• 709362
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В проблемах с интернетом в Казахстане виноваты электроэнергетики?

Не так давно наблюдались сбои с интернетом у Beeline, я сообщал об этом. На днях (4-5 октября) не могли подключаться к интернету многие пользователи Megaline. В КазахТелеком объяснили проблему перебоями в электроснабжении.

 

У меня в связи с этим возникают вопросы. Если виновато всего лишь отключение электричества, то где же системы резервного электропитания - неужели в Казахстане их использование провайдерами не является обязательным? Отключение электричества было насколько глобальным, что авария коснулась абонентов по всему Казахстану? Или опять же, это отключение питания какого-то отдельно взятого центрального узла сети вызвало такие проблемы, тогда вновь задам тот же вопрос - где же системы резервного/аварийного  электропитания?

 
Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
9 октября 2012, 11:54
631

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Khutr
0
0
Там у них на два раза все резервируется, еще автономное питание есть, и энергоснабжение с разных подстанций заведено в датацентры. Опять походу оптические кабели резанули в где нибудь пустыне.
Авария в гермозоне была, на весь КЗ повлиять могла, там же билинг вроде как крутится, авторизация так сказать юзеров :)
Ну по факту, у меня и некоторых знакомых интернет не падал ночью 4 числа. Был лишь дисконект утром, как я понимаю, в тот самый момент урезали скорость до 2 мегабит. Если бы оптику резанули, то инет втупую отвалился бы, но такого не было. Да еще и многие писали, что интернет работал, но после ребута не мог авторизоваться. Хотя да, там система резервов и электропитания есть. Но, походу Тиер 2, раз остановилась работа. Вот поэтому я думаю, что в Павлодар перенесут.
agz
1
0
Я думаю в каждом областном центре должен быть свой биллинг.
Казахтелеком будет предоставлять доступ к магистральному каналу областным ОДТ, а они уже сами будут рулить.
Смогут и свои тарифные планы придумать, цены :)
Почему бы так не сделать? Долой централизацию и глобализацию!
Khutr
1
0
Омг не..., в Астане как обычно все будет на 75% дороже, того же Павлодара ;) Пример: колохост от idhost.kz Астана 25 штук, Караганда 18, в караганде свет дешевле? каналы шире? или спроса меньше? Тупо варятся в столице.
Централизацию долой но с умом ))) Барыг к стенке!
W_run
1
0
Мне кажется логичнее было бы чтобы каждая область сама авторизовала своих клиентов и несколько раз в сутки сливали бы инфу на центральный сервер тогда все абоненты не зависели бы от одного центрального сервера. Получается авария электропитания в одном городе страдают Интернет пользователи со всего Казахстана.
Согласен с вами. Сдается мне, что павлодарский ЦОД часть нагрузки на себя возьмет.
От перебоев с питанием не застрахован ни кто, согласен с ABloud. Но предотвратить эти проблемы думаю возможно наличием бесперебойного или резервного питания. А если электричества не будет несколько дней то тогда никаких дополнительных источников питания не хватит.
Ashira
1
0
государству давно уже нужно совершенствовать нашу систему электроснабжения, она не меняется уже много десятков лет, а потребление то все растет и растет
Alsse
0
0
Не раз бывал в Дата-центре Телекома, там стоят огромные УПС для серверов, которых по идее должно хватать на много. Видимо что то другое сломалось, может Циска какая слетела из за скачков.
ABloud
1
0
Кроме UPS еще генераторы свои можно иметь, если проблемы вероятны. И, конечно, децентрализация и территориальное разнесение ключевых элементов важны.
у меня все нормально работала, а вот у соседа Билайн до сих пор скорость не восстановила и не может до ихнего контакт-центра дозванится!!
ABloud
0
0
Обещают провести перерасчет. Но только по заявкам - в письменной форме через абонентский отдел, или в устной форме по тел. 165. По карйней мере в Костанайском ОДТ. И еще будут проверять, касалась ли авария обратившегося. Наверное и в ряде других регионов будут перерасчитывать. Если не поленитесь, то обращайтесь. Вообще честнее было бы всем, кому услуга не предоставлялась, автоматически сделать перерасчет, а не ждать обращений.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38984
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11617
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3368
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2319
  • 21
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2274
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2372
  • 64
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2091
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29