Спрей-арт в Петропавловске или раскрась жизнь по-новому!

Самат Жакенов October 4, 2012
1290
7
4
0

Уобщем где-то как-то (оригинальное вступление не находите?) я услышал, что в Петропавловске собираются проводить конкурс граффити, точнее спрей-арта, но уж извиняйте в неточностях понятий этой...

Уобщем где-то как-то (оригинальное вступление не находите?) я услышал, что в Петропавловске собираются проводить конкурс граффити, точнее спрей-арта, но уж извиняйте в неточностях понятий этой субкультуры, так как такие мероприятии для нас в диковинку.

Се действо проходило на территории школы № 40, вернее на заборах этого эпицентра знаний микрорайона «ДСР». Вероятно, эти длинные серые бетонные стены навевали тоску на учеников школы, да и на администрацию школы тоже, ведь идея конкурса принадлежала именно им.

Кстати это Марина Гучок – директор этой самой школы.(теперь становится более понятно, откуда берутся такие креативные идеи проведения мероприятий). Дорогу - молодым!

Конкурс прошел под девизом «Раскрась жизнь по-новому». В нем приняли участие команды 8 школ города: команда общеобразовательного лицея №1, средней школы №10, гимназии «Бэст», средней школы №4, средней школы №40, средней школы №9, средней школы 26, средней школы №7. Каждая команда в представленных рисунках показала свой взгляд на будущее: города, страны, но всех их объединяло одно – свое будущее они видят в ярких красках и позитивном отношении к окружающему нас миру. Итогом завершения конкурса стала презентация идей своих рисунков перед жюри.

Почетное четвертое место – команда школы № 8

«Котэ» от представителя Первого общеобразовательного лицея занял 3 место.

«Архар» как символ вечности в тюркской мифологии в исполнении команды школы № 9 – 2 место

Всеми любимые «Злые птички» пробивающие стены в светлое будущее от команды 4 школы долетели до первого места!

Гран-при конкурса и премия в размере 20 000 тенге досталась команде, состоявшей из мамы и сына, представляющей честь школы №40!

Этот конкурс бы не состоялся, если бы следующие люди и организации его не поддержали:

ТОО АТП-3» Шостак П.Л. – выделил 50 000 тенге на призовой фонд конкурса, Департамент по защите прав детей СКО

Отдел внутренней политики города Петропавловска, предоставивший утешительные призы для конкурсантов, МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан», отдел образования города Петропавловска.

@zhakenov_samat

 

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Гран-при конкурса и премия в размере 20 000 тенге досталась команде, состоявшей из мамы и сына, представляющей честь школы №40!

И это не удивительно, ведь у них ТАКОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГРАФФИТИ!!111 просто невероятный шедевр современного искусства! От него так и веет свежестью.
0
ммм, классная идея . а мне больше понравились "все в твоих руках" и "Архар". спасибо Самат за освещение мероприятия
0
Помимо художественной составляющей, оценивалось и соответствие тематике конкурса, а также презентация, то есть способность защитить проект перед жюри... И как раз тут молодому поколению пришлось тяжелее всего... книги-то уже не в моде((
0
Всё приходит с опытом.

А на счёт того, что книги не в моде, то я не согласен. Я знаю много людей, у которых есть электронные читалки. Сам-то я с телефона читаю. Другое дело, когда человек сам не стремится к чтению. Тут уж от моды не зависит.
Показать комментарии