Кевин Даллмэн: "В Астане летом не сложилось, а СКА – это команда, в которой я хотел играть"

Д К 2012 M10 9
2155
23
0
0

Бывший капитан "Барыса" Кевин Даллмэн рассказал о том, как чувствует себя в новом коллективе.

Бывший капитан "Барыса" Кевин Даллмэн рассказал о том, как чувствует себя в новом коллективе.

– "Барыс" всегда ставил задачу попасть в плей-офф и пройти первый раунд. Сейчас у вашей команды гораздо более высокие амбиции – Кубок Гагарина. Это создает дополнительное давление?

– Я думаю, что да. На нас есть определённое давление, нам нужно выиграть чемпионат. Если мы наберём хороший ход, то на этой волне сможем выполнить эту задачу.

– Новый поворот в вашей карьере и переход в один из топовых клубов лиги стал для вас неожиданным?

– Да, в Астане летом не сложилось, а СКА – это команда, в которой я хотел играть. У нас собран сильный состав и довольно много англоговорящих ребят, имеющих опыт игры за океаном. Я думаю, что сделал прекрасный выбор.

– Вы один из немногих игроков в команде, кто после каждого гола, неважно, забитого или пропущенного, подъезжает к вратарю. Откуда у вас такая привычка?

– Всегда нужно поддержать одноклубников, или порадоваться вместе, или подбодрить. Мы все должны быть в игре. Я всегда так делаю, вратарь ведь тоже находится на площадке, когда мы забиваем. А когда он пропускает, ему нужна поддержка.

– В "Барысе" вы были безусловным лидером, капитаном команды. В СКА состав игроков довольно звёздный. Как себя ощущаете в такой команде?

– Здорово! Согласен, мои роли в Астане и СКА разные. Но я рад тому, как идут дела в СКА. Здесь много хороших игроков, и естественно, из-за этого мы чувствуем дополнительную ответственность. Ведь от нас требуется результат. Но мне это нравится.

– Возможность посмотреть Петербург у вас уже была?

– Немного. Моя семья только переехала туда. Архитектура в Петербурге очень красивая. Я надеюсь, что впереди у нас ещё будет время ознакомиться со всеми достопримечательностями. Пока мы лишь гуляли по городу, и моей жене и детям очень понравилось. Мы всем довольны.

– У вас ведь совсем недавно родился ещё один ребёнок. Это произошло уже в Петербурге?

– Да, неделю назад. Мы назвали его Джексон. Он ещё совсем малыш. Теперь у нас по-настоящему большая семья (смеётся).

– Чувствуете разницу между жизнью в России и в Казахстане?

– Небольшую. Петербург – большой город. И главная разница с Астаной – это огромные пробки. Мы к ним ещё не привыкли: они везде. В остальном мы рады таким переменам.

источник: Чемпионат.com

Оцените пост

0

Комментарии

1
Главное, чтобы Стейси была счастлива!
3
У нас тоже сейчас пробки! Я в пятницу с 3мкр до вокзала ехал 2 с половиной часа))))...
1
Кеша питерский
0
"Барыс" подписывает ведущего защитника "Рейнджерс"

23-х летний Райан МакДонах в ближайшие часы станет игроком ХК "Барыс". Двенадцатый номер драфта 2007 года, последние два сезона выступал за "Рейнджерс", где занимал позицию 2-3 защитника команды. МакДонах является одним из сильнейших игроков НХЛ по игре в неравных составах, зарекомендовав себя в роли одного из самых перспективных защитников лиги.
За последние два сезона МакДонах провел 147 игр, в которых отличился 8 голами и 37 результативными передачами.
В Астане МакДонах займет позицию третьего нхловца прибывшего в команду после начала локаута.
Показать комментарии
Дальше