Что "мутят" ЖД вокзалы или Как уехать в воскресенье в Астану из Петропавловска?

Анара 2012 M10 4
5217
18
8
0

Почему на один поезд из Петропавловска в Астану никогда не бывает билетов?

Собралась, как обычно, домой в Петропавловск и столкнулась снова с проблемой - нет билетов из Петропавловска до Астаны в воскресенье. Точнее, есть, но не на тот поезд. В этот раз решила покупать билеты обратно за месяц. Но билетов на этот поезд нет, и никогда не бывает.

   

 

Это принт-скрин сайта КТЖ pcentre.kz. Билетов нет на поезд Петропавловск-Астана, который уходит в 22.00 с вокзала. Рейс, сразу скажу, самый ходовой. Люди постоянно его используют, потому что очень удобно уехать в 10 вечера и приехать в 6 утра, как раз на работу.

Раньше я на нем ездила "зайцем", билет стоит 1530 тенге, и примерно столько же нужно отдать проводникам, но теперь они вконец обнаглели - требуют от 3 тыс до 5 тыс тенге за плацкартное место.

Закрадывается такое подозрение, что они сами выкупают эти самые билеты, иначе откуда у них берутся свободные места.

 

А это принтскрин на месяц вперед. Этот поезд и тут не обозначен, его как будто и нет. Позвонила на вокзал, тоже сказали, что билетов на этот поезд нет, даже на месяц вперед. Почему соответствующие органы этим не заинтересуются? Или может они тоже в доле и получают откаты за то, что заранее отдают билеты кому-то?

В КТЖ пытались пожаловаться еще давно, когда жила в Петропавловске, на что получила ответ - Что поезд ходовой, и на него сразу раскупают билеты.

Странно однако, чтобы сразу все билеты раскупали за месяц. Или в таком случае, добавьте пару вагонов, и будет вам счастье. И нам, в том числе.

Оговорюсь сразу, предваряя все вопросы, почему не использую другой поезд, ведь на них же есть билеты. Проезд на остальные поезда значительно дороже, практически в 2 раза, плюс они уезжают в неудобное для меня.

Оцените пост

8

Комментарии

1
Анара, их не проводники выкупают, а частные ж/д кассы. Вернее не выкупают, а бронируют. Потом если в кассах их не выкупают они в последний день их "сбрасывают", отсюда и свободные места. А в кассах с 300 тенге переплатой можно купить куда угодно и на какой угодно поезд. А если есть знакомые, то вообще шикарно, даже летом можно покупать день в день билеты)
0
У перекупщиков тоже уже искала, нет билетов. Просто мне кажется, что какие-то органы должны с этим бороться. В жд кассах и в последние дни я уже пыталась купить билеты, именно на этот поезд, но их не было.
0
Ты мне лучше расскажи, с кем нужно быть знакомым, что бы твой пост попал на главную страницу?)
0
Последние полгода покупаю билеты через автомат на ЖД вокзале, всегда находились места на этот поезд. Беру обычно за дней 7-10
7
"Раньше я на нем ездила зайцем" - мне это место в посте очень понравилось. Только когда брать на лапу стали больше, ты заинтересовалась официальным предложением. А до этого ситуация тебя вполне себе устраивала. Но вот только такие как ты и привели ситуацию к тому, что имеем.
Показать комментарии