место в рейтинге
  • 77835
  • 846
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 829
  • 19

Мама, которая орет.

Прочитав все, что написано мною, я предполагаю реакцию пользователей. Многие, еще не ставшие родителями, начнут говорить о том, что я истеричка и так поступать с детьми нельзя. Женщины из разряда "умные мамаши с разных форумов" скорее всего скажут тоже самое. Не исключают, что кто нибудь из читателей меня поймет и даже поддержит. Наверное, у меня накипело, и мне нужно просто выговориться, пусть даже таким образом :) отключать комментирование я не буду, но прошу особо эфир не засорять, все таки я пишу о личном.

Начну с того, что я никогда не любила непослушных детей. Чужих детей. В гостях, на улице, в магазине, меня  всегда раздражали дошколята, которые шумели, бегали, прыгали и не слушались своих родителей.

В детстве я всегда была очень спокойным и послушным ребенком. У моих родителей никогда не возникало проблем с моим поведением. В детском саду мне могли поручать ответственные задания. Например, в 4 года я научилась читать, и воспитатели удачно этим пользовались, в группе я читала сказки детям.

Ну, так вот. В глубине души я всегда мечтала о ребенке, который будет чуть шустрее меня, чуть веселее меня и чуть активнее меня. Это "чуть" сыграло со мной злую шутку. Домечталась.

Три года и девять месяцев назад я стала мамой. В феврале 2009 года я родила доченьку с синенькими оченьками, с милыми кудряшками и заводным характером. Анализируя все, что происходило в нашей жизни за это время, я могу делать смелый вывод. Моя малышка- с рождения лидер, особенно в наших с ней отношениях.

Конечно, лучше быть с характером, чем без характера. Но, иногда это лидерство трехлетней девочки плохо сказывается на маминых нервах.

Начитавшись умных статей, что нельзя кричать на детей, а тем более бить, я решила следовать всем этим советам. Наверное, эти рекомендации всяких психологов действительно полезные, но в моем случае они абсолютно не работают. Советы не помогли, а внутри меня зародился настоящий вулкан.

Меня немного успокаивает мысль, что не я одна такая и переживаю такие мучения. Общаясь с подругами, у которых дети примерно того же возраста плюс-минус два года, иногда складывается впечатление, что все эти дети от одной матери. Что послушных детей больше на свете не осталось. Но ведь около 30 лет назад наши мамы родили нас, и опрос среди самого близкого окружения показал, что мы такими не были. По крайней мере мамы не вспоминают, что бы мы настолько сильно их изводили.

Недавно я сорвалась на свою дочь. Как я орала!!! Кто меня знает лично наверняка представляют это зрелище не для слабонервных. По классике жанра у нас было яблоко раздора, вернее их было три: желтые и красное.

- Мама, дай мне яблочко.

- Тебе какое, красное или желтое?

- Желтое.

Я достаю яблоко из холодильника, мою его, чищу от шкурки, начинаю резать кусочками на тарелочку и раздается такой противный детский крик:

- Мама, нет не так, зачем ты его почистила, я хотела чуть - чуть со шкуркой и чуть - чуть без шкурки! ААА

Я еще спокойна. Иду к холодильнику, достаю другое ЖЕЛТОЕ яблоко, начинаю его мыть... здесь раздается снова пронзительный детский крик.

- НЕЕЕТ я не хочу уже желтое, я хочу красное!!!

Я делаю глубокий вдох- выдох. подхожу к холодильнику, достаю КРАСНОЕ яблоко, начинаю его мыть. НЕ чищу, делаю кусочки "чуть-чуть со шкуркой чуть-чуть без шкурки". И здесь снова раздается крик!

- Я хочу что бы ты мне дала его целое, без шкурки круглое!!!!

Здесь я взрываюсь и начинаю орать во весь свой неслабый голос, что она меня достала с этими яблокам, что я не собираюсь перемыть и перечистить все яблоки, что лежат в холодильнике.

Дочка кричит, что я не правильно ей даю яблоки. Я хватаюсь за кухонное полотенце и пытаясь шлепнуть хорошенько им по попе бегаю за ней по всей квартире. Она с криками "мама не бей меня" носится по комнате. Этим несчастным полотенцем я слегка задеваю ее ноги и кричу "Ешь эти яблоки в том виде, как я тебе дала и не НОЙ".

В итоге дочка съела все эти три яблока и как ни в чем не бывало подошла ко мне мириться.

Когда она прижимается ко мне своей теплой пухлой щечкой и говорит: "Мама, я тебя так люблю, я больше так не буду" я чувствую себя самой счастливой мамой на свете. Тогда же у меня начинаются угрызения совести, как я посмела такое ангельское дитя отшлепать полотенцем и повысить на нее голос.

Но подобные выходки дочери, которые она мне совершает почти каждый день просто выводят меня из равновесия.

Чего стоит тарелка борща, в которую она сначала просит положить сметану. А когда сметана уже там, говорит, что передумала и хочет без сметаны...

Совсем как у Агнии Барто...

...Дали Гане молока.

- Эта кружка велика!

В этой не могу я!
Дайте мне другую!
Уу-Уу-У!..
Дали рёвушке в другой,
Рёва топнула ногой:
- В этой не желаю!
Лучше дайте чаю!
Аа-Аа-А!.. -

Выговорилась, Спасибо :)

Наверное, к такому блогу уместно в спонсоры взять какой- нибудь успокоительный препарат )))

Индира Хаметчина Stanislav_Yuldashev
Октябренок, активистка и просто замечательная девушка ))
9 ноября 2012, 0:37
993

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мдэ.
я бы прибила )))
ну вот я держу себя в руках )))
Ну, судя по процитированному тобой стихотворению Агнии Барто, такими дети были всегда, и в прежние времена))) Просто наши мамы помнят только хорошее, а плохое забылось
Тоня. я думаю, что Агния Барто писала это было про редкого ребенка. все таки наверное раньше детки были послушнее )))
ну да, наверное, это ее так поразило, что она аж стихотворение написала))) вообще да, есть объяснение тому, что мы раньше были другие. мы в трудные времена росли, ничего же тогда не было. Мне, маленькой, например, и в голову бы не пришло что-то требовать у родителей, просить какие-то вещи. Что могли - покупали, все необходимое было, а о чем-то эдаком и не думали. Опять же не было выбора - платье только синее. Все, в магазине других нет, хорошо, что это есть вообще. Поэтому что-то выбирать, капризничать мы просто были не приучены
Индирочка, понимаю тебя на все 100% Моя такая же)) плюс 2 года правда...но закидоны еще случаются))
А когда закончатся закидоны? никогда?
Я думаю и в 15 лет бывает. аааа купи мне айфон и кофточку как у одноклассницы. наверное так
мне кажется это не закончится никогда...просто форма террора будет другая...не с воплями и топаньем ногами, а как-то по-другому)))
ой дай нам сил, боже ))) и терпения
Gambit
0
0
Многим нынешним детям не хватает отличной порки.
Моя Индирка такая умничкА, держись дорогая, ты не одна такая))) у нас растет банда)))
Моя Индирка такая умничкА, держись дорогая, ты не одна такая))) у нас растет банда)))
buba
0
0
Индира, воспитывайте ребенка как считаете нужным. ПРОсто большинство "мамаш" которые пишут статьи о том как надо воспитывать детей на самом деле мамами не являются... Был у меня знакомый журналист который для одного журнала писал статью о том, где лучше провести отпуск: в Турции или Египте - при этом ни в одной из этих стран никогда не бывал)
ну я сама иногда таким грешу ))) вообще конечно воспитание сложная штука, и каждый справляется как может
время другое и дети с родителями тоже иные.
к сожалению у меня нет пока своих детей, но я вас отлично понимаю! держитесь! самое хорошее то, что дети говорят, что они нас любят, пусть даже и недоконца осознавая смысл этих слов, а мы же наоборот этого вообще не говорим своим родителям
"Вырастить ребенка еще не самое сложное, главное научить его думать ". Кто из умных
Вы отличная мама. Именно такая какая и должна быть модель мамы.
Мне 40,
Воспитываю один троих.Две дочери и сын.
Дети от 7 до 14 лет. Капризы конечно бывают но редко,так как приучил к самостоятельности.
А капризы в основном из-за предпочтений в еде.
Вам главное быть твёрдой и стоять на своём .
Рассказ замечательный.
Всего доброго.
Спасибо Олег, а вы что без жены воспитываете детей? а я недавно писала статью о таких мужественных мужчинах, как вы!
Долгая история.
А Вы где в основном свои блоги пишите?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45965
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8505
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5012
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4453
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3984
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3711
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3507
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3097
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3247
  • 62