место в рейтинге
  • 73028
  • 127
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пятый чемпионат Средней Азии по декоративной косметике.

Пятый чемпионат Средней Азии по декоративной косметике GOLDEN ASIA. 
Условия участия в Чемпионате Средней Азии по декоративной косметике GOLDEN ASIA -2012 

12мая 2012г., Алматы, Казахстан.
Организаторы: Компания «BeautyBusinessGroup»,
Академия Креативных Искусств и Стиля и
Ассоциация Визажистов Казахстана
В мае 2012г., уже в который раз в рамках выставки «KazInterBeauty» проводится Среднеазиатский Чемпионат по декоративной косметике, который можно по праву считать одним из самых ярких мероприятий, проходящих в рамках выставки.
Основная задача Чемпионата «GOLDEN ASIA» - повышение профессионального уровня визажистов, выявить степень подготовки визажистов-стилистов, желающих работать в индустрии красоты и моды, определить, насколько их профессиональные технические навыки соотносятся с требованиями современной индустрии красоты, а так же соответствуют мировым тенденциям в одежде и макияже. Профессия «стилист», «визажист» и «парикмахер» в странах, где мода и красота диктуют свои законы для всего мира, являются очень престижными и предполагают интересную и увлекательную профессиональную жизнь с бесконечными творческими возможностями. Казахстан и Средняя Азия не должны стать исключением, так как в интересах наших стран растить красивую нацию, и в каждом государстве есть талантливые профессионалы в области красоты и моды, которые идут в ногу со временем и стремятся к новым вершинам. К участию в профессиональном, интересном, независимом, открытом и справедливом соревновании приглашаются визажисты-стилисты всех возрастных категорий с опытом работы или без опыта работы. 
Хочу рассказать об одной участнице этого столь сложного конкурса, Зарина Маратовна. Заняла 2ое призовое место. Хотя по слухам среди конкурса слышно что первое место должно быть ее, но у нас все как всегда. У чемпионата одна серьезная проблема - судейство. Ну да ладно. Выбрана номинация фантазийный макияж, на тему «Морская богиня». Для начала ознакомлю вас с условиями конкурса и вы сами убедитесь, что это не так просто и очень круто занять призовые места!!! (условия конкурса в номинации подиумный макияж и боди – арт не освещаю). 
Соревнование проводится по трем номинациям: 
1. Подиумный макияж 
2. Фантазийный макияж 
3. Боди- арт 
Допускается участие в двух номинациях.
В составе независимого жюри – судьи международной категории.
______________________________________________________
Общие положения
• Минимальный возраст модели - 16 лет
• Использование пеньюаров на подиуме обязательно.
• Образ должен быть продуман полностью. У модели должны быть обязательно выполнены прическа, маникюр, педикюр.
• Если модель опаздывает, то для участника старт начинается с того момента, когда модель заняла кресло, а финиш общий.
• Опоздание участника наказывается штрафными баллами.
• Если модель или участник потерял сознание, то участник получает дополнительное время.
• Несоблюдение регламента наказывается штрафными баллами.
• Запрещается использование сотового телефона во время выполнения работы.
• Запрещается помощь модели мастеру во время работы.
• Запрещается повторение своих работ, занявших призовые места (1, 2, 3) на предыдущих чемпионатах GoldenAsia и копирование чужих работ.
• После окончания конкурсного времени судьи в поле имеют право изъять материал, вызывающий сомнения, как запрещенный. После решения регламентной комиссии материал возвращается.
2. Конкурсная номинация – ФАНТАЗИЙНЫЙ МАКИЯЖ. СВОБОДНАЯ ТЕМА. 
Степень подготовки модели
• Тонирование (тон, пудра натурального цвета).
• Если в образе присутствуют элементы боди-арта, то они выполняются заранее. В этом случае боди-арт оценивается как элемент костюма. 

Запрещается
• предварительная разметка (нанесение вспомогательных точек, линий перед стартом);
• использование модели с перманентным макияжем, с наращенными ресницами;
• использование трафаретов во время работы;
• использование гуммоза;
• наклеивание на кожу крупных декоративных элементов, закрывающих детали лица;
• использование эскизов и фотографий работ на подиуме;
• коррекция формы лица до старта. 
Разрешается
• использование декоративных элементов: мелкие декоративные элементы, не закрывающие детали лица и макияж: ресницы, стразы, пайетки, перья, блёстки, бисер, слюда и т.д.;
• использование часов на подиуме
• использование аквагрима и супраколора; 
Критерии оценки
• макияж (техника, цвет, композиция, оригинальность, сложность, чистота);
• цвет (гармония, оригинальность);
• образ (гармония, профессиональный выбор модели, целостность образа, костюм); 
Время
• Визажисты: 80 минут +5 минут для оформления причёски и аксессуаров.
Отдельно скажу, что участие в конкурсе требует не только эмоциональных и моральных затрат, но и финансовых. Само участие в конкурсе и плюс затраты на модель и все аксессуары для так сказать фешн образа.
Условия оплаты участия в Чемпионате: 
• За участие в каждой номинации Участником оплачивается регистрационный взнос в размере 15 000 тенге (членам КВК – 13000 тенге) в Оргкомитет чемпионата. Участие в двух и более номинациях – 13000 тенге (членам КВК –также 12000 тенге).
• Все расходы по проживанию, питанию иногородние Участники несут самостоятельно.
Конкурсный день
12.05.2012 - конкурсный день. 
График работы конкурса: 
8.45 – сбор участников, подготовка рабочих мест
9.25 – Начало объявления конкурса
Номинация Фантазийный макияж 
12.10 – 12.30 – подготовка к III-ей номинации
12.30 – III-ая номинация «SuperStar». Старт
14.00 – III-ая номинация «SupeStar». Финиш
14.00 – 14.30 – работа жюри
14.30 – 15.00 – работа оргкомитета, подсчет баллов 
Шоу-дефиле моделей 
15.15– 16.00 – Финальное дефиле моделей (всех номинаций)
16.00 – 17.00 – Церемония награждения 
17.00 – 17.30 – фотографирование
Организаторы проекта - Компания «BeautyBusinessGroup», Академия Креативных Искусств и Стиля, Клуб Визажистов Казахстана. 
Информационный спонсор: глянцевые издания о красоте и моде Казахстана 
Чемпионат проходит при поддержке:
Голландской профессиональной декоративной марки «Make-upStudio»
На мой взгляд Зарина выполнила свою работу на все 100 %, Образ модели подобран тщательно прическа в виде ракушки, платье исписана в технике батика и вышита в ручную паетками и бисером творение дизайнера модельера Зои Маратовны соавтор и разработчик моделей одежды в «Авторской студии Берика Исмаилова». Ногти супер, кожа рук и ног покрыта мерцающей пудрой как золотые писки, макияж выполненный в нежных морских оттенках, учтен линейный ритм и что самое главное все подходит к внешности модели, образ не просто подходит а украшает модель –Свету. И вы сейчас сами убедитесь глядя на фото, что все условия конкурса были соблюдены. 
Нам со стороны как зрителям кажется, что все так легко и хорошо спориться в руках мастера. Что он уверен и ни сколечко не волнуется. Представляю вашему вниманию интервью с Зариной, которое я взяла у нее на третий день после конкурса, когда волнение и переживания улеглись.
Зарина: « дело было так, в марте месяце мне моя Преподаватель - Вероника Кудрявцева сообщила о том, что в мае месяце пройдет конкурс по декоративной косметике, который будет проходить в рамках выставки «KazInterBeauty». Вообщем полтора месяца я не торопясь, потихоньку придумывала образ, а когда опомнилась уже апрель подходил к концу, включив пятую скорость я накупила тканей, всяких аксессуаров, проволоки. И приступила к работе Зойя - дизайнер одежды, сшила мне юбку, которая полностью была расписана батиком, я же взяв отпуск с утра ездила к Веронике, мы с ней продумывали мейк, тренировались на моделях, и только за неделю до конкурса утвердили с ней окончательный вариант макияжа. 
день конкурса.
с мыслью как сделаю так сделаю поехала на конкурс, почему то по прибытию на выставку все волнение куда то испарилось. Объявили нашу номинацию, мы приготовили рабочее место, ведущие сказали СТАРТ и понеслось, я вся ушла в рисунок думала только о том, что нужно делать все быстро, очень быстро. На сцене Ведущий рассказывал зрителям про цветотипы ( у меня сложилось ощущение что он рассказывал это вечно) потом выступали две группы с песнями танцами.
Моя растушевка уже была почти готова, мне остовалось нанести только румяна и нарисовать губы, и тут Ведущие объявляют, что до конца нашей номинации остаеться 33 мину. СКОЛЬКО???? очуметь я была в таком шоке, у меня оставалось полчаса на поправку макияжа, ну и через полчаса объявили СТОП, мы отошли от моделей пока работало жюри, и через час начался показ, потом награждения призы от спонсоров и призы победителям. Я заняла второе место)))) и я рада.!!!!!!!!!»
Скажу гордясь своей теткой (а Зарина мне тетя), что после конкурса ее пригласили как педагога в студию макияжа. Все сложилась так, как Зарина мечтала. Вот еще один пример того, что мечты сбываются!!!
Награждение!!!

 
Аселя !!! SWaselya
SW это Super Women. А Aselya Это мое имя, Любая может поставить перед своим именем значок SW. Я считаю что каждая девушка супер, не бывает не красивых женщин, главное найти свою индивидуальность и подчеркнуть свою красоту! Поэтому мой канал называется Super Women! Хочу поделиться с вами своими знаниями и может быть помочь вам в этом интересном деле!!!
7 октября 2012, 23:40
1301

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7818
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5235
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4222
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2682
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2844
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2903
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2613
  • 12