• 22243
  • 308
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IAB

Во время учёбы, в 11 классе, все мои одноклассники и другие выпускники вели разговоры о том, кто какой сделал выбор в плане высшего образования, кто куда будет сдавать документы или попросту, в какой универститет будет поступать. Меня этот вопрос мало интересовал, потому что перед этим было более волнующее и менее желаемое, чем учёба в универе событие, ЕНТ.

Я не скажу, что я был помешан на тестировании, как следовало бы, я был обычным учеником, среднего уровня, которому главным было набрать балл, для поступления в высшее учебное заведение, потому что на грант я не рассчитывал вовсе. Я просто не был фантазером, а был тем, кто четко осознавал, на что он способен. В принципе, на что я надеялся, то я и получил. Я набрал достаточный балл, чтобы поступить в любой универ, на платной основе.

Если бы не любимая школа, то я бы наверное только в конце июля или в начале августа задумался бы о том, куда поступать, хотя меня бы подталкивали родители, задумываться об этом пораньше, но я себя знаю, пока я соберусь, пока надумаю, пройдет не мало времени. В общем о любимой школе. В один прекрасный день, вместо уроков, нас повезли во Дворец Школьников, в котором проходила выставка образования. Я думал, что там в принципе ничего интересного не будет, так и вышло. Там не было ничего интересно кроме МАБовского столика, в зале для тех, кто сдавал английский и МАБовской сцены, в экономическом отделе. В общем в глаза бросались синий и белые цвета, теперь уже моего МАБа. Ну я может быть погорячился о том, что там не было ничего интересного, кроме IAB, потому что там было еще кое-что, на тот момент популярная, успевшая всем надоесть, nosa nosa, под которую все танцевали, подпевая эти заезженные слова из текста этой веселой песни.

Расскажу о том, что было на тот момент в моей голове. Примерно было так:

Хмм, что я здесь делаю????

Пока все мои одноклассники и другие посетители той выставки метались от одних представителей универов к другим, я ходил там как invisible boy, не имея ни малейшего представления о том, чем бы себя занять.

Почему то так вышло, что я, тот, кто выбрал пятым предметом английский язык, оказался там, где были те, кого мы называли "географами", это такие ребята, которые выбрали профильным предметом географию, да я кэп.

Поэтому наверное я ходил и не знал, что мне делать, пока мой друг, которому я очень благодарен, не потащил меня в зал для "англичан", где я должен был быть изначально. Что хорошо помню, в этом зале чем-то несло, было ужасно неприятно дышать, но выбора не было, нужно было хоть о чем-нибудь узнать, пока был подходящий для этого момент, чтобы потом об этом не париться. В общем я зашел в этот зал, друг дал мне наставление, по его словам я должен был пойти, прогуляться по представителям разных профессий, которых было не много, как в зоне "географов", у "англичан" это были, либо переводческое дело, либо международные отношения, либо все что хочешь, но на английском отделении, почему то я выбрал русское отделение, может потому что там легче, именно поэтому мой выбор пал не на переводческое дело, а на международные отношения, которые черным по белому, на фоне МАБовского баннера, именовались регионоведением.

На этом началась история поступления в IAB МАБ.

Я подошел к этому столику, у которого не было никого, видимо англичане были пофигистами, либо все уже все узнали и разбежались, пока я ходил туда сюда и делал вид, что чем то занят. Переборов немного свою застенчивость, я начал задавать вопросы о том, как поступить в МАБ и на какой факультет, если я сдаю английский. Мне четко и ясно все рассказали и показали, так что вопросами я после особо не раскидывался, а лишь взял парочку брошюр, которые после не были прочитаны, а просто были аккуратно сложены где-то дома.

Наверное вам покажется странным, что я таким случайным образом, легко выбрал тот ВУЗ, куда я сдам документы. В самом деле, все не так легко, но и не так сложно.

Просто на тот момент, когда все выбирали себе универы, я точно знал и осознавал, в какие универы я не буду поступать. Потому что я был в некоторых ВУЗах и меня там ничего не зацепило, а если ничего не зацепило, то все понятно.

Через некоторое время, после этой выставки, после многих просиженных уроков, дней, пролетевших недель и месяцев, каким-то образом до меня донесли, что в Международной Академии Бизнеса, будет проводиться день открытых дверей! Который я потом долгое время называл ДОКом, а потом понял, что это не правильно, потому что в сокращении ДОК на самом деле ДОД, но это не важно. В общем, причиной тому, что я там оказался, явилась возможность не сидеть на нудных уроках, которые так надоели и это конечно не единственная причина, просто я хотел побывать там, откуда были те ребята, которые от души зажигали на Выставке Международного Образования.

Настал тот день, когда мы, да я был не один, я подтянул с собой туда еще ребят, которые теперь со мной учатся, приехали на ДОД. Нас там встретили у входа, дали бланки, которые мы заполнили, нам улыбались и радовались, как гостям из других стран, которые приехали на какой-то важный саммит мирового уровня, конечно это естественно, на дне открытых дверей все должно быть идеально :)

Дальше мы прошли в конференц зал, где, о божеее, нас, на креслах, на которых мы должны были слушать презентацию, ждали МАБовские ручки и блокноты! Это было реально круто, на халяву получить ручки и блокноты :) Официальная часть была реально интересно, я говорю без преувеличений, почему, потому что были крутые ведущие и классные видео, которые снимали сами студенты. После, чуть чуть не дотянув до конца, или это было не так, я точно не помню, мы с друзьями решили прогуляться по зданию. Это было вау. Нам понравилось, очень, просто было с чем сравнить. Это был огромный плюс в пользу МАБа при выборе ВУЗа. Потому что кому было бы неприятно учиться в комфортной обстановке? Сомневаюсь, что есть такие.

В общем мы прогулялись, оценили все и потом все закрутилось и завертелось.

Я приезжал в МАБ тогда, когда выпадала возможность, мне там ужасно нравилось и я поскорее хотел туда поступить, но школа еще не закончилась.

Одним из поводов приехать в МАБ была олимпиада по английскому, пройдя которую я получил грант, правда на один год, но это же ГРАНТ. Когда меня спрашивают, на гранте я или нет, я говорю да, я на гранте, но не раскрываю всех подробностей моего гранта, потому что последующих вопросов о нем я не слышу, я слышу лишь то, что это круто :) так и есть.

Прошло это долгое и долгожданное лето, но все же оно было долгим, наверное потому что я хотел и предвкушал студенческую жизнь, я мог терпеть, я ждал сентябрь, чтобы пойти в универ и быть студентом, настоящим, хотя в этом нету ничего особенного, просто я до этого учился в школе и она мне слегка надоела, потому что 11 лет я был там. Я хотел чего-то новенького и я это получил, в полной мере.

Я все таки поступил на факультет Регионоведения и я отучился в МАБе уже 6 недель, но эти недели словно что-то большее, в общем я просто привык ко всему и ко всем.

Мне очень нравится мой универ, мне нравится там всё, абсолютно, вру, мне не нравится то, что мы учимся в субботу, но все равно, когда приходит суббота, я уже хочу понедельника, чтобы поскорее пойти на учёбу, ладно шучу, конечно не всегда так, но в МАБе настолько круто, что я не просыпаюсь в понедельник с печальным настроением из-за этой учебы, я наоборот, радуюсь тому, что начинается новая неделя, а все потому, что как настроишься на неделю, так она и пройдет, видимо поэтому, я не замечаю, как проходят недели, дни, пары, пары которые длятся 50 минут, ха, какие-то 50 минут, они ведь пролетают, в отличие от таких пар, которые длятся по 90 или 100 минут, как у того друга, который потащил меня в зал для англичан, которому я очень благодарен.

Еще я благодарен кое-какому человеку, который помог мне с выбором универа, именно этот человек на выставке, стоял за столиком регионоведения :)

МАБ это круто, кто учится в МАБе, тот знает о чем я толкую.

Akezhanov Dosym akezhanov
6 октября 2012, 2:13
1051

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18