Обертывания с глиной!!!

Аселя !!! 2012 M10 7
431
0
0
0

Продолжение к теме обертывания! Глина в своем составе содержит большое число органических и минеральных веществ, а также микроэлементов. Попадая на кожу, компоненты глины хорошо усваиваются...

Продолжение к теме обертывания! 
Глина в своем составе содержит большое число органических и минеральных веществ, а также микроэлементов. Попадая на кожу, компоненты глины хорошо усваиваются организмом, насыщают его теми элементами, которые необходимы ему на данный момент. 
Глина обладает антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим и детоксицирующим действиями. Под ее воздействием стимулируются обменные процессы в клетках кожи. Если в составе глины преобладают соединения из цинка и кремния, то подобный состав поможет восстановить структуру соединительной ткани. Такие глиняные обертывания помогут при лечении фиброзного целлюлита и снижении объема локальных жировых отложений. Железо, как элемент глины, обогатит кожу кислородом, а цинк и сера окажут вяжущее и антибактериальное действие.

Виды глины для обертываний 
Для целей обертывания применяют все существующие виды глины (желтая, голубая, черная, белая, зеленая). Каждый тип глины решает определенные проблемы:
Белая глина поможет при заболеваниях кишечника, ожирении, выпадении волос. Обертывание белой глиной применяется для укрепления ногтей.
Красная глина окажет стимулирующее воздействие при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, эндокринных и нервных расстройствах. Кроме того, обертывания красной глиной применяют для лечения варикозного расширения вен.
Желтая глина оздоравливающе влияет на людей, перенесших инсульт, страдающих головной болью, мигренями, остеохондрозом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Черная глина используется в тех случаях, когда необходимо снизить температуру тела. Обертывание черной глиной помогает при воспалениях кожи и внутренних органов.
Наиболее популярна голубая глина. Обертывание ею применяется при борьбе с ожирением, гипофункцией щитовидной железы, либо в случаях, когда требуется снять мышечную слабость.
Зеленая глина стимулирует регенерацию клеток организма.

При добавлении в глину водорослей, эфирных масел, активных минеральных и морских компонентов глиняное обертывание приобретает дренажный эффект.
Показания и противопоказания
Показания: Излишний вес
Целлюлит
Недостаток витаминов и минералов в организме
Появление признаков старения на коже
Хроническая усталость
Мышечное утомление
Противопоказания у данной процедуры практически отсутствуют. При оборачивании глиной передозировку получить невозможно. Не рекомендуется применять глиняное обертывание (в том числе и обертывание голубой глиной) при беременности, либо если имеются открытые повреждения кожи.

Горячее обертывание глиной противопоказано при варикозном расширении вен, гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, при наличии опухолей любого происхождения.
Технология процедуры
Глиняное обертывание оказывает на кожу электростатическое воздействие. Это электричество накапливается в частицах глины и передается коже во время процедуры. Данный процесс благотворно влияет на проницаемость клеточных мембран. Проникая вглубь клеток, глина ускоряет межклеточный обмен, начинается очищение организма от шлаков и токсинов, скопившихся в них.
Этапы глиняного обертывания:
Пилинг. Очистите тело при помощи скраба и щетки. Желательно добавить в состав для скрабирования морские соли – они улучшат эффект от оборачивания.
Подготовка смеси. Разведите в теплой воде порошок из глины. Консистенция должна напоминать густую сметану: не быть слишком плотной, но и не капать при нанесении на кожу. Лучше всего ее разбавлять талой водой, либо отваром из целебных трав.
Массаж. Помассируйте проблемную зону (живот, бедра, ягодицы) руками. Это увеличит приток крови к коже.
Глиняное обертывание. С помощью щетки нанесите на проблемный участок тела подготовленную массу. Затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и наденьте теплую одежду. Можно просто укутаться в одеяло и лечь в постель на 30 минут.
Снятие состава. По истечению получаса встаньте, снимите одеяло и пленку и смочите высохшую глину теплой водой, чтобы она могла впитаться в кожу. Затем помассируйте участок тела, который вы подвергли обертыванию.
Душ. Завершить процедуру лучше посещением бани или сауны, либо принятием ванны. Горячая вода смоет пот и шлаки, которые вышли из вас в процессе глиняного обертывания. Вытираться после ванны не стоит, влага должна высохнуть самостоятельно.
Увлажнение. Последующий ручной массаж и увлажнение кожи кремом закрепит результат процедуры. Если вы делаете антицеллюлитное обертывание глиной, то для обработки кожи воспользуйтесь антицеллюлитным составом или оливковым маслом.
Отдых. После завершения процедуры можно немного поспать.
Выполнять глиняное обертывание рекомендуется через 2 часа после еды.
Глиняное обертывание лица 
В уходе нуждается не только тело, но и лицо. С помощью глиняного обертывания можно убрать второй подбородок. Для этого глиняный порошок разводят в воде. Наносить глину нужно на марлю, предварительно положенную на лицо. Толщина слоя глины должна составлять 1 см. Сверху накройте лицо шерстяной тканью. Подождите 30 минут. В это время могут возникать ощущения стягивания кожи и легкого жжения – они исчезнут сразу после снятия маски. После завершения обертывания умойтесь талой водой и дайте влаге высохнуть самостоятельно. Сразу после процедуры на коже может возникнуть легкое покраснение, но оно быстро исчезает.
Рекомендуемый курс глиняного обертывания составляет 10-12 процедур, с перерывом в 2-3 дня между сеансами.
Результаты процедуры:
Нормализуется клеточный обмен веществ
Обертывание глиной действует на кожу омолаживающе, заметен лифтинговый эффект
Выравнивается структура кожи, улучшается ее цвет
Выводятся шлаки из организма, рассасывается целлюлит и жировые отложения
Исчезают отеки кожи
Нормализуется водный и солевой баланс кожи
Сочетание с другими процедурами
Глиняное обертывание часто входит в комплекс процедур по уходу за кожей (удаление спаек и рубцов, стрий). Оно же является частью антицеллюлитных программ, а также мер, направленных на снижение веса, коррекцию фигуры, омоложение и оздоровление организма.

 

Оцените пост

0