Кем я хочу стать, когда вырос.

Charlie 2012 M10 5
3334
2
5
0

Сегодня, 5 октября, в городском кафе Cafeteria откроется фотовыставка "Кем я хочу стать, когда вырос." За каждой фотографией - целая история... Предлагаю вам познакомиться с каждой из них :)

Сегодня, 5 октября, в 19:00 в городском кафе Cafeteria откроется фотовыставка "Кем я хочу стать, когда вырос."

Специальные гости открытия - группа Inventing Dreams.

За каждой фотографией - своя удивительная история. Предлагаю вам познакомиться с каждой из них.

В детстве мы мечтали стать космонавтами, врачами, учителями, музыкантами. Тогда мы не думали о деньгах, о мнении окружающих, о престиже.

В детстве мы просто Хотели.

Став старше, мы понимаем, что работа космонавта очень трудна – и физически, и психологически. Врачи и учителя мало получают. Чтобы стать популярным музыкантом или актером, нужно очень много заниматься, а крупные гонорары предлагают далеко не сразу.

И ноги ведут нас по более надежным карьерным дорогам.

После этапа «зарабатывания денег» наступает этап «а действительно ли  я этого хочу?» и «что я могу сделать ещё?».

И приходят новые мечты, или детские загораются с новой силой.

Об этом наши фотоистории – кем люди хотят стать, когда выросли.

Каждый из участников во время съемок прикоснулся к профессии своей мечты: штурвал самолета, пилон ночного клуба, барабанная установка, съемки телесериала… А кто-то после съемки начал активно двигаться в желанном направлении.

1. Ольга, журналист

Профессия мечты: стриптизерша

Ольга: Эта мечта появилась лет в 15, когда я в первый раз увидела знаменитый фильм режиссера Пола Верховена «Шоугелз». Картина о «танцующих девушках» провалилась в прокате и была признана чуть ли не самой худшей за все десятилетие. Для меня же этот фильм стал открытием. Все в нем было как-то не грязно, необычно и стильно – от музыки до стриптиза. Это другая, ни на что не похожая жизнь, пусть и воссозданная только на экране. Чтобы окунуться в тот мир, нужна смелость и раскрепощенность. Фотопроект помог мне почувствовать это… Спасибо!

2. Канат, аккаунт менеджер в рекламном агентстве
Профессия мечты: повар

Канат: Меня с детства привлекает эта профессия, потому что я всегда любил вкусно покушать. Когда я был маленьким, мне было интересно смотреть, как мама и старшая сестра готовили выпечку – баурсаки, пироги, торты. Потом, когда я вырос, то понял, что для меня это больше хобби, да и интересы другие появились. При поступлении в университет, о поварстве не думал, мне казалось, что в этой профессии много не заработаешь. Сейчас, когда у меня хорошее настроение, я люблю готовить. Мое фирменное блюдо – мясо под секретным соусом, а на гарнир - картофельное пюре. Одним словом, голодным я никогда не останусь, и когда у меня будет своя семья, иногда буду баловать жену и детей вкуснейшими блюдами.

3. Валерия, информационный координатор
Профессия мечты: супергерой, надежда и опора всех мирных граждан

Валерия: Может быть, это тщеславие - знать, что в тебе нуждаются, тобой восхищаются и любят, но очень уж хочется быть сильной, мудрой, необычной и бескорыстной в своих благородных поступках.

4. Куаныш, менеджер
Профессия мечты: археолог

Куаныш: Это было то самое время, когда все шли только на 2 специальности: юристы и экономисты. Я был среди всех.
В работе археолога очень привлекает эта, так сказать, близость к неизведанному и таинственному. Всегда нравилась история. На раскопках интересно, можно представить, как оно было все на самом деле. Можно сказать, телепортируешься в прошлое.

5. Молли, дизайнер
Профессия мечты: ударница в рок/металл/панк группе

Молли: На мой взгляд, игра на ударных наиболее ярко выражает ритм, силу и энергию жизни! В измерении, в котором мы находимся на данный момент, все подчинено ритму. Время - бой часов отсчитывает секунды, минуты, часы и мы ориентируемся во времени благодаря этому.  И я надеюсь, что овладев искусством игры на ударных, я хоть немного приближусь к пониманию самой сути и цели Жизни. Почему у меня не получилось работать/учиться в этой сфере? Если честно, на тот момент боялась не оправдать надежд родителей, которые видели  меня -  талантливую, успешную в будущем и проживающую в общем-то вполне «обычную, нормальную и стабильную жизнь». А увлечение рок-музыкой, самовыражение в одежде, тусовки и рок-концерты — это побочная сторона переходного возраста.

Остальные фото смотрим по ссылке: http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/815

Выставка продлится с 5 по 19 октября. Вход свободный ;)

Куратор проекта: Надежда Цейтлина.

Фотографы: Данияр Агабеков, Мария Ульянова.

Ну и конечно... Выражаем огромную признательность Всем, кто нам помог:

Городское кафе Cafeteria, Ночной клуб ЖЕСТЬ, Ночной клуб Кошкин Дом, 
Детский сад Дочки-сыночки, Ресторан Pirate, Кинотеатр Silk Way City, 
Строгий, но справедливый консьерж консерватории, Air Astana, 
Танц-театр студия сестёр Габбасовых, 
DEMON, Goodwin и команда по страйкболу MIDGARD, 
НАК КАЗАВИА, Сеть центров гармоничного образа жизни Relooking.

Оцените пост

4

Комментарии

1
-Кем ты хочешь стать?
-Мхм,Миллиардером
0
ни о чем....
Показать комментарии
Дальше