место в рейтинге
  • 36785
  • 105
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часть 11. США. Мой офис и коллеги. Перестрелка.

Работаю я в средней по размерам Креатив Студии в должности веб-программиста. Наш офис находится на втором этаже здания, и занимает весь этаж. В компании работает около 40 человек.

Люди работают здесь образованные, умные. Есть здесь и странные люди, но как говорится, все гении со странностями. Я действительно восхищаюсь своими коллегами. Каждый их них профессионал в своей сфере. Каждый готов помочь тебе, готов ответить на любые твои вопрос.

Мне очень нравится как здесь всё организованно. Раз в месяц проходят какие-нибудь мероприятия, как спортивная олимпиада, вечеринка на парковке или просто какой-нибудь офисный праздник. Каждый понедельник кто-нибудь готовит еду на всех и приносит в офис. Да и различные сладости можно всегда найти на кухне. Об этом можно долго рассказывать и показывать, поэтому о мероприятиях я расскажу в следующей части. Сейчас хотел бы рассказать что происходит в офисе.

В целом обычный, тихий, спокойный офис. Сижу я в большой комнате, в которой, по мимо меня, ещё 9 человек. Здесь же сидят программисты, дизайнеры и медиа пипл. Во время обеда все желающие собираются в конференц-зале (там нет окон, и весит большой телевизор на стене, стоит хорошая аудио система, ощущение как в маленьком кинотеатре), и мы смотрим фильм.

Но хотел отметить вещи, с которыми я никогда не сталкивался в Алматы.

Иногда я вижу такую картину: захожу в офис или просто разворачиваюсь на своём стуле и вижу, как кто-то лежит на полу. Оказывается, так тут некоторые отдыхают. Люди, уставшие сидеть за компьютером всё-время с изогнутой спиной, просто ложатся на пол и отдыхают.

Следующий момент, который часто мне поднимает настроение и даёт возможность немного отдохнуть от работы — это перестрелка. ДА, именно перестрелка. Почти у каждого работника на столе есть игрушечный пистолет, который стреляет резиновыми пулями.

Временами, кто-то из работников, уставший от проектов, возьмёт пистолет и стрельнет в кого-то. И тут начинается перестрелка, все хватают пистолеты и начинают стрелять друг в друга. Причём не просто стрелять, а передвигаясь по офису, вытворяя различные акробатические номера, прыгая и кувыркаясь, прячась за столами.

 

Очень интересно смотреть, как люди, которым за 30, с семьями и детьми, которых я вижу всегда серьёзными и в работе, превращаются в детей.

 

Мне нравится такая простота и открытость местных людей...

 
Олег KazKiberGetic
Веб-разработчик (aka КазКиберГетик)
4 октября 2012, 1:42
687

Loading...

Комментарии

GTR
0
0
хотел бы я в такой команде работать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15978
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12760
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8161
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3177
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2591
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1783
  • 6