Легкий рецепт вкусного блюда. Фаршированные томаты. Не упустите сезон вкусных томатов.
Рецепт подстроен под меня, я импровизировала и поэтому точного веса ингредиентов давать не буду. Это не выпечка, здесь можно не учитывать все граммы, а дать полет фантазии и вашей вкусовой интуиции.
Итак, примерные необходимые продукты:
Фарш, овощи: хорошие, твердые помидоры; черри; чесночные трубочки; чили; лук, чеснок.
Паста лингвини и специи на ваш выбор.
У помидоров срежьте верхушку, ложкой выньте мякоть. Противень застелите фольгой, сбрызгните маслом, выложите помидоры и отправьте в духовку на 15-20 мин. Необходимо чтобы они просто чуток подрумянились и смягчились.
Мелко порезанный лук и чеснок обжарьте с фаршем и специями.
Начините ваши помидоры фаршем. Пасту отварите до состояния аль-денте (это когда нужно варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаквоке)
В сковороде обжарьте чесночные трубочки, чили и черри. Добавьте пасту и немного бульона, в котором варилась паста. Потушите все это пару минут и все, ваша острая паста готова. Выложите на нее фаршированные томаты, можете украсить базиликом или добавить сверху немного сыра.
Кстати, овощи можете заменить или добавить другие. В общем, экспериментируйте и вкусных вам ужинов!