ДухLess - повесть о настоящем человеке своего времени!

Нариман Абиев 2012 M10 8
2593
3
6
0

Когда-то человечеству предложили 2-а пути развития: "Духовный" и "материальный"!Наши предки выбрали "материальный", совсем не подумав о последствиях! Эх если бы праотцы склонились в пользу...

Когда-то человечеству предложили 2-а пути развития: "Духовный" и "материальный"!Наши предки выбрали "материальный", совсем не подумав о последствиях!

Эх если бы праотцы склонились в пользу духовного пути развития, мы бы сейчас разговаривали с животными, понимали растения, и были бы в гармонии с планетой!

Но что сделано, то сделано, и современные реалии таковы, что успешность определяется наличием квартиры, машины и размером заработной платы/дохода. Однако все это ничто, если нет любви, что еще раз доказывает ошибочный выбор предков (может поэтому "создатели" из фильма "Прометей" хотели грохнуть нас :))?

Фильм ДухLess режиссера Романа Прыгунова - это экранизация одноименной книги Сергея Минаева. Рассказ, как и фильм, ведет повествование от первого лица, главный герой - молодой человек по имени Максим (Данила Козловский)! У него есть все, чтобы называться успешным в этом мире: шикарная машина, огромная квартира в центре Москвы, он топ-менеджер в крупном банке и трахает знаменитую актрису-модель! Он надменен, бессердечен, эгоистичен, и по уши погряз в бессмысленном образе жизни, который диктует ему его статус. Не смотря на огромное количество алкоголя, кокаина и беспорядочного секса, где то в глубине души Макс остается хорошим парнем,и не теряет надежду изменить сложившееся положение вещей. Ему представляется такая возможность в виде знакомства со студенткой 2-го курса, которая состоит во всех антиниглобалистских и Гринпис организациях, а так же череды интересных-роковых событий!

Казалось бы, что может быть общего у парня не признающего ничего кроме денег, и девушки, которая встает на баррикады за идею? Ответ один - это Любовь!Только она может склеить не склеиваемое и и совместить несовместимое! Любовь это то, ради чего стоит жить, даже если у тебя нет денег и твой привычный мир катится к черту!Любовь это то, что когда-то приведет нас к взаимопониманию друг с другом и гармонии со Вселенной! :)

Фильм практически не отличается от книги в сюжетном плане, смотрится так же как и читается - на одном дыхании! Зрелище,как назидание посвящено тем, кто в погоне за большим баблом позабыл о более важных вещах...

Оцените пост

6

Комментарии

0
Красная Vespa) Это из "The Телки" уже)
0
Я так и не осилил это произведение, в отличии от "ДухLess"...
0
the same shit))
Показать комментарии