Ловушки безупречной чистоты. Стоит ли делать пилинг летом???

Аселя !!! 2012 M10 7
350
0
0
0

Очищающие лосьены, гели и скрабы, пилинг и дермабразия – похоже наше желание чистоты все больше рискует перерасти в наваждение стерильности. Но чего мы лишаемся на самом деле, снимаем кожу слой за...


Очищающие лосьены, гели и скрабы, пилинг и дермабразия – похоже наше желание чистоты все больше рискует перерасти в наваждение стерильности. Но чего мы лишаемся на самом деле, снимаем кожу слой за слоем???
Кожа – наша защита, надежный барьер, отделяющий от внешнего мира. Самая первая внешняя защитная мантия кожи, от которой мы легкомысленно избавляемся, следуя своей тяге к чистоте, - это гидролипидная пленка. ПАВ (поверхностно-активные вещества), образующие эмульсии, позволяют удалять загрязнения, кожное сало (себум), пот, макияж…. Они есть во всех обильно пенящихся продуктах (шампуни, гели и т.д.), а так же в жидкостях для снятия макияжа. Все очищающие средства в том числе и молочко для снятия макияжа – требую смывания. Очень важно, что бы частицы молочка не оставались на коже: содержащиеся в нем ПАВ продолжают работать, расщепляя липиды, разрушая гидролипидную пленку. Гидролипидная мантия – это ни что иное, как благоприятная среда для развития естественной микрофлоры кожи. Резидентная флора кожи («хорошие» бактерии) усиливает защиту организма – это часть его иммунной системы. Эпидермис, роговой слой кожи, - это следующий рубеж ее защиты. Наружный его слой составляют мертвые клетки, но являются ли они действительно чем - то лишним, что мы можем безбоязненно удалять при помощи пилинга и скраба? Цель пилинга – улучшить цвет и текстуру кожи, побудить клетки к регенерации – в этом случае верхний слой кожи заменяется новым, молодым. Однако все что утончает роговой слой, делает кожу более уязвимой к агрессии извне, в том числе к ультрафиолету и химическим агентам. Те, кто чересчур увлекается пилингами ради эффекта молодости, рискует добиться обратного – преждевременного старения кожи. Стоит учесть еще несколько важных моментов – ни какой пилинг не стоит делать летом или перед путешествием в солнечные края – это многократно усиливает риск поражения ультрафиолетом и внутриклеточных мутаций. Особенно это касается тех, кто склонен к пигментации: этим людям после пилинга стоит пользоваться солнцезащитными средствами с индексом от 30 единиц в любое время года.
Сколько чистоты нам необходимо:
• Использовать моющее средство, принимая душ, не чаще 1 раза в день.
• Отшелушивать кожу при помощи сизалевой рукавицы или люфы не чаще 1 раза в неделю.
• Проводить профессиональную читску кожи в салоне не чаще 4 раз в год.
• Для снятия макияжа оставлять очищающее молочко на коже не дольше 1 минуты.
• Намыливать руки при мытье не более 30 секунд.

 

Оцените пост

0