место в рейтинге
  • 70391
  • 127
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ловушки безупречной чистоты. Стоит ли делать пилинг летом???


Очищающие лосьены, гели и скрабы, пилинг и дермабразия – похоже наше желание чистоты все больше рискует перерасти в наваждение стерильности. Но чего мы лишаемся на самом деле, снимаем кожу слой за слоем???
Кожа – наша защита, надежный барьер, отделяющий от внешнего мира. Самая первая внешняя защитная мантия кожи, от которой мы легкомысленно избавляемся, следуя своей тяге к чистоте, - это гидролипидная пленка. ПАВ (поверхностно-активные вещества), образующие эмульсии, позволяют удалять загрязнения, кожное сало (себум), пот, макияж…. Они есть во всех обильно пенящихся продуктах (шампуни, гели и т.д.), а так же в жидкостях для снятия макияжа. Все очищающие средства в том числе и молочко для снятия макияжа – требую смывания. Очень важно, что бы частицы молочка не оставались на коже: содержащиеся в нем ПАВ продолжают работать, расщепляя липиды, разрушая гидролипидную пленку. Гидролипидная мантия – это ни что иное, как благоприятная среда для развития естественной микрофлоры кожи. Резидентная флора кожи («хорошие» бактерии) усиливает защиту организма – это часть его иммунной системы. Эпидермис, роговой слой кожи, - это следующий рубеж ее защиты. Наружный его слой составляют мертвые клетки, но являются ли они действительно чем - то лишним, что мы можем безбоязненно удалять при помощи пилинга и скраба? Цель пилинга – улучшить цвет и текстуру кожи, побудить клетки к регенерации – в этом случае верхний слой кожи заменяется новым, молодым. Однако все что утончает роговой слой, делает кожу более уязвимой к агрессии извне, в том числе к ультрафиолету и химическим агентам. Те, кто чересчур увлекается пилингами ради эффекта молодости, рискует добиться обратного – преждевременного старения кожи. Стоит учесть еще несколько важных моментов – ни какой пилинг не стоит делать летом или перед путешествием в солнечные края – это многократно усиливает риск поражения ультрафиолетом и внутриклеточных мутаций. Особенно это касается тех, кто склонен к пигментации: этим людям после пилинга стоит пользоваться солнцезащитными средствами с индексом от 30 единиц в любое время года.
Сколько чистоты нам необходимо:
• Использовать моющее средство, принимая душ, не чаще 1 раза в день.
• Отшелушивать кожу при помощи сизалевой рукавицы или люфы не чаще 1 раза в неделю.
• Проводить профессиональную читску кожи в салоне не чаще 4 раз в год.
• Для снятия макияжа оставлять очищающее молочко на коже не дольше 1 минуты.
• Намыливать руки при мытье не более 30 секунд.

 
Аселя !!! SWaselya
SW это Super Women. А Aselya Это мое имя, Любая может поставить перед своим именем значок SW. Я считаю что каждая девушка супер, не бывает не красивых женщин, главное найти свою индивидуальность и подчеркнуть свою красоту! Поэтому мой канал называется Super Women! Хочу поделиться с вами своими знаниями и может быть помочь вам в этом интересном деле!!!
7 октября 2012, 23:56
310

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40894
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8830
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6956
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3222
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2498
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3097
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2568
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2747
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2789
  • 8