место в рейтинге
  • 12216
  • 1
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги конференции: Мобильные сервисы и платежи – 2012

Завершила работу первая международная конференция «Мобильные сервисы и платежи - 2012»  - событие, ставшее важной вехой в истории IT отрасли Казахстана и положившее начало открытому диалогу между участниками рынка электронной и мобильной коммерции на тему развития национальных мобильных информационно-платежных сервисов.

В конференции приняли участие более 400 представителей отечественных и зарубежных банков, электронных платежных систем, систем мобильных платежей, операторов сотовой связи, разработчиков оборудования и программного обеспечения, контент и сервис-провайдеров.

В ходе конференции были проведены тематические сессии, призванные определить будущее ландшафта мобильной и электронной коммерции в РК:

• Сервисы банков и платежных систем
• Мобильные платежи + законодательный аспект
• Ландшафт мобильной разработки: сотовые операторы и производители телефонов
• Мобильные приложения: кто? зачем? и насколько успешно?

В роли модераторов сессий выступили А. Кусаинов, заместитель Председателя Правления АО «Казпочта», К. Горожанкин,  Генеральный менеджер, ТМ Processing.kz, А. Есеркегенов, Главный коммерческий директор АО «Казахтелеком» и А. Беклемишев, Региональный менеджер IDC в Центральной Азии и Азербайджане.

Докладчиками сессий, презентовавшими  собственные истории успеха и бизнес-кейсы, стали делегаты Национального банка Республики Казахстан, Халык Банка, Intervale, MasterCard Russia, Казкоммерц Банк, OpenWay, Processing.kz, Национальных информационных технологий, MyPaykz, Gemalto, Beeline, Nokia, МТС, Теле2, Microsoft, Samsung, Crystal Spring, DASM Interractive, «Ракетная фирма», IBEC Systems, ReportErr, Etzoockee.kz, Glatis (iDrive.kz, Ticketon.kz, Jam.kz) и Amadeus GDS.

Параллельно конференции были организованы семинары, на которых специалисты компаний Alcor, MasterCard, Microsoft, Intervale Kazakhstan, ReportErr, Национальных информационных технологий представили свои доклады.

С полной версией презентаций и докладов можно познакомиться на сайте конференции MobiEvent’12  в разделе Программа. (http://www.mobievent.kz/conf2012/programm/)

В рамках мероприятия был проведен своеобразный тест-драйв MyPaykz, первой национальной системы мобильных платежей с банковской карты любого казахстанского банка. Служба поддержки сервиса в день конференции зарегистрировала более 500 подключений и свыше 400 транзакций, совершенных с помощью MyPaykz.

В течение всего дня участники конференции могли активно общаться в твиттере в зале конференции.

«Основной сдерживающий фактор развития мобильной коммерции в Казахстане - это закрытые банковские карты для Интернета. Таким способом казахстанские банки страхуют свои риски. Во всех развитых странах карты по умолчанию открыты, и вы можете написать заявление, чтобы их закрыли. У нас же, это все наоборот. В ходе обмена опытом и мнениями нам удалось выработать консолидированную позицию по этому вопросу. Считаю это одним из важных результатов мероприятия», - отметил Константин Горожанкин, представитель компании Processing.kz.

«Актуальность конференции, посвящённой мобильным платежам и мобильным платформам, не вызывает сомнений! Именно поэтому MobiEvent’12 вызвала столь живой интерес у всего IT сообщества Алматы и Казахстана. Организаторам удалось выдержать баланс между технологиями и бизнесом, благодаря чему аудитория сохраняла интерес к докладам от начала и до конца конференции. Очень интересен был опыт наших зарубежных коллег, который может быть с успехом применён и в Казахстане. Обмен идеями и технологиями поможет нашим местным компаниям в поиске новых путей развития бизнеса, даст понимание новых трендов в индустрии», - отметил от Андрей Андреев, эксперт технологиям  Microsoft.

«Доля мобильных сервисов в современной архитектуре мульти-интерфейсных платежей неуклонно растет. Конференция стала своеобразным прологом в создании «дорожной карты» для прогнозирования и эффективного регулирования процесса эволюции платежных технологий в РК», – заключила Марина Мартынова, директор ТОО «Интервэйл Казахстан», организатора конференции «Мобильные сервисы и платежи - 2012».

В течение всей конференции ее участники и делегаты смогли принять участие в конкурсе от MyPaykz, по условиям которого требовалось совершить наибольшее количество мобильных платежей в пользу разнообразных поставщиков услуг – операторов мобильной связи, провайдеров Интернета, коммунальных услуг и т.д. Победителем и обладателем главного приза – телефона HTC HD7 - стал Манарбек Абенов, Главный менеджер Департамента карточных продуктов КазПочты. Поощрительные призы для самых активных участников конкурса предоставила компания Wowwishes, которая также выступила спонсором розыгрыша ценных призов среди многочисленных участников конференции.

 

Делегаты конференции отметили своевременность проведения мероприятия, актуальность тем, предложенных к обсуждению, и свое стремление продолжить конструктивный диалог на тему развития национальной экосистемы дистанционных информационно-платежных сервисов.

В ознаменование завершения первой международной конференции «Мобильные сервисы и платежи - 2012» был организован праздничный Гала-ужин, на котором делегаты и спикеры конференции смогли продолжить общение в неформальном формате и установить новые деловые контакты.

(Фотографии предоставлены фотографом Profit.kz)

 
MyPay_kz
5 октября 2012, 11:53
1752

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40290
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8690
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6711
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3045
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2778
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2663
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2354
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2590
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1960
  • 12