Какого черта?

torgaeva 2012-10-8 09:30
5919
109
0
32

Я конечно знаю, что такое толерантность и терпимость, но почему я должна молчать при виде хамства? Знаете, наш менталитет здесь вовсе не при чем. Ведь все мы взрослые люди, и должны отдавать себе...

Я конечно знаю, что такое толерантность и терпимость, но почему я должна молчать при виде хамства? Знаете, наш менталитет здесь вовсе не при чем. Ведь все мы взрослые люди, и должны отдавать себе отчет в поступках. Или я не права?

Сегодня я ехала домой в маршрутке в так называемый "час пик". Было около 7 вечера, и народу была просто тьма! Свое место я устпупила молодой маме с ребенком. Но на одной из остановок, когда сидячих мест уже не осталось, с толпой народа в маршрутку зашла бабулька с лотком яиц наперевес. Бедная женщина еле стояла балансируя со своим грузом. И НИКТО из сидящей молодежи не удосужился уступить место бабушке. Когда я попросила одного из парней уступить свое место женщине, он на меня ТАК посмотрел, будто я букашка какая. Но место все-таки уступил. Я, довольная тем, что бабушка с яйцами наконец-таки сидит, уставилась в окно...и задумалась...

...из параллельного мира на Землю меня вернул визг (иначе не назовешь) девушки. Как оказалось, ребенок одной из женщин пил сок, и нечаянно пролил его ей на обувь, и, как мне показалось, совсем немного испачкал. Истеричная девица начала вопить на весь транспорт, и оттолкнула ребенка. Бабушка мальчика извинилась и предложила той салфетку, чтобы она могла вытереть обувь. Но девушка только разозлилась и принялась оскорблять невинную женщину. От этого мальчик, который был виновником истерики, испугался и начал громко плакать. Откровенно говоря, я бы на месте бабушки швырнула ей салфетку в лицо, и за ребенка, которого эта скотина толкнула я тоже отплатила, потому что такое не должно сходить с рук. Здесь я не выдержала, и высказала нахалке все, что я о ней думаю. Меня поддержал лишь мужчина, видимо ехавший с работы. Остальные пассажиры молча наблюдали за перепалкой. Девица начала оскорблять меня и выражаться нецензурными выражениями, но я тоже знаете ли не лыком шита. Конечно, я не стала отвечать ей в таком же "формате", обошлась без матов, благо словарный запас позволяет. Через одну остановку разъяренная фурия покинула общественный транспорт, и даже дышать стало как то легче.

Мораль сего рассказа такова: давайте будем следить за своим поведением! Ну пожалуйста! И, люди, не будьте равнодушными по отношению к другим! Нельзя терпеть хамства, таких людей нужно ставить на место, но не их способом! Я тоже знаю много матерных слов (в последующем скорее всего продемонстрирую этот свой талант), но с нормальными людьми нужно стараться вести себя по-нормальному. твою ж мать, мы ведь цивилизованные люди!!!)))

Оцените пост

32

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему