Значимость фарма

Psiheya 2012 M10 5
552
0
0
0

Как определить хай эло игрока из общей массы? Достаточно просто нажать таб и посмотреть количество убитых крипов, у хай эло игрока их всегда будет много, не зависимо от его смертей и убийств.Смотря...

Как определить хай эло игрока из общей массы? Достаточно просто нажать таб и посмотреть количество убитых крипов, у хай эло игрока их всегда будет много, не зависимо от его смертей и убийств.

Смотря постгейм скрины с чемпионатов, мы обнаружим, что у трех игроков будет запредельный фарм 300+ крипов за 40 минут (за исключением джанглера, который фармится в лесу, но порою тоже имеет очень высокий крип стат).

Нередко случаются игры, когда одна команда полностью доминирует над другой, тотальное гнобление лайнов, преимущество в лвле и убийствах, но потом после небольших стачек доминация разворачивается в противоположную сторону, а все почему? Потому что одна команда затянула игру, а другая команда лучше фармила. Например вы всячески гнобили свой лайн, у вас 40 крипов и 2 убийства, а у вашего врага, который только и делал, что оборонялся и фрамил, 60 крипов. И внезапно, допустим, вас гангают, или вы умираете в замесе, в итоге у каждого из вас по два убийства, но у вашего врага больше денег из-за бОльшего крипстата и бонусной голды за срыв винстрика. Запомните: убийства можно набрать в любой момент, а вот крипов можно получить только стоя на своей дорожке.

В лоу эло ранкедах и нормалах игры тащат танки: раммус, малфит, морде и др. А всё из за того, что люди плохо фармят. У них попросту не хватает урона, чтобы пробивать утанкованных чемпионов.

На продоте в холиваре лол вс дота один юзер сказал "как можно играть в игру, где каждый фармит лучше китайцев". Фарм в лоле означает всё, это такой атрибут, который обязан быть у любого хай эло игрока. Без высокого крипстата вы никогда не добьетесь успеха (или вернее будет сформулировать, что с высоким крипстатом вы бы побеждали чаще,чем обычно?) Это немного печально, но это часть игры с которой надо мирится.

Поэтому играя агресивно вы не должны забивать на убийство миньонов. Большинство моих знакомых всегда сравнивают свой фарм с фармом врагов на дорожке "ой вот у меня 50 крипов на 15 минуте , а у вражеской аши 30 крипов, вот я её перефармил" а потом с топа приходит ксин со своими 150 крипами и ебет все что движется, ты вынужден отступать ни нанося вообще никакого урона, а вражеский рдд мало, но бьет.

лол - игра идущая по мете, соответственно крипов надо сравнивать по минутам, а не с фармом врагов. Есть такое негласное правило, каждые 5 минут - 50 крипов.
10 минута - 100 крипов
15- 150
20-200
25-250
это четыре барьерных числа, так как вначале бывают ганг и\или преимущество оппонента, а после 25 минуты начинаются тимфайты и фарм по одному практически невозможен, и тем более опасен.

Да к 10 минуте 100 крипов нафармить реально:
крипы появляются на 1-30 и приходят на топ лайн ко 2 минуте.
крипы выходят каждые 30 сек по 6 штук, и каждую 3(4?) пачку появляется туретка, к 10 минуте успеет прийти 16 пачек крипов 16х6 = 96 + 16\4 = 100 крипов. Так что если вы неспособны нафармить хотя бы 70 крипов к 10 минуте, то увы, ваше эло - 1400-1500 максимум. (ок если учесть хардгагнги и прочее, у вас все равно должно быть 150 крипов к 20 минуте, иначе вы просто теряете свою ценность как персонажа).

К сожалению я не могу сформулировать четких правил фарма крипов , но могу дать хороший совет - качать смурфоф и задрачивать фрам на дорожке, не вражеского лайнера (ведь соблазн наказать нуба очень высок, правда?), а именно крипов. Желательно докачаться лвла до 30го, так как не всегда вы будете встречать достойного опонента, который будет играть хорошо и пользоваться своим преимуществом, чаще всего будут пассивные новички не мешающие вам фармить, но порою будут попадаться более агрессивные игроки, которые заставят вас продумать свой ласт хит.

Оцените пост

0