• 7253
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спрей-арт в Петропавловске или раскрась жизнь по-новому!

Уобщем где-то как-то (оригинальное вступление не находите?) я услышал, что в Петропавловске собираются проводить конкурс граффити, точнее спрей-арта, но уж извиняйте в неточностях понятий этой субкультуры, так как такие мероприятии для нас в диковинку.

Се действо проходило на территории школы № 40, вернее на заборах этого эпицентра знаний микрорайона «ДСР». Вероятно, эти длинные серые бетонные стены навевали тоску на учеников школы, да и на администрацию школы тоже, ведь идея конкурса принадлежала именно им.

Кстати это Марина Гучок – директор этой самой школы.(теперь становится более понятно, откуда берутся такие креативные идеи проведения мероприятий). Дорогу - молодым!

Конкурс прошел под девизом «Раскрась жизнь по-новому». В нем приняли участие команды 8 школ города: команда общеобразовательного лицея №1, средней школы №10, гимназии «Бэст», средней школы №4, средней школы №40, средней школы №9, средней школы 26, средней школы №7. Каждая команда в представленных рисунках показала свой взгляд на будущее: города, страны, но всех их объединяло одно – свое будущее они видят в ярких красках и позитивном отношении к окружающему нас миру. Итогом завершения конкурса стала презентация идей своих рисунков перед жюри.

Почетное четвертое место – команда школы № 8

«Котэ» от представителя Первого общеобразовательного лицея занял 3 место.

«Архар» как символ вечности в тюркской мифологии в исполнении команды школы № 9 – 2 место

Всеми любимые «Злые птички» пробивающие стены в светлое будущее от команды 4 школы долетели до первого места!

Гран-при конкурса и премия в размере 20 000 тенге досталась команде, состоявшей из мамы и сына, представляющей честь школы №40!

Этот конкурс бы не состоялся, если бы следующие люди и организации его не поддержали:

ТОО АТП-3» Шостак П.Л. – выделил 50 000 тенге на призовой фонд конкурса, Департамент по защите прав детей СКО

Отдел внутренней политики города Петропавловска, предоставивший утешительные призы для конкурсантов, МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан», отдел образования города Петропавловска.

@zhakenov_samat

 

 
Самат Жакенов Zhakenov_samat
4 октября 2012, 13:04
1395

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mak
0
0
Гран-при конкурса и премия в размере 20 000 тенге досталась команде, состоявшей из мамы и сына, представляющей честь школы №40!

И это не удивительно, ведь у них ТАКОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГРАФФИТИ!!111 просто невероятный шедевр современного искусства! От него так и веет свежестью.
Помимо художественной составляющей, оценивалось и соответствие тематике конкурса, а также презентация, то есть способность защитить проект перед жюри... И как раз тут молодому поколению пришлось тяжелее всего... книги-то уже не в моде((
Mak
0
0
Всё приходит с опытом.

А на счёт того, что книги не в моде, то я не согласен. Я знаю много людей, у которых есть электронные читалки. Сам-то я с телефона читаю. Другое дело, когда человек сам не стремится к чтению. Тут уж от моды не зависит.
Сужу просто по себе и детям, которые меня окружают. Раньше плейстешейнов, контрстрайков, фейсбуков, интернета, КОМПЬЮТЕРОВ то не было... Придешь с улицы, уроки сделаешь и делать нечего... Тут-то и возьмешься за книгу) А сейчас столько соблазнов, какая там книга...
ммм, классная идея . а мне больше понравились "все в твоих руках" и "Архар". спасибо Самат за освещение мероприятия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31945
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8233
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5910
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5761
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3876
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3142
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2276
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2219
  • 6