Обзор фильма "Хуан - истребитель кубинских зомби"

Алекс Васильев 2012 M10 8
472
0
0
0

Приветствую! Вчерашний вечер позабавил меня кинокартиной "Хуан - истребитель кубинских зомби". Ожидал от фильма "казахстанского" качества, но был приятно удивлен!

Приветствую! Вчерашний вечер позабавил меня кинокартиной "Хуан - истребитель кубинских зомби". Ожидал от фильма "казахстанского" качества, но был приятно удивлен!

Действие фильма разворачивается в современной Гаване. Хуан со своим корешем - рыбаки. По своему мировоззрению - распиздяи. Целыми днями валяются на крыше хаты и плюют в небо, потолка-то - нет

Юмором полнится данный фильм - черным. При чем граничащим с идиотизмом и гениальностью. Достаточно услышать до боли знакомую фразу: "Вот, что крест животворящий делает!", и ваше пузо взрывается от смеха! Вы додумывались убивать зомби распятием? Нет? Тогда Хуан идет к вам! =)

Но все же любимым оружием у Хуана остается его весло. Сколько именно голов зомби было размазано этим веслом - неизвестно.

Но возвращусь к сюжету фильма. Когда в Гаване постепенно увеличивается количество зомби, Хуан задумывает замутить бизнес: убивать зомби за бабки! При этом, по телевизору постоянно говорят, что это не зомби, а диссиденты из США. Этакая политическая подоплека всего фильма.

Но весь сюжет рассказывать не буду, не буду, так сказать, спойлерить...

Что мне понравилось в данной картине, так это набор героев (имена не помню):

Хуан - немного заторможенный любитель весла и денег.

Кореш - чел с двумя мачете и в костюме для дайвинга на голое тело.

Китаец - кубинец-педик с рогаткой.

Друг китайца - громила с боязнью крови.

Дочка Хуана - красавица (мать её, реально красавица!) с молотком.

Сын кореша Хуана - кубинский вариант Тимати с битой.

Про юмор в данном фильме можно отдать целую статью. Но я ограничусь лишь некоторыми из них:

Герои убегают от зомби и садятся в Жигули. Кстати, Жигулята там встречаются 3 раза. Так вот, он у них сначала не заводится, а заведясь, они проезжают на нем не больше 10 метров и он глохнет. На это Хуан реагирует словами: "Будь проклят тот день, когда русские вступили на святую кубинскую землю!". Каждый из нас конечно же вспомнит Приключения Шурика и пылесос =)

Диалог Хуана и какого-то пацана:
- А мой папа круче тебя.
- А кто твой папа?
Пацан показывает пальцем.
- Твой папа пидарас.
- А что такое пидарас?
- Образ жизни.

Ну а про "крест животворящий" я говорил выше.

Если говорить о фильме в целом, то съемкой и темой очень напоминает Тарантино. При чем, раннего Тарантино. В общем, если вы хотите посмотреть на кучу зомби заполняющих своими телами Гавану - добро пожаловать!

Личная оценка фильма: 8 из 10.

Приятного просмотра!

Оцените пост

0