, плюс те которые ловят такси. Очень не практично. Сегодня как раз стоял патрульный, всем объявлял, не ловит этим глупым людишкам ловить такси в неположенном месте. Вот еще почему остановку переместили дальше. Чтобы регулировать это безобразие
Всё правильно! Надо было раньше перенести! А то выезжаешь из туннеля и на тебе остановка с кучей автобусов!
да вообще дорогу надо под землю убрать в тоннель чтобы проезд был свободным или шире дорогу в 5-6 полос. хотя наши горе-водилы умудрятся и тут сделать пробку. а остановку сделать дальше.

"Сделать специально отведенную зону для "Голосующих пассажиров""

Та же проблема на Толе би Момышулы. Власти города просто не видят эту проблему уже более десятка лет.

надо как в Германий делать) там например делают длинные остановки специально для таких типа наш "Саяхат", то есть такая большая остановка на длину, и получается каждые 20 метров стоит табло с номерами автобуса и указывает место каждого автобуса. Например если 32 автобус где-то там в самом конце останавливается. И на это место никто не останавливается, у каждого автобуса своё место, и соответственно на втором ряде автобусы высаживать не будут ) и пробки не будетB0FYpZbQx0E32j9KNBz8Ul53jP3ao3.jpg
У нас такое лет через 10 будет,или вообще не будет.
На ЖД вокзале Астаны такая, если что!
Ну это в Астане))))
ns75
0
0
не лень было рисовать??)))) постарались на славу.
Лижбы деньги содрать с правительства.
там по сути вообще остановка не к месту а люди как бараны ей богу - стоит знак "остановка запрещена" а они прям под знаком встают а через 5 метром полицаи стоят и автобусы до кучи - красногвардейский надо сделать автобаном с минимальным ограничение в 90 км\ч , все выезды из алматы забиты вечером во первых из-за автобусов 2 -из-за баранов которые игнорируют правилы 3- из-за тупых пешеходных переходов. И вообще почему наши гайцы не вменят реверсивное движение ведать не знают такого или боятся что "недалёкие" непоймут - ээээ кЭк этот стофор-шайтан работет новерно сломаный моя поехать по обочине!!!
Qaseke
0
0
водители автобусов не подъезжают вплотную к остановке, из-за этого правый ряд стоит, на всех остановках, заебали.
все правильно, давно надо было перенести.
очевидный плюс, что поток идущий с Пушкина не будет упираться в автобусы, тем самым перекресток Пушкина-Райымбека будет разгружен.
Зачем подписывать фото?
T-Bag
2
0
каждый день я проезжаю мимо этого бардака и уже давно сложилось впечатление хрен они клали на на нас и наши проблемы,
а порой так вообще создается впечатление что все это делается специально,все эти заторы и пробки, если нет то тогда как объяснить то что в субботу и воскресение по пр Суюнбая и улице Майлина тишь да гладь,а как только наступают будни так сразу же надо подстричь деревья в районе ВАЗа и именно в час пик с 8:00 до 10:00 наставив в левые ряды самосвалов,та же песня и по пр Суюнбая все стригут, пилят и стригут и что интересно "парикмахерская" их постоянно расположена именно по той стороне по которой едет основная масса!А то что на Саяхате остановку перенесли на 200 метров ниже,это нечего не изменит (от перемены мест слагаемых сумма как мы знаем не меняется),так как "развязка" построена не для народа,а для одного лишь человека и его свиты,чтобы они с ветерком пролетели в аэропорт...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15973
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12751
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8158
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3172
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2588
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1782
  • 6