место в рейтинге
  • 923095
  • 11743
  • 839
Нравится блог?
Подписывайтесь!

iPad mini - нечто среднее между читалкой и записной книжкой

Вот и отгремела презентация Apple на которой, всего за час было объявлено столько новинок что некоторым компаниям хватило бы на год. Нас в первую очередь конечно же интересует новый планшет iPad mini.

Apple по всей видимости поняла что семидюймовые читалки и планшеты все-таки не так плохо. За это её ругали все кому не лень, ведь сам основатель и вдохновитель компании Стив Джобс говорил о том что утрируя: "Нам это не интересно". Но конкуренция жестокая штука и вот перед нами предстал как выражаются некоторые "обрубок" iPad. Хотя на самом деле это конечно же полноценное устройство из совсем другого класса.

Вся презентация была в духе - мы представляем вам новое удобное устройство, на котором удобно читать и которое помещается в кармане. Не даром вместе с ним была презентована новая версия iBooks - приложения от Apple для чтения книг.

Рынок читалок действительно в последнее время стал довольно конкурентным, на нем стало появляться очень много устройств, хотя их и раньше было немало, но продаваться они стали в гораздо больших объемах. Видимо в Apple вовремя поняли что глупо не присутствовать на этом рынке. И тут как нигде сильно прослеживается конкуренция не с Samsung, а скорее с Amazon.

Семидюймовые планшеты Samsung продаются не так хорошо как хотелось бы, в то время как Amazon со своим Kindle Fire и новым Kindle Fire HD действительно стал серьёзным соперником.

Также iPad mini очень удобен в качестве записной книжки в то время как обычный iPad в роли таковой использовать довольно сложно. Действительно, он не помещается в карман, для него нужна отдельная сумка, в то время как малыш mini поместится в кармане портфеля или зимней куртки. С большим iPad удобно скорее на дивание, нежели на совещании.

Но Apple остается верным себе и не собирается выпускать "дешевые" читалки. Цены на iPad mini совсем не мини.

Самая дорогая модель по стоимости превосходит самые дешевые модели "старших братьев" более чем на 100 долларов.

The Verge уже успела заснять новинку. Перед вами тридцать секунд видео, которые дадут понять насколько тонким и маленьким стал iPad. Как только он попадет к нам обещаем сделать подробный видеообзор этого девайса:

Технические характеристики малыша айпада в принципе особо не удивляют. Разрешение экрана как у iPad 2: 1024 на 768 точек. То есть ретины в нем нет. Диагональ экрана 7.9. Процессор A5. Передняя камера 1.2 мегапикспеля, задняя 5 мегапикселей, то есть для видеозвонков и использования в качестве фотоаппарата гаджет подходит хорошо. Связь GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz), UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz), LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n Wi-Fi (802.11n 2.4GHz, 5GHz), Bluetooth 4.0.

C такими характеристиками он составит хорошую конкуренцию одноклассникам Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD.

24 октября 2012, 5:44
2309

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32650
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15294
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16600
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12159
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11884
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8310
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7650
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2501
  • 70