Как установить Андроид в Windows

Рустам Ниязов 2012 M10 9
4223
16
6
0

Сразу выскажу главную мысль - в наших компьютерах есть вполне солидные приложения, которые созданы серьезными разработчиками, защищены всеми необходимыми законами, но, по сути, являются огромными...

Сразу выскажу главную мысль - в наших компьютерах есть вполне солидные приложения, которые созданы серьезными разработчиками, защищены всеми необходимыми законами, но, по сути, являются огромными вирусами. И работают по всем правилам вирусного кода. Впрочем, если есть желание поспорить с этим утверждением, просто зайдите по этому адресу и загрузите программу Bluestacks. Лучше, как говорится, прочувствовать тему, чтобы понять идею моей статьи. Файл весит, кстати, всего ничего - 103,3 Мб, требует для работы вполне себе посредственный ноутбук или десктоп пятилетней давности. Итак, в чем, собственно, проблема?

Скриншот для статьи Рустама Ниязова, SmartShow, тема BlueStack

Android вторгается в ваш десктоп

Пока ваш комп старательно качает бета-версию Bluestacks, позвольте вкратце рассказать об основателе этого сверх-интересного проекта. Наверное, это не спроста, что идейным отцом приложения Bluestacks является Розен Шарма (Rosen Sharma), двадцать лет назад приехавший из Индии в США, в солнечный калифорнийский Пало Альто. Последним его работодателем был крупнейший производитель антивирусов McAfee, где он, худо ли, бедно ли, но отработал ставку исполнительного директора. Наверное, именно там он поднабрался знаний о принципе работы вирусных резидентов и троянских программ. А идея индуса до гениальности проста - создать эмулятор Android для Windows. Проще говоря, воспроизвести в старой доброй Виндозе среду, в которой будет запускаться любое приложение Android. Гениально? Не то слово. Банально? Еще бы!

Вот он, злой гений, улыбается под логотипом фирмы Solidcore Systems, в которой когда-то работал CEO:

Источник: http://www.msnbc.msn.com/id/16459952/ns/technology_and_science-tech_and_gadgets/t/immigrants-behind-percent-tech-startups/#.UHRTK3jkh0s

Как работает Bluestacks

Установочный файл еще продолжает качаться, поэтому я вкратце расскажу о принципах работы Bluestacks. Приложение работает в т.н. режиме App Player, одновременно запуская в привычных окошках Билла Гейтса как родные программы x86, так и анроидные. Причем, в эмуляторе вы не будете чувствовать себя запертым в глухой прораммной кладовке, как это бывает, например, с игровыми эмуляторами, позволяющими запускать какие-нибудь древние Nintendo. Никакой изоляции, никаких виртуальных границ между платформами. Обмен данными между компьютером и Bluestack сделан по всем требованиям мультиплатформенных приложений -картинки можно "шарить", видео кидать на диск, создавать и синхронизировать учетные записи.

Скриншот для статьи Рустама Ниязова, SmartShow, тема BlueStack

По сути, перед вами типовой планшет на Android, приправленный новейшим интерфейсом Windows 8 . Здесь есть иконки приложений, поиска, настройки и Share. Если имеется аккаунт на каком-нибудь другом смартфоне или почта на Gmail, то можно тут же засинхронизироваться в Bluestaks.

Скриншот для статьи Рустама Ниязова, SmartShow, тема BlueStack

Современный компьютер или ноутбук снабжен 2-х или 4-ядерным процессором, этого достаточно, чтобы интерфейс работал быстро и абсолютно плавно. Да и оперативки уходит на порядок меньше, чем на другие типичные виндозные программы.

Скриншот для статьи Рустама Ниязова, SmartShow, тема BlueStack

Google Play принимает аккаунт без лишних вопросов, выбор приложений и поиск работают в точности, как на планшетах:

Скриншот для статьи Рустама Ниязова, SmartShow, тема BlueStack

Самое главное - игрушки запускаются и идут без малейших тормозов. Как и положено вирусу, он внедряется в систему с целью заставить ее работать в интересах паразита. Во что может превратить офисный компьютер одно только приложение Angry Birds - объяснять, наверное, не нужно.

Скриншот для статьи Рустама Ниязова, SmartShow, тема BlueStack

В настройках можно изменить размер экрана, чтобы Bluestack выглядел как планшет, или, например, смартфон.

Скриншот для статьи Рустама Ниязова, SmartShow, тема BlueStack

Встроенный браузер ничем не отличается от аналогичной андроидной версии 4.0. Настройки помогают подстроить его под собственные нужды, разобраться в нем, пожалуй, даже проще, чем в штатном  IE.

Скриншот для статьи Рустама Ниязова, SmartShow, тема BlueStack

Встроенная клавиатура может показаться лишней, но с учетом того, что в ноябре начнутся продажи планшетов на базе Windows 8, спрос на нее будет однозначно:

Скриншот для статьи Рустама Ниязова, SmartShow, тема BlueStack

Печальные выводы

Наверное, ваш установочный файл уже скачался. Прежде чем вы дважды щелкните, чтобы установить Bluestacks, прочтите в Википедии определение вируса. Вирусы внедряют в генетический код хозяина участки своего ДНК, заставляя, таким образом, работать систему-жертву в интересах чужака. Вы только представьте себе полмиллиона анроидных программ, вторгающихся в девственно чистую Windows! Это можно сравнить с полной перекодировкой Windows, с появлением на ее теле самой настоящей дыры, из которой сочатся тысячи бесплатных приложений и игр. В данный момент проект Bluestacks поддерживает 40 языков, за ним стоят такие серьезные инвесторы, как Кевин Комптон, один из самых дальновидных "драйверов" на рынке интеллектуальных систем. Его прежние фавориты относились к облачным системам, скупленными монстрами типа Cytrix. Создается такое впечатление, что именно на такого рода приложения как Bluestaсks делается ставка в будущем переделе рынка операционных систем. Огромная махина Android раскачивается и раздувается, вовлекая в свой мир все больше устройств и систем.  Хорошо это или плохо? Чем грозит всем нам монополизация виртуальной среды? Говорят, в правильно поставленном вопросе - 50% ответа.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

Оцените пост

-3

Комментарии

-8
Автор, извини, но бред. Что же тогда windows можно считать вирусом? Никогда не будет полной монополии на рынке ОС.
-8
Любое предупреждение об опасности звучит как бред. "Впереди камнепад!" Бред, не вижу никакого камнепада. "Завтра будет резкое похолодание!" Бред, не чувствую никакого похолодания.
0
Борьба с мелкософтом продолжается на новом уровне!
2
Рустам, что ты наделал. :)
После того как я установил instagram, на десктоп, загрузил фото из Моих рисунков, обработал, отправил и стал получать лайки.
Исчезло всё таинство.
Официально заявляю Instagram, теперь доступен всем не зависимо от модели и наличия смартфона.
-9
так победим! )
Показать комментарии