про розовые очки

Ejica 2012 M10 4
528
12
0
0

проблема в том, что я воспитана на голливудских фильмах. я считаю себя человеком умным, эрудированным, стремящимся к саморазвитию, но, если положить руку на сердце, я честно скажу - я не люблю...

проблема в том, что я воспитана на голливудских фильмах.

я считаю себя человеком умным, эрудированным, стремящимся к саморазвитию, но, если положить руку на сердце, я честно скажу - я не люблю смотреть авторские фильмы с глубоким смыслом. мне, как и тем самкам, которых я обычно презираю, подавай романтические комедии, да побольше-побольше. я признаюсь - я обожаю ромкомы с Джулией Робертс, Милой Кунис, Камерон Диас, Кэйт Хадсон и иже с ними. а еще я люблю молодежные комедии со школьной тематикой.

видимо, мое школьное непопулярное детство и юношество оставило на мне гораздо больший след, чем я могла бы сама представить. видимо, это желание превратиться из замухрышки в прекрасного лебедя и завоевать расположение самого классного парня в школе преследует меня до сих пор. хотя замухрышкой я никогда не была. напротив - больше других девчонок вращалась в мужских кругах. но ... эм на правах своего парня. в меня и в такую влюблялись, но вот ощущение, что именно альфа-самцам я не нравилась, осталось.

так вот я была воспитана на голливудских фильмах о правильной любви. а в правильной любви мужчина и женщина остаются вместе, ценят друг друга, уважают друг друга, стараются сделать друг другу только приятное. и уж точно - они никогда не ругаются. нет, может, орет женщина, если ей что-то не нравится, а вот мужчина. мужчина - сильный и мудрый - он только и знает, что затыкать ее рот поцелуем.

мои родители развелись, когда мне было 14 лет, и с тех пор я отвыкла от ругани между мужчиной и женщиной. если говорить очень честно, я только сейчас поняла, что я настолько от этого отвыкла, что мужчина в моем понимании не способен повышать голос.

нет, я слышала, как кричат на других. я помню, как ругались мои родители. но ... я не могу и не хочу представлять таких интонаций в своем отношении. мне это кажется диким и неправильным. да, я воспитана на голливудских фильмах, где все заканчивается на том моменте, когда люди наконец признают, что любят друг друга, и я не хочу понимать и принимать того, что дальше будут ссоры и непонимание.

на моих розовых очках слишком толстые линзы

Оцените пост

0

Комментарии

0
)) не любите смотреть арт-хаус потому что скучно или потому что нет хэппи-энда?
0
думаю, дело в том, что я плохо разбираюсь в киноязыке, операторских приемах, символах, плохо знаю историю кинематографа, а поэтому не могу понять, откуда взята та или иная киноцитата.
а еще - я в меньшей степени визуал, а кино предполагает умение наслаждаться картинкой. мне важны сюжет и психология обычного человека
0
тогда приглашаю вас выйти на улицу. Здесь вы можете увидеть разных людей, прислушаться к ритму города, почувствовать ветер перемен, посмеяться над комичным случаем и просто погрустить ). Но кино, которое идёт на улице, оно серое. Все ходят в масках благопристойности, благочинности и значимости. И только глаза людей выдают какая комедия или трагедия разыгрывается у них дома.
0
а с какой целью я должна выйти на улицу? чтобы разбить очки, что ли?)))
просто я не понимаю, как этот Ваш призыв связан с моим постом.)

"вы можете увидеть разных людей, прислушаться к ритму города, почувствовать ветер перемен, посмеяться над комичным случаем и просто погрустить" - это я и так делаю почти каждый день.))
0
)) вам же важна психология обычного человека. Просто если визуально наблюдать каждый день одно и то же, то тогда, думаю, можно понять насколько кино является выдуманной фантазией.
Показать комментарии
Дальше