KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Дом, милый дом

Дмитрий МальгинПавлодар соскучился по большому хоккею. Его очень не хватало жителям города. И вот он, тот самый день, когда эта прекрасная игра с шайбой вернулась в город на Иртыше.

К такому событию болельщики подготовились основательно, растянув двенадцатиметровый баннер со словами: "Команда, без которой нам не жить". Причем надпись была сделана еще и на словацком языке. Что уж говорить, поклонники "Иртыша" соскучились по запаху родной арены. С турнирной точки зрения этот матч имел большое значение. Команды находились друг от друга на расстоянии одного очка. Комментарии, по-моему, излишни.

Встреча началась с атак хозяев площадки. Первый острый момент возник на второй минуте, когда Липин из-за всех сил зарядил по воротам Филиппа Сирика, но шайба прошла в считанных сантиметрах от ворот. После этой вылазки "Иртыш" продолжал гнуть свою игровую линию. Спустя пару минут, после броска Липина дважды атаковал Вак, оба раза на пути шайбы стоял страж ворот "Арыстана". На четвертой минуте "львы" провели отличную атаку, на острие которой оказался Яшко, однако форвард гостей бросил точно в Мальгина.

В основном преимуществом владели подопечные Юлиуса Пензеса. Но справедливости ради стоит отметить, что концовка периода осталась за темиртаусцами. Опасно атаковал Белан, Мальгину пришлось демонстрировать свое мастерство. Первый период так и завершился: уныло, сухо, непримечательно и без голов.

Зато вторая двадцатиминутка впитала в себя множество интересных моментов. Начались они с мощнейшего броска Емельяненко, в этом эпизоде просто шикарно сыграл вратарь "Иртыша", который выкатился под бросок и эффектно поймал шайбу в ловушку.

Сергей МирошниченкоНа двадцать седьмой минуте павлодарцы дали свой ответ. Да еще какой! Еремеев броском из средней зоны потревожил Сирика, тот в свою очередь отвел снаряд щитком в сторону, к отскочившей шайбе успел Липин, ставший в итоге автором голевой передачи на Владимира Кутны, забросившего первую шайбу в матче.

После гола "Иртыш" поймал кураж и осадил ворота "Арыстана" бросками из разных дистанций и позиций. Если бы не голкипер "львов", то для команды из Темиртау все могло закончится весьма плачевно. Подшефные Вячеслава Белана пришли в себя лишь на тридцать шестой минуте, когда Александр Архипов атаковал с лопаты, угодив в щитки Мальгина. Затем неплохой отрезок провело звено Босас - Игнатенко - Яшко. Эти парни заперли "иртышан" в их зоне и нанесли несколько острых бросков, но все в молоко.

Самая концовка периода получилась и вовсе неожиданной. За тридцать секунд до сирены хозяева увеличили разницу в счете. Хужевка в чистую выиграл вбрасывание и отпасовал на Болфа, защитник павлодарцев набрасывал шайбу на пятак, где самым расторопным оказался Олег Еремеев. 2-0. В совершенно разных настроениях команды ушли в раздевалки.

Заключительный отрезок только лишь упрочнил преимущество "Иртыша" как по игре, так и по результату. Хотя "Арыстан" в самом начале мог отквитать одну шайбу. Бросок Брахманиса был очень сильным, но не точным.

На сорок четвертой минуте произошел неприятный эпизод. Петер Хужевка рухнул на лед и поднялся только с помощью партнеров по команде и врача. Центрфорвард, корчась от боли, все же нашел в себе силы продолжить игру. И был за это вознагражден. Сорок восемь минут и пятьдесят три секунды было сыграно в матче до того момента, как словацкий нападающий хозяев установил окончательный счет в матче. 3-0.

Томаш ВакДалее "Иртыш" действовал на кураже и еще раз мог огорчить Сирика, но голкипер "львов" не раскис и выручил свою команду. В самом конце встречи гости имели отличный шанс подпортить статистику Мальгину, однако и этого сделать не удалось. Минуту и две секунды павлодарцы отбивались вместе с трибунами, которые активно поддерживали оборонцев. В итоге 3-0. Что ни говори, а дебют на своем льду у "Иртыша" получился на загляденье.

Если говорить о встрече в целом, то стоит сказать, что у команды Юлиуса Пензеса командная игра на первом месте. Тройки нападения павлодарцев стали иметь сбалансированный вид. К примеру, очень органично смотрится звено Клемешов - Вак - Хьюса. Не отстает от них и тройка нападения Засыпкин - Трощинский - Паньшин. В обороне "Иртыш" действовал весьма спокойно и без нервов, что, в принципе, и отразилось на табло.

У "Арыстана" же леса еще не разобраны. Темиртаусцы в основном уповали на индивидуальные действия, которые разбивались об уверенную игру хозяев льда в обороне. Пожалуй, лучшим игроком матча в составе "львов" стал Филипп Сирик. Вратарь темиртауской команды не один раз спас свои ворота, как казалось от неминуемого гола.

Автор: Павел Самойло

6 октября 2012, 0:56
16
0
1928

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Паш ты огромный молодец))отличная статья))
такой подробный обзор игры.... Делали бы такие на все игры ОЧРК....
Даешь Самоило в каждый город))
Anvico
0
0
Паша, спасибо за отличную статью! Еще раз с победой!!!
Нравится статья? Ставьте Лайки!!!
Паша ОГРОМНОЕ СПАСИБО за шикарный обзор матча!!!
После таких обзоров,переживаешь заново те приятные моменты,которые наши ребята подарили нам вчера!!!
Паша так держать!!!
srazu vidno pavlodarskiy pisal
Паше респект и уважуха
Vitali
0
0
На последнем фото мысли Вака : " Еще раз свистнешь, свисток сломаю"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter