место в рейтинге
  • 70986
  • 127
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тональные основы, что и как ???

Расскажу о тональных основах, информацию о некоторых средствах брала из различных сайтов, которые вы сможете просмотреть по ссылкам, которые я оставлю в конце текста. 
Для начала о правильном выборе оттенка. Чтобы тональный крем не выглядел на лице как маска, нужно точно подобрать его цвет. Прежде чем покупать, нанесите штрих на щеку - его цвет должен совпадать с цветом вашей кожи, при этом для кожи любого оттенка годятся слегка желтоватые тональные средства (как правило, это нечетные номера). Выбирая кремы и пудры, учтите, что их оттенок должен быть светлее тона кожи, и не используйте тональные средства, оттенок которых сильно отличается от цвета вашего лица.
Современные тональные средства подбираются не только по оттенку кожи или типу макияжа (дневного или вечернего), но для различных типов кожи подбираются и разнообразные виды тональных средств. Есть даже специальные средства для воспаленной кожи. В состав современных пудр и кремов часто включены питательные вещества и витамины, тонизирующие кожу, с также антиоксиданты и тканеукрепляющие составы с эффектом лифтинга. О них говорят не только как о "начале" макияжа, но и как о последнем штрихе утренних процедур по уходу за кожей.
При нормальной коже и при отсутствии на ней дефектов можно использовать увлажняющие и тонирующие кремы-флюиды, едва окрашивающие кожу. 
Если вы хотите, чтобы косметика лежала на лице тончайшим слоем, компактный тональный крем лучше наносить влажной губкой-спонжем. Если же требуется сделать слой плотнее, например, при вечернем макияже, то губка должна быть сухой. Плотный маскирующий эффект дает тональный крем в виде карандаша, например Sophistick от Guerlain, под которым хорошо прятать расширенные капилляры на лице. При этом на все лицо крем нужно наносить с помощью кисти или губки, а самим карандашом лишь подправлять грим.
Единственный минус спонжа или кисточки, в том, что расход тонального крема идет больше, чем если бы вы наносили его при помощи пальцев рук.
При жирной коже предпочтителен жидкий тональный крем без жира или тональные средства длительного действия. Поверх него "для верности" можно нанести тонкий слой рассыпчатой пудры.
При комбинированной коже вам подойдет жидкий тональный крем, например "разумный" крем Le nu vous va si bien от Bourjois. "Проблемная" кожа чувствует себя под ним даже лучше. Места с усиленным выделением жира припудривайте рассыпчатой пудрой можно - в кисточке, как у Libre comme L'air от Bourjois.
Для сухой кожи подходят тональные кремы с увлажняющим эффектом, они выглядят на лице естественней. Если же кожа пересушена, лучше применять кремообразные тональные средства, которые содержат еще и смягчающие масла, например Shiseido Fluid Foundation. Наносить все это нужно влажным спонжем, чтобы не подчеркивать морщины. При сухой коже следует использовать не рассыпчатую, а компактную пудру с шелковистой текстурой, например Pastel Teint, Bourjois.
Сейчас в тональных средствах используют синтетические микроволокна, образующие на коже "эластичную сеточку", которая свободно пропускает воздух, например Fluid Mat Aera Teint от Vichy.
Накладывая макияж, учитывайте характер освещения в том месте, куда вы собираетесь. В теплом, желтом свете ламп или свечей цвет основы может быть прохладнее, больше склоняться к розовому, и даже с сероватым оттенком. Холодное освещение ламп дневного света предполагает теплую золотистую гамму. 
Если вы накладываете макияж при искусственном освещении, учитывайте, что источник света, расположенный сверху, отбрасывает резкие тени, а цвет стен может изменять оттенки макияжа. Оптимальным вариантом являются равномерно освещенные белые стены и светильники (лучше дневного света) по обеим сторонам зеркала.
http://www.make-up.ru/lesson7.php

 
Аселя !!! SWaselya
SW это Super Women. А Aselya Это мое имя, Любая может поставить перед своим именем значок SW. Я считаю что каждая девушка супер, не бывает не красивых женщин, главное найти свою индивидуальность и подчеркнуть свою красоту! Поэтому мой канал называется Super Women! Хочу поделиться с вами своими знаниями и может быть помочь вам в этом интересном деле!!!
8 октября 2012, 0:10
328

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8939
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3227
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3415
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3365
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3165
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2974
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2560
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2262
  • 18