KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Евгений Рымарев: "Приоритеты пусть выбирают руководители"

Евгений Рымарев и Сергей ЯковенкоВоспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Рымарев в составе "Казцинк-Торпедо" отыграл свой первый сезон в 2007-2008 годов. Но за это время успел завоевать симпатии болельщиков. Еще бы! Молодой нападающий не просто вошел – ворвался в команду мастеров.

Всего через пару месяцев после старта чемпионата он уже возглавлял список снайперов "Казцинк-Торпедо" с наибольшим количеством заброшенных шайб. А в декабре 2007 года стал лучшим снайпером чемпионата мира среди молодежи в группе "А". Там же Евгений установил рекорд по количеству шайб, заброшенных в течение одного матча – четыре! После столь резвого старта никто и не удивился, когда на следующий сезон Рымарев был заявлен в состав столичного "Барыса".

В астанинском клубе Евгений провел четыре года. Окреп, возмужал. А в начале нынешнего сезона нападающий вернулся в родной Усть-Каменогорск. И здесь все по старой схеме: не прошло и месяца, а Рымарев вновь в лидерах игры и статистики. На сегодняшний день Евгений – самый результативный игрок "Казцинк-Торпедо" и занимает 1 место по количеству набранных очков (2+6).

О секрете своего успеха пять лет назад и сегодня, о важных переменах в жизни и многом другом Евгений Рымарев рассказал в интервью официальному сайту клуба накануне очередных игр на домашнем льду.

Евгений Рымарев– Евгений, с возвращением в родной город, в родную команду! Давай начнем с секрета. Пять лет назад, как тебе удалось за один сезон "проскочить" Высшую лигу и перейти на уровень КХЛ?

– Да нет никакого секрета. Попал в команду мастеров, провел неплохой сезон, набрал 15 очков, в четвертом звене играл. В это время как раз формировался "Барыс" под КХЛ, и Нурлан Сайранович Оразбаев здесь в Усть-Каменогорске на Кубке Казахстана смотрел игры. Наверное, приглянулся я своей игрой. Меня позвали в "Барыс". Сначала думал, еду только на просмотр, получилось – остался на четыре года.

Из этих четырех лет только два сезона могу назвать более менее хорошими, удачными, еще два – играл не особо много. В первом сезоне сыграл 34 игры за "Барыс", играл в четвертом звене, времени игрового было мало, но хотелось доказать, показать, на что способен. И сезон, считаю, получился успешным для меня. Второй сезон тоже хорошо отыграл – в третьем, четвертом звене. Набрал 15 очков. А вот в дальнейшем, в остальные два года, игра как-то не складывалась.

– С чем это было связанно?

– От "Барыса" требовали результат. Ставку делали на других игроков, приглашали с Америки, с Канады. Я потихоньку вытеснялся из состава, стал реже попадать. Вроде, в последнем сезоне и сыграл много матчей, но время, проведенное на поле, было совсем небольшим. Иногда по пять минут за игру. Не удавалось за это время проявить себя и пришлось уехать.

Евгений Рымарев и Антон Петров– Как думаешь, ставка на легионеров оправдана, учитывая то, что на основе "Барыса" комплектуется сборная страны?

– Это медаль о двух сторонах. Конечно, это минус для казахстанских ребят. Не все играют, многие смотрят игры с трибун, практики нет. И опять же без поддержки западных ребят, наверное, мало шансов "Барысу" попасть в плей-офф. А приоритеты пусть выбирают руководители: либо попадать в плей-офф, либо готовить казахстанских ребят к чемпионатам мира.

– С кем из звезд удалось поиграть, пока был в "Барысе"?

– С Кевином Даллмэном с Брендоном Боченски. Приятно играть с такими людьми.

– А кто наибольшее впечатление оставил?

– Наверное, как нападающий Боченски. Очень много голов забил, здорово играет. Хороший бросок.

– Какие-то матчи запомнились особо?

– Первый матч запомнился с "Ак Барсом", когда гол забил. Часто вспоминается почему-то матч с "Северсталью", когда гол забил, потом вышел в ноль – не забил, мы проиграли. Да, в принципе, многие матчи запомнились.

Евгений Рымарев– Когда тебе приходилось играть за фарм, какие чувства испытывал?

– Ну, конечно, хотелось попасть в "Барыс", доказать, что достоен места в составе. Чувства не очень приятные. Хотя можно было и в этом найти свои плюсы – много игрового времени, например. Но играть хотелось в КХЛ!

– Незадолго до своего отъезда в Астану ты давал интервью официальному сайту "Казцинк-Торпедо" и тогда говорил, что тебе как игроку немного не хватает роста и веса. Кажется, поправиться тебе не удалось?

– Да. В весе и росте я практически не добавил, единственное: окреп за эти четыре года в физическом плане. Конечно, в "Барысе" много габаритных ребят. Но, вообще, я думаю, все зависит от самого игрока, может и маленький обыграть здорового.

– В Астане у тебя это получалось?

– Кто смотрел матчи, наверное, видели, что получалось.

– Это правда, что болельщики "Барыса" за твою стремительность на льду прозвали тебя "ракета"?

– Да, это было.

Евгений Рымарев и Здено Хара– Приятные ассоциации с всемирно известной звездой?

– Да, безусловно, было приятно.

– Что ты считаешь своим самым большим успехом и достижением за эти четыре года?

– Приглашение в сборную, участие в двух чемпионатах мира, в группе "В" и группе "А" особенно. Хорошие команды, хорошая практика, после таких игр приходит уверенность. Ну, и гол запомнился, который забил словакам.

– На юношеских и молодежных чемпионатах ты был просто звездой. Во взрослых чемпионатах мира проявить себя было трудно? Не разочаровался?

– Конечно, нет. Потому что это опыт. Да, может, на молодежных и юношеских чемпионатах удавалось большее, но там играли мои ровесники, а здесь – взрослые дядьки.

– Как тебе понравилась сама столица?

– Астана – очень красивый город, красивые современные здания, отличные дороги. Мне очень нравилось там жить.

Евгений Рымарев и Константин Савенков– Но возвращением в Усть-Каменогорск не расстроен?

– Нет, не расстроен. Все в наших руках, нужно только доказывать. К тому же, мне очень приятно играть за родную команду! А по Усть-Каменогорску, конечно, скучал. Здесь много друзей, мама, бабушка, много родственников. Все очень обрадовались моему возвращению.

– Стартовал чемпионат, и ты опять возглавляешь командную статистику – лучший бомбардир. В чем секрет на этот раз?

– В игре всей пятерки. В том, что каждый старается принести пользу команде. Вот и все!

– Правда, что на играх в Красноярске именно тебя закрепили за Александром Семеным?

– Просто сказали поближе подкатиться, не дать получить шайбу, разогнаться.

– Получилось?

– Вроде, задачу выполнил.

– А как тебя сам Семин?

– Высококлассный игрок, есть чему учиться.

Евгений Рымарев– После возращения Семина в родной Красноярск, наши местные болельщики заговорили о том, что нужно бы и нашим воспитанникам так поступать – возвращаться играть за родной клуб. Как считаешь, есть шансы?

– Если "Казцинк-Торпедо" будет играть в КХЛ, почему бы и нет? Это возможно.

– Знаю, в твоей личной жизни произошли важные события…

– Да. Я женился. Мою жену зовут Евгения. Дружили до свадьбы 6 лет, и вот летом 2011 года поженились. Все хорошо! Ждем пополнение очень-очень скоро. Срок стоит буквально на эти дни. Очень переживал, что не успею вернуться с выезда. Он у нас был очень длинный – пять игр. Вот приехал и опять переживаю, потому что скоро снова уезжать. Хотелось бы быть рядом с женой, когда родится малыш.

– Тогда скорейшего тебе отцовства! Мы все, болельщики, будем держать кулаки за Евгению и Евгения Рымаревых! Спасибо за беседу. Удачи тебе в игре и в жизни!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

9 октября 2012, 17:40
3
0
2498

Загрузка...
Loading...

Комментарии

terget
0
0
– Это правда, что болельщики "Барыса" за твою стремительность на льду прозвали тебя "ракета"?

– Да, это было.

Электровеник помню)) Гаврош помню))) Чип и Дейл (Рымарев-Худяков) помню))), Шустрый как ....)) Ракета???? Не не помню))))
Пашу Буре так прозвали Янки когда за Яблочников играл(Н-Ренджерс)
Русская Ракета)))
А Евгений скорей всего Метеор)))
Рыма поспешил с отъездом. Пришли другие люди, "приоритеты",и наверняка он бы играл в КХЛ щас...
Это точно Рымарев куда по лучше того же Соларя!!!
Что-то пока его игра не впечатляет!!! Если бы не Майер, плелся бы в аутсайдерах среди бомбардиров. Да и надоела его фишка с выездом из-за ворот и броском в угол. Бывальцев и то порезвее будет. Самоотдача пока у Жени не блещет
В прошлом сезоне такая же петрушка была,всех кого ставили к Майеру или наоборот ставили его в другие пятерки набирали очки!
Скоро оправится возьмет свое)))
кстати о Соларе, его в последних играх не видно, слили что ли ?
Скорей всего другой клуб ищет,его ЕЕС туда притащик а Крику по ходу он не нужин!
А на сайте Казцинк-Торпедо статья называется «ПРИЯТНО ИГРАТЬ ЗА РОДНУЮ КОМАНДУ»
Рымарев-красавец, так и не дали реализовать себя полностью в Барысе, мне кажется он способный
Давай обратно в Барыс!
Payats
6
0
Ага, деградировать в фарме, со Старченко, Спирей и Воронцовым.
Так вот оно что, вот почему Жека какой то сама не свой играет. Тогда все понятно, пополнение ждет.
Женечке и его жене счастья и всего хорошего...Очень красивая семейная пара!
"Если Торпедо будет играть в КХЛ....Это возможно".Это не возможно,Мамин и все остальные руками и ногами упрутся,да и спонсор у нас только на бумаге.Деньги только для поддержки штанов выделяет.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
к нам прибыл овчинников. Кто что знает о нем? В других сайтах пишут что он часто болеет
Комментарий удалён автором поста.
6970
1
0
Могли бы, хоть одно фото в "торпедовской! форме, вставить...
Третья по счету фотография
6970
0
0
нормальную, чтобы в полном объеме, как на четвертой по счету фотографии...
Нету таких фотографий хорошего качества, размазнью ставить не будем.
Вот такая тоже бы покатила yvision.kz
Во, пойдет! )) Совсем другое дело.))
Источник нашли, а фотографию не нашли? Подсказываю, в самом источнике есть хорошая фотография в торпедовской майке.
6970
0
0
Жека, голов по-больше и здоровья тебе крепкого, удачи и без травм!
AlexKZ
0
0
Здорового малыша ВАМ!
Молодец, не унывающий , веселый парень! Благополучных родов спурге!

"– После возращения Семина в родной Красноярск, наши местные болельщики заговорили о том, что нужно бы и нашим воспитанникам так поступать – возвращаться играть за родной клуб. Как считаешь, есть шансы?
– Если "Казцинк-Торпедо" будет играть в КХЛ, почему бы и нет? Это возможно."

Так в том то и дело что Семин-то приехал не в КХЛ! Вот в чем главное отличие!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter