Такие странные книги...

lucky777 2013 M08 25
235
0
0
0

Общество. Общество –это страшная сила, настолько страшная, что невозможно его сравнить с чем-то другим. И власть оно имеет огромную, хотя частицы этого общество сами незнают об этом. А частицы. Это...

Общество. Общество –это страшная сила, настолько страшная, что невозможно его сравнить с чем-то другим. И власть оно имеет огромную, хотя частицы этого общество сами незнают об этом. А частицы. Это мы с вами. Почему я об этом пишу? Я это поняла на своем  опыте. Когда в молодости экспериментировала с поведением под влиянием книги Э.Берна «Люди,которые играют в игры». Кто читал знает о чем  я буду писать дальше. А кто нет познакомиться ниже.)

Я юное ищущая себя создание и  интересующая психологией как любитель, прочитала данную книгу. В этой книге  все замечатиельно  и доступно было объяснено про поведения женщин и мужчин, что мы все скованы, раздавлены общественными стереотипами, устоями,играем в игры, и нет у нас свободы, в качестве примера приведена история трех человек.

Нет свободы. Нет нормальной жизни.Но…В конце книги  автор дает надежду на спасения, тем кто хочет обрести эту свободу и быть счастливым человеком «Личностью». Секрет спасения: Обретение свободы!!! Как? Полностью и навсегда плевать на общественное мнение, устой, традиций, делать так как ты хочешь. Автор называет это: разорвать цепи,узы с родителями, обществом, социумом, если надо даже с государством где ты живешь.

Это сейчас я понимаю  что он писал. Но в то время я приняла все за чистую монету и начала эксперимент. Осводить себя, свой разум от стереотипов. Благодаря этому от меня чуть было не отвернулись друзья, отношения с противоположным полом свелось чуть было не до аморальности, непонимание родителей, и отрицания тебя как нормального человека  твоих знакомых ( сарафанное радио никто не отменял). Эксперимент провалился, но самое главное поняла, что такая свобода никому не нужна, она не просвещает, не помогает, это реальное дно для общество. То ли генетический заложено в людях сохранить устои общество, что они отказывались принимать меня такую. Я считаю они сделали правильно. Если бы не их нетерпения, меня это не остановило бы, и будучий взрослым совершала бы ассоциальные вещи( не имею ввиду незаконные вещи, а моральные).

Но самое главное что я хотела написать, так это правильно выбирать литературу, и особенно в подростковом возрасте. Не давайте  вредную, ненужную пищу для своего мозга:)

 

Оцените пост

0