место в рейтинге
  • 70391
  • 127
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Окраска или оттенение. Что выбрать для волос?

Оттенение
При оттенении волос их цвет не светлеет, а становится более интенсивным. Поэтому искусственный тон должен гармонировать с естественным.

Что происходит с волосами при оттенении?
При использовании оттеночных шампуней, кремов и бальзамов для волос краситель, так сказать, скользит по волосу. Он располагается в верхнем слое чешуек и не приникает, как при окраске, глубоко в волос. Шампунь - закрепитель краски придает волосам наиболее нестойкие оттенки. При его применении краска как бы обволакивает волос и легко исчезает при мытье. Этим способом нельзя осветлить волосы, а можно только придать им нужный оттенок или сделать тон более темным.

Как подобрать подходящий оттенок?
Поскольку оттеночные красители не пропитывают волос целиком, надо подбирать оттенки, гармонирующие с естественным цветом волос: оттенок "блондин" наносится на светлые волосы, светло-коричневый и каштановый - на темно-коричневые. Иначе может возникнуть нежелательное смешение красок.

Воздействует ли продолжительность процесса на интенсивность оттенка?
В отличие от окраски волос интенсивность оттенка при оттенении можно регулировать. Чем дольше шампунь остается на волосах, тем больше пигмент обволакивает волос и тем насыщеннее становится цвет. Но и при оттенении имеется оптимальное для красителя время, указанное на упаковке.

Можно ли часто использовать оттеночные шампуни?
Да, но имейте в виду следующее: после химической завивки рекомендуется выждать 2 недели, так как чешуйки волоса подняты и в отдельных местах закрепляется различное количество пигмента. Волосы могут окраситься неравномерно. То же происходит и при сильно осветленных волосах.

Не оставляют ли оттеночные шампуни на подушке и не исчезает ли краска под дождем?
Нет, если после оттенения вы основательно несколько раз прополоскали волосы водой. При этом лишние частички пигмента исчезают, а остаются только твердо закрепившиеся.

Что происходит при осветление волос?
Осветление волос с помощью аэрозолей и шампуня - это промежуточная степень между окраской и оттенением. Осветляющие кремы выводят из волос максимально возможное количество пигментов и обладают очень сильным осветляющим эффектом.
Окраска

Если вы окрашиваете волосы самостоятельно, точно следуйте инструкциям по использованию краски и наносите ее равномерно, чтобы цвет выглядел наиболее естественно. 

Что происходит с волосами при окраске?
В отличие от оттенения, окраска может полностью изменить цвет волос, даже если они совсем седые. Поверхность волос открытая, естественные пигменты удаляются в зависимости от цвета в большей или меньшей степени. Туда, где находились пигменты, вместе с красящим веществом проникают частички краски. Закрепляясь глубоко в волосе, они не смываются водой. При выборе краски очень важно принимать во внимание естественный цвет волос. Глухой коричневый вы можете превратить в сияющий каштановый или тусклым светлым волосам придать новый блеск.

Как отличить средства для окраски волос от средств для оттенения?
При использовании средств для окраски волос всегда смешиваются 2 компонента: краситель и окислитель. Оттеночное средство всегда содержится в готовом виде одной емкости - флаконе, баллоне, пакете.

Можно ли красить волосы после химической завивки?
Да, но не сразу. Подождите, по меньшей мере, дней 10. Ведь дважды вторгаясь в структуру волос, вы требуете непосильного, особенно когда они ломкие и чувствительные.

Можно ли красить волосы самим? 
Ну, конечно! Только внимательно ознакомьтесь с указаниями по применению краски и обратите внимание на следующее:
Не смывайте краску слишком рано, краситель мог не впитаться полностью.
Если краска остается на волосах чуть дольше, это не приносит вреда, так как большинство красителей имеют в своем составе так называемые "тормозящие" компоненты.
Если вы смешали краску и окислитель, сразу приступайте к окраске, иначе красящие частички будут развиваться не волосах, а в емкости и станут настолько большими, что не смогут проникнуть в волос.
За день до окраски проедите тест на аллергию. Если концы волос сильно расщеплены, окраску лучше проводить под присмотром опытного мастера, то есть в салоне. Ломкие концы волос имеют "дырчатую" структуру, при которой пигменты вновь выпадают.

Что делать, если волосы у корней отрасли?
Как лучше подкрасить волосы у корней, написано в инструкции по применению краски, обратите внимание на пометку "Повторное окрашивание". Обычно основная масса краски наносится на отросшую часть волос, и лишь за короткое ремя до окончания процесса - на отросшую область около корней.
http://www.make-up.ru/hairdress15.php

 
Аселя !!! SWaselya
SW это Super Women. А Aselya Это мое имя, Любая может поставить перед своим именем значок SW. Я считаю что каждая девушка супер, не бывает не красивых женщин, главное найти свою индивидуальность и подчеркнуть свою красоту! Поэтому мой канал называется Super Women! Хочу поделиться с вами своими знаниями и может быть помочь вам в этом интересном деле!!!
7 октября 2012, 23:07
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40810
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8804
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6898
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3187
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3050
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2534
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2769
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2707
  • 23
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2040
  • 3