место в рейтинге
  • 70371
  • 127
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вы купили новый фен?

У каждой женщины есть фен, а то и не один. Иначе как можно успеть за считанные минуты высушить волосы или уложить их в замысловатую прическу?! И в поездку, деловую или на отдых, тоже фен взять нужно.

А чтобы фен не портил волосы и кожу головы, действительно экономил время и делал великолепные прически, к выбору следует подойти ответственно. Конечно, из всего многообразия хочется выбрать современную, недорогую и удобную модель. Каким же требованиям должен отвечать выбранный вами фен?

• Первое, на что следует обратить внимание, это мощность. Маломощным феном волосы сушить придется очень долго, а если вы укладываете волосы в прическу, то потратите столько времени, что устанут руки. Вобщем, отрицательных эмоций от маломощного фена больше, чем пользы – за это время волосы и сами высохнут. А чрезмерно высокая мощность может не только пересушить, но и вообще сжечь волосы. Кроме того, от постоянного пересушивания кожи головы появляется перхоть. К тому же слишком мощные фены тяжелые и стоят значительно дороже своих собратьев. Оптимальный вариант - примерно 1400-1500 ватт. Более мощный фен высушит ваши волосы непринципиально быстрее, поэтому не стоит переплачивать.

Еще важный показатель - количество регулировок. Обычно фены имеют два регулятора: первый отвечает за напор воздуха, второй — за температуру. На каждом предусмотрены два-три положения. Иногда один регулятор совмещает два в одном: умень¬шаете напор воздуха — снижается температура нагрева. Но такой вариант неудобен в использовании. На многих фенах есть еще дополнительная кнопка отключения нагрева. Обдув холодным воздухом предназначен для сильной фиксации прически. 

• Фен обязательно должен быть оснащен фильтром, который предохраняет от попадания внутрь разных пылинок и волос. Хорошо, если он легко доступен для самостоятельной чистки. Ведь из-за забитого фильтра фен может даже перегореть.

• Теперь о насадках. Здесь не стоит следовать правилу «чем больше, тем лучше». Круглой щетки и щелевой насадки или концентратора воздуха будет вполне достаточно, чтобы высушить волосы, создать объем и сделать прическу. Хорошо также, если есть насадка «диффузор». Она позволяет быстро высушить волосы и действительно сэкономить время, так как «диффузор» накрывает сразу полголовы, воздушная струя становится мягче, а «пальчики» способствуют доступу воздуха к самым корням. Волосы при этом выглядят пышнее.

• Покупая фен, проверьте его в работе, проследите, чтобы правильно были оформлены гарантийные талоны, выписан чек.

• Не включайте в сеть испорченный фен, а если он начинает сильно нагреваться, выключите и дайте остыть.

www.wild-mistress.ru

 
Аселя !!! SWaselya
SW это Super Women. А Aselya Это мое имя, Любая может поставить перед своим именем значок SW. Я считаю что каждая девушка супер, не бывает не красивых женщин, главное найти свою индивидуальность и подчеркнуть свою красоту! Поэтому мой канал называется Super Women! Хочу поделиться с вами своими знаниями и может быть помочь вам в этом интересном деле!!!
7 октября 2012, 22:47
293

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40340
  • 21
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8709
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6723
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3055
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2792
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2669
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2375
  • 35
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2596
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1967
  • 12