Энергосберегающие стекла

okon 2012 M10 4
423
1
0
0

В супермаркетах с полностью стеклянными фасадами, увеличивающими естественное освещение торгового зала, наблюдается наибольшая покупательская активность, в аналогичных офисных зданиях самая...

В супермаркетах с полностью стеклянными фасадами, увеличивающими естественное освещение торгового зала, наблюдается наибольшая покупательская активность, в аналогичных офисных зданиях самая высокая производительность труда служащих, а в больницах пациенты быстрее идут на поправку.

В жилищном строительстве все чаще используются конструкции, позволяющие делать окна максимально большими, порой заменяющими стеновую панель.

Но ведь огромные окна, легко пропускающие солнечные лучи, могут столь же легко пропускать в обратном направлении тепло из помещения. Поэтому выбор стекла должен определяться не только эстетическими соображениями, но и оптико-энергетическими характеристиками остекления и его биологическим воздействием. Придавая стеклу определенные свойства (создавая различные типы стекол) можно регулировать поток солнечной энергии, проникающий в помещение.

В наши дни, когда энергоносители постоянно дорожают, и все чаще раздаются разговоры о повсеместной установке индивидуальных счетчиков на газ и электричество, проблема энергосбережения приобретает все большую актуальность. Минувшая же зима, с ее аномальными морозами, еще больше обострила данный вопрос. Сквозь окно с обычным остеклением в холодное время года из помещения теряется до половины тепла, создаваемого отоплением, а пространство непосредственно рядом с окном имеет более низкую температуру по сравнению с остальной частью помещения.

Специалисты называют это явление «эффектом холодной стены». Запотевание, а нередко и обледенение стекол при резком понижении температуры внешней среды – еще одно отрицательное свойство обычного остекления.

По мнению специалистов современной стекольной индустрии, энергосберегающее стекло – это крайне перспективный продукт, так как оно позволяет изготавливать практически незаменимые стеклопакеты при современном подходе к остеклению жилых и общественных зданий.

Тогда как обычное остекление не выполняет необходимых условий: увеличение площади окон с целью улучшения освещенности и обзора неминуемо влечет за собой усиление шумности, неоправданную теплопотерю или перегрев помещения в зависимости от сезона. Широко распространено мнение, что наиболее оптимальным является использование двухкамерных стеклопакетов. В действительности применение однокамерных стеклопакетов с энергосберегающими стеклами оказывается более выгодным во всех отношениях.

Во-первых, это улучшенная теплоизоляция однокамерного стеклопакета со стеклом Planibel Top N по сравнению с двухкамерным стеклопакетом с обычным стеклом.

Во-вторых, – такой однокамерный стеклопакет в настоящее время дешевле двухкамерного, причем, судя по всему, разница в цене со временем будет увеличиваться. Кроме того, однокамерный стеклопакет легче двухкамерного. а это означает меньшую нагрузку на фурнитуру и, соответственно, более долгий срок ее службы.

http://www.220vatt.ru/?p=415

Остекление балконов недорого

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше