Сарқыт (когда готовишься стать папой)

Амир Касенов 2012 M10 6
756
0
0
0

Когда ты готовишься стать отцом, меняется не только твоя жизнь - меняешься ты сам. Ты не только следишь за безопасностью супруги, но и за собственной безопасностью тоже. Так, в последний раз увидев...

Когда ты готовишься стать отцом, меняется не только твоя жизнь - меняешься ты сам. Ты не только следишь за безопасностью супруги, но и за собственной безопасностью тоже. Так, в последний раз увидев скалолазный маршрут я впервые задумался о том, что вершины можно покорять и с помощью обвязок и карабинов, а без страховки на скалы любой дурак залезет.

Что немаловажно - уменьшилось потребление пива (такое ощущение, что ребенок видит и слышит всё глазами и ушами моей жены) и я перестал курить рядом с супругой. То есть сократилось количество сжигаемых сигарет. Сократились и расходы из разряда "импуль-так надо-просто так". Если раньше я мог на что-то, о чем я забуду через пару дней, месяцев и т.д. потратить неусидчивые в портмоне или карманах (и порой часто не лишние) деньги, то сейчас все подобные средства добровольно передаются в рациональные руки супруги. Пустые траты всё же остались, но заметна тенденция к снижению.

Всё чаще думаю о том, что неплохо было бы начать писать детские сказки, ведь, коли будет на то воля свыше, мир моего ребенка должен быть интересен и дружелюбен. Это самое сложное и серьезное, а потому, как обычно, за подобное я возьмусь в самый последний момент - когда ребенок появится на свет.

Еще я начал читать всякую всячину для беременных, для мам, для малышей, смотреть различные няшные фотографии и картинки, читать супруге вслух советы (!!!) для будущих мам и выработал привычку обязательно болтать с моей малышкой перед сном. Как я уже рассказывал - она отвечает шевелениями и толчками в животике. В остальное время ребенок либо спит, либо философствует молча))

И еще... В Талдыкоргане ли я, или в командировке - как журналиста, меня нередко приглашают на банкеты, всякие угощения после съемки и прочие мероприятия связанные с накрытым столом. Выработалась привычка - забирать с собой қурт и ірімшік, а также фрукты и другие виды продовольствия. Бережно завернуто это в маленькую салфетку или большую, положено в маечку или пакет с Анджелиной Джоли - тара имеет значение. Особенно, когда речь идет о сарқыт...

P.S. Обычно кумыс у меня не застаивается и если его много, то у меня расход - два-три литра в сутки. Сейчас к этому кисломолочному продукту я не прикасаюсь - это доче))

UPD: А еще мне немножко страшно - какая, всё таки, это огромная ответственность. Лучше бы я без парашюта прыгнул или залез бы на кремлевскую стену без страховки...

Оцените пост

-10