место в рейтинге
  • 3954437
  • 10996
  • 520
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театр одного актёра (Рецензия на фильм "Taken 2")

Брайану Миллсу придется расхлебывать последствия своих действий. Спасая свою дочь, он убил главаря банды, у которого — сюрприз! — есть отец по имени Мурад. Мурад жаждет отмщения и описывается как человек, отдающий приказы, но сам никогда никому не подчиняющийся. Мурад берет в заложники Миллса с супругой, и тут уже Ким Миллс нужно будет спасать своих родителей.

_______________________________________________________________________________

Авторы синопсиса - юмористы, наверняка, после прочтения, вы подумали, что юная девушка превратится не то в Лару Крофт, не то в героиню Умы Турман из "Убить Билла", но не тут-то было, это всё тот же Брайан Миллс, всё тот же Лиам Нисон, надирающий задницы албанским злодеям, сменились лишь декорации - на место романтичной Франции пришла бурная Турция.

А знаете что? Мне понравилась данная лента. Она не претендует на лавры "умного" боевика, вряд ли мы увидим её римейк (хотя кто его знает), не войдёт она и в анналы истории, как нечто уникальное. Тут без вариантов. НО! Этот фильм очень искренний, даже не в плане повествования, а скорее в отношении создателей к своему детищу, и, конечно же, благодаря великолепному ирландцу, которому по плечу роли от греческого бога ("Битва Титанов") и до наставника-он-же-противник Бэтмена ("Бэтмен: Начало"). Стоит признать, что весь фильм держится на харизме Лиама, на его грустных глазах и как сказала моя мама: (!) "Замени его на другого актёра и фильм уже не будет таким!". Ладно, хватит о Нисоне. Пару слов о других актёрах. Мегги Грэйс ("Остаться в живых", "Заложница") больше не визжащее существо, которое использовалось скорее как декорация, нежели как актриса, получила больше экранного времени и даже бросала гранаты (!).

Фамке Янсен ("Люди-икс", "Золотой глаз") повезло чуть меньше, потому как СПОЙЛЕР именно она выступила в роли той самой заложницы, которая чаще находилась в отключке нежели в сознании. Ну да ладно, это не так уж и важно.

Что мне запомнилось о первой "Заложнице", так это динамика. Здесь же, на мой взгляд, она получилась ещё немного качественней, эффектней, если хотите. Ураганная смена кадров, будь то погоня или обычная стычка Миллса с оппонентом, не даёт расслабиться ни на секунду, что естественно на пользу фильму данного жанра.

Ещё одной положительной стороной я назвал бы музыкальное сопровождение: в нужные моменты музыка нарастала вместе с напряжением в происходящем, когда надо было она задавала драйв. Среди песен замечены College Feat Electric Youth - A Real Hero, которую можно было также услышать в небезизвестном фильме "Драйв", а также отличная композиция "Too close" от Alex Clare.

В-общем, если вы любите Лиама Нисона (а таких людей, я уверен, много), вам понравился оригинальный фильм (таких людей также немало, о чём говорят успешные кассовые сборы) или же вам импонирует качественный и очень динамичный триллер-боевик (которых сейчас не так уж и много), смотреть обязательно!

P.S. Не забудем поблагодарить Люка Бессона, выступившего в качестве продюссера и сценариста картины.

Личная оценка 8 из 10:

Режиссура - 8

Операторская работа - 9

Актёрская игра - 8,5

Сюжет - 6

Саундтрек - 9

 

Список моих рецензий и обзоров

 
Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
5 октября 2012, 19:25
3103

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Меня поразил тот факт, что во время съемок этого фильма он принял ислам. Он стал еще интересным актером в моих глазах.
Стольких ракурсов Ая-Софьи я еще не видел, даже когда сам был в Стамбуле
Заложница - очень добротный боевик. Только узнав, что на экраны выходит продолжение - внес его в программу своего октоберфеста. Только что посмотрел трейлер, прочел первый отзыв и рецензию. Осталось только насладиться экшеном!
первая часть мне запомнилась
А мне он нравится за роль Куай Гона в Звездных Войнах!
"..в аНалы истории.." - как раз туда фильму и надо
p.s.АнНалы
ёпт, просто опечатался
Отличный фильм! Талантливый актер. Впечатлила как и первая часть. Все фильмы в котором снимается этот актер - просто шедевры. К примеру фильмы: Неизвестный, Схватка. Прекрасная рецензия. Рома молодчик!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32062
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6064
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4571
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3016
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2274
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2252
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4614
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2325
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2150
  • 4