Как я решил однажды в армию сходить.

Mikin 2012 M10 7
5936
83
12
0

Как ребята в армию собираются, Какие нужны документы/анализы, как проще все пройти не теряя лишнего времени и средств.

В этой статье я собираюсь рассказать вам о том, «как ребята в армию собираются», думаю особо будет интересно тем, кто собирается сейчас или в будущем защищать родину. Какие нужны документы/анализы, как проще все пройти не теряя лишнего времени и средств. Прошу строго не судить, пишу первый раз, не знаю зачем, просто захотелось, если кому-то в будущем это поможет, или просто интересно - буду рад.

 

Как я принял решение.

В общем начну с того, что закончил я свой колледж, защитил диплом и вот встал вопрос  –  что же дальше? Естественно дальше надо поступать на высшее, но этот вариант я успешно «профукал» т.к. ездил на отдых, на историческую родину с попыткой там поступить, но в следствии определенных обстоятельств, я даже не попал на экзамены. По возвращению, были конечно варианты «договориться» и все-таки поступить у себя, но после некоторых разговоров, я встал перед  выбором – искать работу или идти в армию. По прошествии какого-то времени и разговоров с разными людьми, я, как вы понимаете, выбрал второе. Еще не мало важным фактором будет, то что кроме меня в армию собирается один из моих лучших друзей, об этом он заявил еще пол года назад, я же тогда даже не думал об этом. В общем, решение принято.

К слову скажу, что родился я и вырос в теплом Казахстане, в зеленом, прекрасном городе Тараз (бывший Джамбул, кто не знает).

 

Перед Военкоматом.

Мы с моим другом, назовем его Серега, договорились, что как только он приедет с отдыха (он через пару недель, после моего приезда, так же поехал на отдых, на пару недель) идем в военкомат. Но кто-то из знакомых сказал мне, что документов собирать много и я решил за ранее все узнать, а по приезду Сереги - вместе все собирать. В военкомат я пришел с другим своим другом, который на тот момент тоже решительно захотел с нами в армию.

 

В Военкомате.

Пришли мы в военкомат числа 12-14 сентября, естественно у них был обед, как позже выяснится, по другому у меня редко получается. Дождались сержанта с обеда, отстояли маленькую очередь к нему, ну и изложили свое желание служить. Сержант сразу заметил в нас спортсменов, немного обрадовался, расспросил нас обо всем и спросил, есть ли желание у нас попасть в ВДВ? На самом деле, куда-то в другое место попасть, у нас желания никакого не было, так как помимо ВДВ, по слухам набор идет еще в ВВ (внутренние войска) и в пограничные войска. Никому не в обиду, но это маленькая мечта еще с детства, хотя я об этом не распространялся. В общем записал он меня с моим другом на отдельный листочек, мы конечно не забыли о Сереге и его тоже записали, выдал нам бумажку со  списком нужных документов (копий) , которые нужно собрать, ну и направления на анализы. Касательно анализов -  их немало – ОАМ, ОАК, ФЛ, кал на я/глист, ЭКГ с нагрузкой, без нагрузки, Райта - Хедольсон, справка 5 лет, Биохимия печени. Тут сержант, не теряя времени, дает нам листочек (на обратной стороне пишет наши фамилии) с картой местонахождения частной поликлиники, где все анализы можно сдать в одном месте (по его словам), естественно не бесплатно. Позже мне сказали , что  ему «башляют» за каждого призывника, так как опять же позже выяснилось, сдача анализов в этой поликлинике встанет в копеечку, единственный весомый плюс, так это то, что там все есть. Список копий которые нужно собрать:

1.РНН, СИК

2.Характеристика от улкома, рапорт от участкового, отзыв от 3 соседей

3.Уд личности, копию заверить нотариально

4.Св. о рождении

6.Аттестат с приложением

7.Диплом с приложением

8.Справка с места жительства

9. Ф-063 (прививочная карта)

10. Амбулаторная карта

11. Фото 3х4=6шт.

12. водительское право (если имеется)

На этом мы и разошлись.

 

Продолжение будет позже, немного подредактирую, извеняйте за ошибки)

2я часть - http://mikin.yvision.kz/post/295040

3я часть - http://mikin.yvision.kz/post/295235

4ая часть - http://mikin.yvision.kz/post/295403

Голосование - http://mikin.yvision.kz/post/295250

Оцените пост

12

Комментарии

1
Привет, Mikin. Я в 2007 был призван в Аэромобильные войска ВС РК (ВДВ) рядовым. До того мне там понравилось, что даже небольшую повесть написал. Посмотри, если любопытно, это не спам: un-titled.ru
1
Одни вдвшники. Хоть бы один пвошник попался.
1
я не пошел и рад этому, слишком велик риск не вернуться
0
надо было написать - извЕняйте))) Я еще не ВДВшник, просто очень хочу, и не факт, что сержант не обманет, Сегодня ребята иду в военкомат со всеми собранными документами, по приходу продолжение опубликую.
4
Да вы батенька мазохист.
Так хотеть сосать шымкентские хуи - это надо уметь.
Показать комментарии