Университет, клонировавший кошку, поделится своим опытом с ВКГУ им. С. Аманжолова

pressa-vkgu 2012 M10 9
1200
0
0
0

Опыт, пожалуй, единственная вещь, которую можно либо приобрести, путем неоднократных стараний и усердия, либо же перенять, а еще лучше обменяться. Именно это и произошло в стенах ВКГУ им. С...

Опыт, пожалуй, единственная вещь, которую можно либо приобрести, путем неоднократных стараний и усердия, либо же перенять, а еще лучше обменяться. Именно это и произошло в стенах ВКГУ им. С. Аманжолова 5 сентября 2012 г. Туда с презентацией приехала делегация Джионгсанского Национального Университета Южной Кореи, признанного лучшим ВУЗом страны в области инновационных технологий 2011 г. (К слову сказать, именно там клонировали кошку).

Джионгсанский Национальный Университет не так давно сотрудничает с ВКГУ им. С. Аманжолова в области образовательных программ, однако уже есть результаты. Так самой популярной программой на сегодняшний день является «Двудипломное образование». Ведь возможность продолжить свое образование в одном из лучших инновационных ВУЗов есть у каждого студента ВКГУ. Для этого нужно лишь с хорошими баллами закончить 2 курса ВКГУ и сдать экзамен на знание английского языка.

Студенты ВКГУ с радостью приняли гостей, подготовили для них развлекательную программу и вручили памятные подарки. Примечательно, что казахский национальный чапан Президенту ДГУ Южной Корее г-ну Сун-Ки Квон (Soon-Ki Kwon) подарили его же студенты, обучающиеся в ВКГУ на филологическом факультете.

В своем выступлении г-н Президент поздравил ВКГУ им. С. Аманжолова с 60-летним юбилеем и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество двух ВУЗов, двух культур и двух стран.

 

Оцените пост

0