• 5072
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Значимость фарма

Как определить хай эло игрока из общей массы? Достаточно просто нажать таб и посмотреть количество убитых крипов, у хай эло игрока их всегда будет много, не зависимо от его смертей и убийств.

Смотря постгейм скрины с чемпионатов, мы обнаружим, что у трех игроков будет запредельный фарм 300+ крипов за 40 минут (за исключением джанглера, который фармится в лесу, но порою тоже имеет очень высокий крип стат).

Нередко случаются игры, когда одна команда полностью доминирует над другой, тотальное гнобление лайнов, преимущество в лвле и убийствах, но потом после небольших стачек доминация разворачивается в противоположную сторону, а все почему? Потому что одна команда затянула игру, а другая команда лучше фармила. Например вы всячески гнобили свой лайн, у вас 40 крипов и 2 убийства, а у вашего врага, который только и делал, что оборонялся и фрамил, 60 крипов. И внезапно, допустим, вас гангают, или вы умираете в замесе, в итоге у каждого из вас по два убийства, но у вашего врага больше денег из-за бОльшего крипстата и бонусной голды за срыв винстрика. Запомните: убийства можно набрать в любой момент, а вот крипов можно получить только стоя на своей дорожке.

В лоу эло ранкедах и нормалах игры тащат танки: раммус, малфит, морде и др. А всё из за того, что люди плохо фармят. У них попросту не хватает урона, чтобы пробивать утанкованных чемпионов.

На продоте в холиваре лол вс дота один юзер сказал "как можно играть в игру, где каждый фармит лучше китайцев". Фарм в лоле означает всё, это такой атрибут, который обязан быть у любого хай эло игрока. Без высокого крипстата вы никогда не добьетесь успеха (или вернее будет сформулировать, что с высоким крипстатом вы бы побеждали чаще,чем обычно?) Это немного печально, но это часть игры с которой надо мирится.

Поэтому играя агресивно вы не должны забивать на убийство миньонов. Большинство моих знакомых всегда сравнивают свой фарм с фармом врагов на дорожке "ой вот у меня 50 крипов на 15 минуте , а у вражеской аши 30 крипов, вот я её перефармил" а потом с топа приходит ксин со своими 150 крипами и ебет все что движется, ты вынужден отступать ни нанося вообще никакого урона, а вражеский рдд мало, но бьет.

лол - игра идущая по мете, соответственно крипов надо сравнивать по минутам, а не с фармом врагов. Есть такое негласное правило, каждые 5 минут - 50 крипов.
10 минута - 100 крипов
15- 150
20-200
25-250
это четыре барьерных числа, так как вначале бывают ганг и\или преимущество оппонента, а после 25 минуты начинаются тимфайты и фарм по одному практически невозможен, и тем более опасен.

Да к 10 минуте 100 крипов нафармить реально:
крипы появляются на 1-30 и приходят на топ лайн ко 2 минуте.
крипы выходят каждые 30 сек по 6 штук, и каждую 3(4?) пачку появляется туретка, к 10 минуте успеет прийти 16 пачек крипов 16х6 = 96 + 16\4 = 100 крипов. Так что если вы неспособны нафармить хотя бы 70 крипов к 10 минуте, то увы, ваше эло - 1400-1500 максимум. (ок если учесть хардгагнги и прочее, у вас все равно должно быть 150 крипов к 20 минуте, иначе вы просто теряете свою ценность как персонажа).

К сожалению я не могу сформулировать четких правил фарма крипов , но могу дать хороший совет - качать смурфоф и задрачивать фрам на дорожке, не вражеского лайнера (ведь соблазн наказать нуба очень высок, правда?), а именно крипов. Желательно докачаться лвла до 30го, так как не всегда вы будете встречать достойного опонента, который будет играть хорошо и пользоваться своим преимуществом, чаще всего будут пассивные новички не мешающие вам фармить, но порою будут попадаться более агрессивные игроки, которые заставят вас продумать свой ласт хит.

Psiheya
5 октября 2012, 20:16
483

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7611
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6780
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5597
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4815
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4004
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2882
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2302
  • 18