Технический свет

Leddesign October 5, 2012
423
1
0
0

Освещение в России и Украине по количеству светильников на душу населения пока еще сильно отстает от развитых стран

Освещение в России и Украине по количеству светильников на душу населения пока еще сильно отстает от развитых стран. В Европе и Америке просто поражает обилие света на улицах городов в темное время суток.

Архитектурная подсветка зданий выполнена на высочайшем художественном уровне, яркие витрины магазинов, обилие светящихся рекламных вывесок, уличные фонари кажется освещают улицы даже самых малых европейских городов также хорошо, как центр Москвы.

Внутреннее освещение зданий, например, освещение магазинов сделано профессионально на высоком техническом уровне, с использованием качественного светотехнического оборудования и современных светотехнических концепций. Можно сказать, что в техническом и концептуальном плане освещение магазинов в Европе и США находится на ступень выше России в светотехнической эволюционной цепи.

земля

Технический свет объединяет системы, расположенные в парках, на улицах городов, на фасадах зданий и т.д. Это все то, что обязательно используется в городах либо для обеспечения безопасности, либо для украшения и расстановки акцентов.

Технический свет в зависимости от назначения можно разделить на две группы.

  • В первую входят приборы, которые используют для внешней подсветки (фасадов, элементов ландшафта, улиц и т.п.).
  • Во вторую – прожекторы, которые нужны для освещения складских помещений и охраняемых объектов. Так же сюда можно отнести аварийное освещение, которое подсвечивает входы и выходы.

К техническому свету предъявляют довольно жесткие требования, ведь все приборы находятся, в том числе и в неблагоприятных условиях. Поэтому они должны быть прочны, долговечны, функциональны. Наряду с этим у таких систем ценится наличие оригинального дизайна, ведь они выполняют не только сугубо утилитарную функцию, но и должны быть вписаны в композицию.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Действительно, в плане освещения нам, странам СНГ до той же Европы пока еще очень далеко.
Взять хотя бы ту же Польшу. ТАм даже в маленьких городках светло, как днем,а нас, что в России, что в Украине - только центры больших городом могут хоть немного похвастаться нормальным и хоть немного красивым освещением.
Показать комментарии