место в рейтинге
  • 4252550
  • 12530
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театр одного актёра (Рецензия на фильм "Taken 2")

Брайану Миллсу придется расхлебывать последствия своих действий. Спасая свою дочь, он убил главаря банды, у которого — сюрприз! — есть отец по имени Мурад. Мурад жаждет отмщения и описывается как человек, отдающий приказы, но сам никогда никому не подчиняющийся. Мурад берет в заложники Миллса с супругой, и тут уже Ким Миллс нужно будет спасать своих родителей.

_______________________________________________________________________________

Авторы синопсиса - юмористы, наверняка, после прочтения, вы подумали, что юная девушка превратится не то в Лару Крофт, не то в героиню Умы Турман из "Убить Билла", но не тут-то было, это всё тот же Брайан Миллс, всё тот же Лиам Нисон, надирающий задницы албанским злодеям, сменились лишь декорации - на место романтичной Франции пришла бурная Турция.

А знаете что? Мне понравилась данная лента. Она не претендует на лавры "умного" боевика, вряд ли мы увидим её римейк (хотя кто его знает), не войдёт она и в анналы истории, как нечто уникальное. Тут без вариантов. НО! Этот фильм очень искренний, даже не в плане повествования, а скорее в отношении создателей к своему детищу, и, конечно же, благодаря великолепному ирландцу, которому по плечу роли от греческого бога ("Битва Титанов") и до наставника-он-же-противник Бэтмена ("Бэтмен: Начало"). Стоит признать, что весь фильм держится на харизме Лиама, на его грустных глазах и как сказала моя мама: (!) "Замени его на другого актёра и фильм уже не будет таким!". Ладно, хватит о Нисоне. Пару слов о других актёрах. Мегги Грэйс ("Остаться в живых", "Заложница") больше не визжащее существо, которое использовалось скорее как декорация, нежели как актриса, получила больше экранного времени и даже бросала гранаты (!).

Фамке Янсен ("Люди-икс", "Золотой глаз") повезло чуть меньше, потому как СПОЙЛЕР именно она выступила в роли той самой заложницы, которая чаще находилась в отключке нежели в сознании. Ну да ладно, это не так уж и важно.

Что мне запомнилось о первой "Заложнице", так это динамика. Здесь же, на мой взгляд, она получилась ещё немного качественней, эффектней, если хотите. Ураганная смена кадров, будь то погоня или обычная стычка Миллса с оппонентом, не даёт расслабиться ни на секунду, что естественно на пользу фильму данного жанра.

Ещё одной положительной стороной я назвал бы музыкальное сопровождение: в нужные моменты музыка нарастала вместе с напряжением в происходящем, когда надо было она задавала драйв. Среди песен замечены College Feat Electric Youth - A Real Hero, которую можно было также услышать в небезизвестном фильме "Драйв", а также отличная композиция "Too close" от Alex Clare.

В-общем, если вы любите Лиама Нисона (а таких людей, я уверен, много), вам понравился оригинальный фильм (таких людей также немало, о чём говорят успешные кассовые сборы) или же вам импонирует качественный и очень динамичный триллер-боевик (которых сейчас не так уж и много), смотреть обязательно!

P.S. Не забудем поблагодарить Люка Бессона, выступившего в качестве продюссера и сценариста картины.

Личная оценка 8 из 10:

Режиссура - 8

Операторская работа - 9

Актёрская игра - 8,5

Сюжет - 6

Саундтрек - 9

 

Список моих рецензий и обзоров

 
Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
5 октября 2012, 19:25
3262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Меня поразил тот факт, что во время съемок этого фильма он принял ислам. Он стал еще интересным актером в моих глазах.
Стольких ракурсов Ая-Софьи я еще не видел, даже когда сам был в Стамбуле
Заложница - очень добротный боевик. Только узнав, что на экраны выходит продолжение - внес его в программу своего октоберфеста. Только что посмотрел трейлер, прочел первый отзыв и рецензию. Осталось только насладиться экшеном!
первая часть мне запомнилась
А мне он нравится за роль Куай Гона в Звездных Войнах!
"..в аНалы истории.." - как раз туда фильму и надо
p.s.АнНалы
ёпт, просто опечатался
Отличный фильм! Талантливый актер. Впечатлила как и первая часть. Все фильмы в котором снимается этот актер - просто шедевры. К примеру фильмы: Неизвестный, Схватка. Прекрасная рецензия. Рома молодчик!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38977
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11601
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3353
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2271
  • 4
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2110
  • 20
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2354
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2089
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29