Владимир Крикунов: "У Украины как таковой сборной нет, они вообще куда-то выпали"

Д К 2012 M10 8
1862
38
0
0

Главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Владимир Крикунов рассказал о привлечении в состав основной команды молодых хоккеистов.

Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов рассказал о привлечении в состав основной команды молодых хоккеистов:

- Филипп Савченко неплохой парнишка такой. Самобытный довольно, хорошая обводка, немного не хватает скорости и массы. Попробуем, смотрим. Сейчас Рахманова ещё ввели в состав. Я скажу, что он побыстрей, понастырнее. Работаем. Это молодые ребята 1991-го года рождения, мы должны их ставить на лёд. Иначе будем вынуждены играть в три пятерки. А в три пятёрки играть невозможно.

Я вам скажу, что вот у меня Роман Савченко с Литвиненко - они играют все игры. Так наелись, что я уже молил Бога, чтобы быстрее игра кончилась. Чтобы они не упали. За сборную Казахстана Филипп Савченко не может играть, потому что у него нет гражданства. А за сборную России, я думаю, что не потянет он пока.

Весь сезон молодой игрок полностью отыграть не сможет, вот и чередуем. А что касается тех, кого клуб взял с российскими паспортами, то у нас таких ребят-то совсем немного. У нас Григорьев да Савченко - и все. Остальные: одни уже получили, другие вот-вот должны получить казахстанский паспорт. Поэтому их и брали.

Также Крикунов рассказал о предолимпийском квалификационном турнире, где сборная Казахстана сыграет с Латвией, Францией, и, скорее всего, Украиной:

- Ну, еще не факт, что там Украина будет. У Украины как таковой сборной нет, они вообще куда-то выпали. Но если там будет Венгрия, то это тоже непростая команда, тоже может преподнести сюрприз. А другие две команды: очень сильная команда Латвии сейчас, я считаю, но на сегодняшний день и Франция неслабая. 10 человек натурализовали, дали паспорта - у них это просто как бы. Они взяли с франкоговорящих регионов Канады и все. Поэтому тяжело будет. Но всем будет тяжело, не только нам. И Латвии, и Франции - всем.

Наставник столичной команды прокомментировал и селекционную работу клуба:

- У нас селекция была однонаправленная. Люди должны понять, что мы брали только тех ребят, которые могут играть за сборную Казахстана. Поэтому мы собрали всех. Считаю, что лучше невозможно было собрать. Ну, может быть, где-то только эпизодически. Блохина, например, можно было выдернуть. Чтобы не ушел в Нижнекамск. А так мы всех собрали, - приводит слова Крикунова сайт vesti.kz.

источник: vesti.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
вот вам Франко-канадцы
0
Мне начинает нравится Крикунов))!
0
Значит ли это что Савченко не будет натурализован?? Тем лучше мне кажется..
3
Ну и зачем он тогда вообще нам нужен (Филип Савченко) не играть не умеет не за сборную не сможет выступить лучше бы со снежков взяли Тлеубаева или еще кого там много хороших ребят.
0
"Чтобы они не упали".. Хехе,улыбнуло:)
Показать комментарии