место в рейтинге
  • 33468
  • 78
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодежь-энергия будущего!

На днях побывала на VII Евразийском Форуме Kazenergy, темой мероприятия была такова "МИР В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН: ФОРМИРОВАНИЕ УСТОЙЧИВОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО". Ассоциация "KAZENERGY" проводит мероприятие ежегодно, здесь собираются представительные лица, бизнес - акулы,политики, эксперты в энергетическом секторе. Но больше всего меня заинтересовало,что параллельно с большим форумом проходил Молодежный Форум, где активные студенты, стипендиаты и даже школьники принимали активное участие.
1.Все началось с регистрации: пресс - сумки, программки, бейджи, регистрация. Как только я получила свою заветную сумку, сразу же направилась на 3 этаж, где уже начиналась финальная игра дебатного турнира.

2. Ученики 10 - 11 классов школы "Мирас" пришли послушать прения маститых дебатеров. Команды готовили кейсы на тему "За и против развития Казахстаном возобновляемых источников энергии (ВИЭ)!" В конечном итоге победила команда, доказавшая, что использование Казахстаном ВИЭ необходимо, в качестве приза они получили 100 000 тенге.

3.Игра "Колпаки". Пока все собирались, после жаркого дебатного диспута, организаторы придумали игру на смекалку "Колпаки". Может из вас, кто и играл?! :)В первом верхнем левом углу Бинур Жалелов - ведущий финальной игры дебатного турнира Энергия будущего.

4.Правила игры "ZEREK". Эта игра из главных составляющих всего Молодежного форума."ZEREK" – командная игра, в которой команды соревнуются в умении ориентироваться в предлагаемых ситуациях и находить правильные решения в поставленной перед ними задаче за ограниченное время. Участники игры – студенты ВУЗов нефтегазового профиля и молодые специалисты до 25 лет. Желающие участвовать формируют команду из 5 человек,по усмотрению команд в составе могут быть студенты и специалисты не только энергетической, но и IT и экономической специальностей. После закрытия регистрации на сайте, за неделю до проведения игры команды получают основное задание игры, которое представляется командам завуалированным различными головоломками, частично, с указанием данных, которые могут сбивать с сути самой проблемы. В этом и особенность игры – задание нужно не просто выполнить, но и разгадать, понять, в чем именно заключается задача.Таким образом, команды к началу игры уже настроены к определенной тематике и атмосфере секретности, однако не располагают полной информацией, необходимой для решения проблемы. Игра состоит из двух туров: разминки и практического. Основным является практический тур. По сумме баллов после двух туров конкурса определяется команда-победитель.Все оценивают жюри.

 

"Как добыть, чтобы меньше терять, как искать, чтобы точно найти" так звучала тема домашнего задания участников. Это действительно нужно быть сильным химиком, и физиком, и биологом, чтобы победить в игре. Ребята меня просто поразили своими знаниями в нефтегазовом секторе.

Игра была продолжительной, победила команда КарГУ, по мнению жюри, их ответы были правильны и корректны. Не забывайте, что игра проводится каждый год, поэтому если вы учитесь в профильном университете, то смело подавайте заявки на участие.

P/S И еще, на таких международных форумах можно познакомиться с влиятельными людьми, так что учите английский, ребята!

Botagoz wave
Коммуникабельная
4 октября 2012, 19:53
1135

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8113
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5533
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4328
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3011
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2928
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3018
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2191
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15