Обзор фильма "Неудержимые 2"

Алекс Васильев 2012 M10 3
578
2
0
0

Небольшая рецензия на фильм "Неудержимые 2": Из за леса, из за гор - КИШКИМЕСИВОХАРДКОР!

Из за леса, из за гор -
КИШКИМЕСИВОХАРДКОР!

Современный народный
фольклор

Приветствую! Именно такими словами я бы хотел описать фильм "Неудержимые 2". Безбашенный экшн с сотнями трупов и еще большим количеством отстреленных гильз!

Я отношусь к любителям интеллектуального кино. И очень категорично отношусь к современным боевикам. При чем большинство из боевиков сложно назвать боевиками: две-три сцены кровопролитной бойни на весь фильм и куча тупых диалогов.

Что же касается "Неудержимых", так это практически постоянная бойня! Ну и плюс колкости героев в сторону друг друга. Наблюдать за "беседами" Стэтхама и Сталлоне - одно удовольствие. Весь фильм пропитан черным юмором. Не-не, не афроамериканским, а именно черным - о смерти и всему сопутствующему ей.

Также, в фильме довольно много отсылок к прошлым фильмам актеров. Наиболее запоминающаяся - когда герой Кьюса (огромный афроамериканец) в начале фильма называет Шварценеггера "Терминатором Хреновым". Да и сам Арни дважды повторяет "Айл би бэк" за фильм. А после второго повторения получает от Уиллиса в ответ: "Ты уже достаточно возвращался!".

Сюжет фильма банально прост. Сталлоне задолжал бабок Уиллису, тот отправляет команду Сталлоне на дело, на деле Сталлоне получает всей командой люлей от Ван Дама и затем начинается месть.

Но сам смысл фильма не в этом. Разве в детстве никто из нас не задумывался над вопросом: "Кто сильнее? Сталлоне или Ван Дам?" И тут, Сталлоне дает нам насладиться всеми героями нашего детства одновременно!

Как и многие, я ждал появления Чака Норриса. Появился он эффектно, так скажем. Каждое его появление сопровождалось выкриком "Чак Норрис!" с моей стороны. Что занимательно, Чака Норриса при первом появлении называют Чаком Норрисом. Как бы подчеркивая, что он реально круче всех их вместе взятых. Также в фильме использовали один из "занимательных фактов о Чаке Норрисе": Чака Норриса укусила королевская кобра, после 5 дней мучений ... кобра все-таки сдохла.

Безумство и веселье! Именно эти два слова наиболее подходящие для данного фильма. если вы еще не посмотрели данный фильм, то вы многое упускаете! Где вы еще увидите Стэтхама, Сталлоне, Шварценнегера, Уиллиса, Норриса, Лундгрэна и Ван Дама в одном фильме?

Приятного просмотра!

Оцените пост

0

Комментарии

0
кстати, Арнольд не говорил несколько раз в фильме "Айл би бэк!",это был прикол к тому,что уже и так 3 или сколько там частей "Терминатора" вышло... я тоже выкрикивала каждый раз "Чак Норис!")))Жаль, что он там только стрелял, и не показал в какой он еще форме, в отличии Вандама и Сталоне.=)Красавчики ВАЩЕЕЕ!)))
0
Первый раз он говорит когда его спасли в начале фильма. Второй раз он говорит при перестрелке в аэропорту в конце фильма.
А Чак Норрис - тот, кто увидит его мускулатуру тут-же ослепнет! Но потом прозреет! Потому что Чак лечит даже рак! Но мускулатуру излечившийся забудет. Этот феномен называется Феноменом Чака.
Показать комментарии