место в рейтинге
  • 69511
  • 127
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Красивые волосы. Маски для волос в домашних условиях.

Каждая женщина мечтает не только о красоте тела и лица, но и о том, чтобы у неё были красивые волосы. И не просто красивые волосы, а ещё крепкие и здоровые. Сейчас есть довольно много косметических средств по уходу за волосами: шампуни, маски для волос, кремы, ополаскиватели - более или менее доступные. Я хочу рассказать про несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доступных методов по уходу за волосами, которые я опробовала на себе и результат мне очень понравился! А это – маски для волос в домашних условиях. Этот метод очень эффективен и результативен, главное – делать маски для волос курсами.

Так же маски для волос в домашних условиях мне нравятся тем, что все ингредиенты я беру сама, без всяких концентратов и вредных веществ (что не всегда скажешь про магазинные товары), а так же мне нравится в домашних масках для волос то, что они получаются экономически выгодными. 

Итак, какими масками для волос в домашних условиях я пользовалась сама, которые принесли мне существенное изменения и сделали мои волосы густыми и красивыми. Конечно, можно написать с десяток масок для волос, но я предлагаю вам маски для волос из тех продуктов, которые есть дома практически у каждого человека. 

Кефирная маска для волос в домашних условиях.
Берём кефир из холодильника, наливаем в стакан и оставляем на столе, чтобы он не был совсем холодным. Или подогреваем его на водяной бане до комнатной температуры.
Потом наносим его по всей голове, втираем в корни волос, массируя при этом кожу головы, а затем и распределяем по всей длине волос. Накрываем голову полиэтиленом, потом платком для утепления. Оставляем на 1 - 2 (или сколько есть времени) часа, а затем смываем тёплой водой с шампунем. 
Сколько кефира вам понадобится для этой чудесной по эффективности, простой и дешевой маски для волос в домашних условиях - это вопрос индивидуальный, в зависимости от длины волос. Главное, чтобы кефир был распределён по всей длине, и волосы не оставались сухими. Вот так легко и просто, а эффект для красоты волос потрясающий - увлажнённые волосы, мягкие, гладкие, блестящие! Делайте такую маску для волос хотя бы 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев, и ваши волосы ответят вам блеском, здоровьем и красотой. 

Майонезная маска для волос в домашних условиях (мне порекомендовал её профессиональный парикмахер).
Наносим майонез (лучше натуральный, у которого срок хранения от 1 до 2 месяцев, без консервантов и ароматизаторов) на корни волос и по всей длине, оставляем на 10 - 15 минут. Тщательно смываем тёплой водой с шампунем. 
Майонезная маска для волос в домашних условиях хорошо питает и увлажняет волосы, особенно в холодную погоду. Делайте не чаще 1 раза в неделю, иначе волосы могут стать жирными.

Яичная маска для волос в домашних условиях. 
Взбейте 2 желтка со стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Накройте волосы полиэтиленом и платком, оставьте на час, затем смойте теплой водой с шампунем. 

Масляная маска для волос в домашних условиях. 
Втираете репейное масло (продаётся во многих аптеках, недорого стоит) в корни волос и распределяете по всей длине. (Не берите много масла, так как оно будет потом стекать по шее). Накрываем волосы полиэтиленом и платком, оставляем на 1- 1,5 часа, затем смываем тёплой водой с шампунем. Иногда приходится мыть волосы шампунем два раза, чтобы тщательно смыть масло.
Для этой маски для волос также хорошо подойдёт крапивное масло.
Также не забывайте, что и эту маску для волос нужно проделать курсом, хотя бы 2-3 месяца подряд (саму маску для волос делайте 1 раз в неделю).

Простые в применении советы для того, чтобы у вас всегда были не только красивые волосы, но ещё и здоровые волосы: 

- в холодное время года прячьте волосы под шапку или шарф. От перепад температур и от самого холода наши волосы становятся ломкими, сухими, секутся и теряется красоты волос. Может, некоторые дамы считают, что волосы убранные под шапку - это не так уж и красиво (хотя и здесь можно проявить фантазию), зато у вас останутся волосы здоровыми и красивыми, и будут отлично выглядеть. Если же вы не будете соблюдать это простое правило, то не помогут никакие маски для волос в домашних условиях. 

- время от времени (примерно раз в 2-3 месяца) подравнивайте концы волос, особенно, если они секутся. Вы избавляетесь от самых кончиков (речь о миллиметрах), но волосы выглядят более ухоженными, лучше себя чувствуют, легче расчёсываются (проверено на личном опыте) 

- чаще расчёсывайте волосы, причём желательно массажной щёткой (не металлической). Это и массаж головы, а, следовательно, приток крови к корням волос, стимуляция роста. Это и позволяет распределять кожный жир по волосам, защищать их, делать гладкими. 

- когда моете голову, не используйте горячую воду и резких перепадов температур (это может повредить волосы). Голову хорошо мыть на 2 раза, причём каждый раз оставляя шампунь на волосах хотя бы на минуту - так грязь на волосах лучше растворяется (вроде просто и понятный совет, но мы вечно торопимся, экономим своё время, а в результате нужный эффект не достигнут. Я стала сама так мыть голову и поняла - волосы гладкие, чистые, мягкие плюс волосы дольше не требуют мытья.

- и, конечно же, не забывайте про маски для волос в домашних условиях.

И уж, конечно, стоит как можно меньше сушить их феном, чтобы не пересушивать!

http://www.sun-hands.ru/7krasotavolosi.htm

 
Аселя !!! SWaselya
SW это Super Women. А Aselya Это мое имя, Любая может поставить перед своим именем значок SW. Я считаю что каждая девушка супер, не бывает не красивых женщин, главное найти свою индивидуальность и подчеркнуть свою красоту! Поэтому мой канал называется Super Women! Хочу поделиться с вами своими знаниями и может быть помочь вам в этом интересном деле!!!
7 октября 2012, 22:50
604

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20964
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3865
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2638
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2205
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2116
  • 5
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1957
  • 25
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1990
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1864
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1766
  • 47