• 42896
  • 99
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Daft Punk

Гай-Мануэль всегда имел длинные вьющиеся волосы, а его одногруппник Томас был улыбчив. Они познакомились в школе в 1987 году и имели своим глубоким убеждением, что французская поп-музыка — это полное дерьмо. Они взахлеб слушали американцев: балдели от гитары Джими Хендрикса, тащились от любой солидной группы, причем играющей в любом стиле — от соула до рока. Любили вещи от Motown и Stax. Были счастливы и не чувствовали никаких угрызений совести, что они такие непатриотичные в своих музыкальных пристрастиях.

К сожалению, больше никто в их школе не разделял их взглядов, поэтому они всегда держались вместе и это переросло в хорошую дружбу. Когда во Францию стали попадать первые хаус-записи, парочка начала беспрецедентную охоту на них. Они стали слушать Andrew Weatherall, PRIMAL SCREAM и The ORB. Их любимым стал ремикс Weatherall песни PRIMAL SCREAM «Loaded». В общем, они ставили на более молодой хаус как источник свежести, но все-таки не исключали из своего рациона и рок, который, по их мнению, маловероятно, что умрет так скоро, как ему это предвещают.

Они подросли, и закономерно, что у них появилось вполне человеческое желание самим стать музыкантами. Они твердо верили, что были или хотя бы очень желали стать поп-звездами в своих предыдущих жизнях. Сейчас же в этом они видели еще одну выгоду. Они хотели вскружить головы множеству девчонок.

В 1990 году основали группу «DARLING». В своих записях они ставили в первую очередь на гитару, потому что о синтезаторах и секвенсорах оба не имели понятия. Томас играл на бас-гитаре, а хитрый Гай-Мануэль сочинял простенькие песенки для девочек и сам их исполнял. Парочка этих «не очень хороших» композиций даже вышла на лейбле STEREOLAB Duophonic. Кстати, именно благодаря разогреву на концерте STEREOLAB «DARLING» получили первую и последнюю в своей карьере рецензию в «Melody Maker». Как пошутил один английский журналист, «DARLING» звучали как «сумасшедшие панки» (на английском языке «daft punks»). Подобрать подходящее английское имя для нового техно-проекта оказалось весьма сложным делом. Однако всем было известно, что для французов английские названия всегда были лишь пустым местом, поэтому остановились на «Daft Punk».

Как?

Перейдем к более интересным вопросам. Узнаем, как они сочиняют. Так вот, знайте: Томас и Гай-Мануэль уверены, что сочинять музыку из ничего — это не только возможно, но и нормально. Это доступно каждому.

Диски:

Ends in Fantasy, Homework, Discovery, Alive 1997, Daft Club, Human After Al  и т.д.

Классная группа и грамотными песеньками.  Советую послушать....

JooSAN
3 февраля 2010, 11:21
935

Загрузка...
Loading...

Комментарии

моя любимая группа) я в основном металлист, но их просто обожаю! инфу знаю, но за схожие интересы держи плюс)
JooSAN
0
0
В основном это для тех кто любят всяких там Тимати. Чтоб послушали как звучит грамотная музыка :)
Замечательно, очень полезная фраза
Навигатор xDevice microMAP-Interlagos DeLuxe
Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
Mirillis Splash PRO EX 1.13.0 RePack

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38157
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2723
  • 65
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2286
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1265
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1243
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1152
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1078
  • 10